那也是一缕清香作文
空气中飘荡着丝丝香气,却唯独没有闻到我想要的那一缕――母亲的唠叨。它在许多人眼中是烦人的,但在我眼中却也是一缕清香。
我走在放学回家的路上,想起妈妈对我唠叨的每一句话,感到非常厌烦。连空气中飘来的阵阵花的清香也感觉非常讨厌,心头不禁一阵烦闷,心想:这些东西天天念天天念,你受得了,我是受不了,我是受不了啦。等会儿一到家,肯定又会被念来念去了。什么今天在学校怎么样啦,冷不冷,有没有跟同学吵架或被老师骂呀,这些我都会背了。
可奇怪的事发生了,回到家中妈妈并没有像往常一样唠叨,而说了一句“你回来了?”就上楼去了。我连回答都没回答。我倍感奇怪:妈妈是怎么回事?怎么好像变了一个人似的
接下来这几天都连续这样,我突然回想起之前妈妈对我的唠叨了,竟然不包含一丝一毫的厌烦,反而多了几分温暖,几分妈妈对我的爱。原来,这在不知不觉中已成了习惯。即使我嘴上一直说:“烦啊!”,但不可否认的是,我确实把它听进去了,也承认了甚至已经离不开妈妈的唠叨啊,仿佛那天小路上的空气也特别清新了。
这时,我想到的第一件事,就是去给妈妈道歉,尽管我不知道她是不是因为我而不高兴的,但我还是想去跟她说一声:“对不起妈妈,我爱你。”来到妈妈房间门口,终于鼓起勇气走了进去,但面对妈妈的时候,只说了三个字:对不起。然后就飞奔着逃出了房间。也许是我奔得太快的缘故,隐隐约约中,看到了妈妈的脸上露出了笑容,那一刹那间我的眼泪不受控制地流了出来。至少,我让妈妈笑了啊!这也足够了。
生活中到处充满了香味,它飘荡在每个人心中。就像妈妈的唠叨,也是一缕清香啊!