身边的榜样作文
在我身边有许许多多可让我学习的榜样,有做事负责的胡嘉恩,有写字美观大方的黄鹏程,有乐于助人的夏肇铠,有做事细心的周雨涵,还有学习成绩优秀的石雅晴……但要说最让我敬佩的人是我们班的学霸——石雅晴同学。
石雅晴是我们班的学霸,每次考试成绩总是名列前茅。她的语数英三科从来没有下过九十分,老师也是常把她的名字挂在嘴边,叫我们向她学习。她是一个语文课代表,做事可认真了。周日下午,她回到班级,将自己的东西放好后就开始忙开了。你看她把同学们的周末作业登记本放在一边,再把各个小组长交上来的周末作业放在一起。她认真看了小组长登记的名字,问道:“你小组都交齐了吗?和上面的名字会不会相符?”若是组长说还有人没有交,她就会接着说:“那个人是什么原因没有交?你登记名字了吗?你交上来的有没有叠整齐?要是不整齐的话,把杂乱的交老师,那是非常不好的。”她还会再点一遍,看一看小组长有没有登记错。有时我看她数了两遍、三遍,直到完全相符了,才露出满意的笑容。我问她:“难道你不相信小组长?为什么要数那么多遍?”她笑着说:“这是我的习惯,万一组长数错了,老师发现了,他再去数那不是更加麻烦老师了?再数一遍,可以让老师放心,帮老师节省时间不是多好吗?”我恍然大悟,原来如此。后来,我也帮她一起数同学们交来的作业。
石雅晴同学不仅对于工作认真负责,在别的事情上也可以完成的很好,比如说组装机器人。就在上学期,石雅晴同学就在全国小学生比赛中取得了金奖。你们说她是不是很厉害呢?
石雅晴就是我们班的模范,我暗暗下决心要向她学习,使自己也成为一个优秀的学生。