过小年作文
20xx年老历腊月二十四日是我期待已久的小年。这一天,我家进行了大扫除。
我干的是些我拿手的活儿:擦桌子,我最拿手;擦楼板,上下有点累;扫地,我扫得干干净净;拖地,我把在地面的东西拿走后先洒水再拖地。
在洒水时,我像一个仙女在往天上洒“花”。洒完了水,开始拖地。我向左向右拖,向前向后拖。好了,多干净啊!看到这样干净的地,我心里美滋滋的!
我蹦蹦跳跳到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,我完成了你交给我的任务!”
妈妈笑着说:“好的,同志,还有几个任务要你完成?”
我奇怪地问道:“什么任务啊?”
“整理东西、洗杯子和洗凳子这些,你能不能完成?”妈妈问。
我已经很累了,面无表情地说:“不能。”
妈妈生气了。
我赶紧加了一个字:“吗?”
于是,我立马去干活,不对,是完成任务。洗了杯子洗了凳子,最后一个任务,整理东西。
整理东西时我不停地来回走动,那个摆这儿,这个摆那儿。可累死宝宝了。
中午吃完饭我就一心一意看我喜爱的电视了,一连看了几小时。那时候才感觉到,劳动后的休息特别舒服。