我和妈妈去菜市场买菜,远远的就能闻到一股股臭味,尤其是那鱼腥味,真让人想吐。
一进大门,你一眼就能看见那脏兮兮的地面。买菜的人很多,都快把人挤扁了。还有卖鸡鸭的摊位,喔喔、嘎嘎的叫声十分吵闹。
卖鱼的店家一边杀鱼,一边和顾客讨价还价。我想他不怕把手割到呢?还是手上长了一双眼睛,能不用看就游刃有余?
双手苍白苍白的卖鱼人没两下功夫就把好好的活鱼给宰杀了,我真是不忍心看呀!如果,我有一大笔钱的话,我就要把它们都买下,然后放生,包括那些笼子里的鸡鸭。我不想看到活物被宰杀的残忍一幕。