那也是一缕清香作文
又到了初冬,又听到了呼啸的北风,那心田上的一缕清香,我又怎么会忘记!
那天,是冰冷刺骨的寒风将我冻醒的,迷糊中看到了时间。我猛地一惊,立刻起来打理,很快就好了。妈妈似乎也被我惊醒了,立刻起来为我准备早饭。
她匆匆洗漱好,熟练地拿起烧锅烧起了水,飞快地淘好米,将米放进烧开的水中,不久一锅泛着热气的粥就完成了。她的动作很熟练,仿佛专门排练过似的。还不说,虽然有些匆忙,但这粥味道还真不错,泛着清香,甜丝丝地顺着我的喉咙滑入我的心中。
忽然,我又闻见了一阵清香,再望见一杯热牛奶被妈妈端着,只见她浑身发着抖,却仍然面带微笑,小心翼翼地将热牛奶端了过来,那模样好似生怕把牛奶洒了一样。她亲切而又温柔地对我说:“快喝了它吧,暖和些。”单薄的衣服,杂乱的发丝,这些都是她辛劳的结果啊,是她对我,对这个家的爱啊!她轻轻地拿起牛奶,吹了一口气,牛奶中的热气便扑面而来,驱散了冬天的寒冷。我望着她那双慈爱的明眸,亲切而又柔和,都说眼睛是心灵的窗户,果然不假。她的爱,她慈祥的神态仿佛就是冬日中的一轮暖阳。牛奶杯上也渐渐凝集出了一些水珠。我想应该就是母爱了,是化为了实质的母爱吧。从母亲那接过这牛奶,咕嘟咕嘟,清香的牛奶滑过喉咙,落入我的心中,似乎出现了一缕清香。
那在我心中留下清香的人,我又怎么可能忘记呢!