我想长大作文
人们常常说不想长大,就永远做一个天真烂漫的小孩多好,无忧无虑的,可我却一心想长大。
小时候,自由自在,什么事都不用想,什么事都不用做,天天吃了就睡,睡了又吃,做错了事大人不会责骂,打破弄坏了东西也不会被批评,病了时能得到父母的照顾,可以随意的看电视,家务活也不用做,多么快乐呀!
可是,我想长大,可以帮父母做家务,可以帮父母分担重任,那样可以让父母省心许多,轻松许多。
每每看到妈妈生病,却还要继续做家务的样子,我就心酸,多想过去帮她一把。可是我太小了,什么忙也帮不上,反而还会帮倒忙,如果我知大了就不一样,可以帮妈妈干活,让她休息一会儿,别把身子累垮了。
可是,谁也没有法力,不能一下子长大,不能一下子就懂事。就像小鸟一样,如果不是它艰苦的练习飞行,一次次摔倒,又一次次爬起,它不可能成为令人羡慕的飞行大师。自由自在地在空中翱翔、俯冲,为孩子们找食物吃。
狮子们也不曾一样?如果没有认真刻苦地学习捕食本领,训练奔跑速度,它根本不可能会从残酷的大自然生存中活下来,成为人见人躲的森林之王。
人亦是如此。只有不断的成熟,不断的懂事,不断的长大才能完成自己的理想。
我在慢慢地成熟,慢慢地长大,慢慢地实现理想。我享受着这个过程。