过小年作文
期待已久的寒假终于到来了,小年也是接踵而至,但在这个小年里,我没有任何开心的感觉。
我走在小区的大路上,沐浴着柔和的阳光。在如此美好的环境下,我不由自主地勾起了嘴角,用微笑迎接这崭新的一天。因为是小年的缘故,喜庆的气氛是主打戏,社区也是除旧迎新,挂满了红灯笼,更是画龙点睛。花园不时会传来几阵欢笑声,就算是不好的心情,也会有所改善。我走到公园里,准备一探究竟,才刚靠近,一枚小鞭炮突然炸到了我的面前,我本能地后退了一步,才避免了惨剧的发生,刚刚惊魂的一刻似乎还在我的眼前。心剧烈地跳动起来,过了一会儿才恢复平静。原本娱乐大众的活动,竟成为了危险活动,喜悦早已烟消云散,愤怒涌上了心头。我的眼神中却是悲怜。没错,就是悲怜。因为这种活动的快乐是建立在痛苦之上的。当然,对于男孩子来说,玩耍是理所应当的。但把玩耍变成危害,自己却完全意识不到,反而当作乐趣,这是让我悲怜的原因。在这种值得庆祝的日子里,发生一些悲剧,真是让让人想想就可笑,我只能对他们示以嘲笑,我转过身,不再去想。
回到家后,站在空无一人的阳台,花园里所谓的娱乐也在继续,还真是无趣呢,如果是这样的小年,不过又如何……