失败是成功之母作文
“失败是成功之母”这是我最喜欢的一句名言,在成长过程中,难免会有坎坷,但只要勇敢面对,就会成功。
世界上有许多科学家虽然发明出了许多东西,但也失败过上万次。就像爱迪生,一次,老师让他做板凳,他把自己做好的板凳拿给老师看,老师问他:“还有比它更丑的板凳吗?”他拿出了自己失败的板凳给老师看。因此,可以从中看出失败也是一次教训。有人说失败是丑陋的,成功是美丽的,而我却不那么认为,我就得又失败才有成功。俗话说的好:不经历风雨,哪能见到彩虹?我也失败过许多次,但一次次鼓起勇气,克服了它。
记得有一次,妈妈教我煎荷包蛋。我把鸡蛋清放在锅里,小心翼翼的弄着它,生怕把它弄破了。慢慢的鸡蛋变成了金黄色,还散发出一股有人的香味。为了让它更好吃,加大了火力。可没想到好好的鸡蛋变成了黑炭,我不服气,决定再来一次,这次我把火力调到最小,一看它变成金黄色就关掉。我尝了尝,结果没熟。我就像泄了气的皮球,失望极了。妈妈见我这样,只对我说了一句话:失败是成功之母。我恍然大悟,决定再次尝试。这次我吸取了前两次的教训,最后终于成功了。通过这件事我明白了:失败是难免的,就像我一样,只要相信自己,拿出你最好的一面,最后一定会取得成功。
我相信失败并不可怕,对你来说只是一个考验。以后我会好好记住这句名言,铭记于心。