选择优秀作文
人生总是充满了艰难的抉择。今天为自己选择,明天为他人选择。
《小美人鱼》里小美人鱼为了是选择自己美妙的声音还是追求遥不可及的爱情而烦恼;《海底两万里》里的阿龙纳斯博士为了是继续研究自己喜欢的生物学还是投向自己离开已久的故乡的怀抱而困扰……
这些例子无不告诉我们,鱼与熊掌是不能兼得,就像金无足赤,人无完人一样。在造物主面前,我们或许只是不经意间的一个偶然而已。在现实面前,我们只能接受而不能选择。在时间与空间的坐标中,我们只是一个墨点。
我常常为自己现在的生活而烦恼。我感慨自己为什么会出生在这个家庭,就像俗语说的“孩子不能选择父母。”但当我渐渐长大后,我却开始为自己童年时的幼稚,愚蠢而感到后悔。
这个世界,不仅仅是孩子没有选择的权力,父母也是一样的。或许他们在孩子出生时也会有些许的不满,但他们还是用自己无限的包容心来接纳了这个孩子,在孩子令他们失望时,他们也抱怨过吗?回答是否定的。就因为他们是父母。
父母能这样,为什么孩子却总有诉说不完的唠叨,哭泣不完的抱怨呢?
同样的问题,同样的答案。不同的人却体现出了不同的态度。
作为答题另一方的我们是不是该好好的反省反省呢?
人生就是这样,有时如平静如镜的小溪,有时如波涛汹涌的大海。不可能事事都如你的愿,但只要你有一颗爱生活的心,那么你就不用在烦恼的笼罩之下生活。
所以,有时不应该埋怨生活,而应以更积极的状态去迎接每一天的到来。
人生就像选择题,关键在于你是否能交出令人满意的答卷。