“我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停……”四年了,花又开了。往事依旧,故人亦?
一年级时,下课时我们小伙伴总爱三五成群地去教学楼下看花。杜鹃、牡丹、迎春,还有好多叫不上名儿的。它们太吸引我了,我伸出手,正要掐下一朵最红艳的牡丹时,她拉住了我。是江老师,她轻轻拉住我的手,说“不要让它离开家,它会心疼的。”
我信了。一直以来,江老师就与这淡淡的香气结下了不解之缘。四年了,我回忆起以前一年级、二年级甚至前两年的三、四年级更长些的课文,我都记得。那次《九色鹿》的课文表演,江老师教会我们不仅要担任好自己的角色,还要有责任心地帮助别人。经过一次次的排练,我们成功了!江老师上的每一节课,都是那么有文采,吸引人,好像有一种浓郁的墨香从她的身上散发,引导了我们。
刚到新楼时我走楼梯觉得不太熟悉,特别是刚拖完地的阶级,滑的很。江老师就搀着我一起慢慢地走,还聊着天。“慢下来很好,不要浮躁,小心点,胆大些!”正是这样,我日复一日养成了静下心来,不浮躁的习惯。踏着脚下的楼梯,我很不熟悉,但每走一步总是稳的,因为信念是坚定的。每踩一步,我都有一种渐渐熟悉的感觉,好像江老师还扶着我,我感受到了一股强大的力量,一种淡淡的清香,让我神清气爽。
“我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停……”答案有了,在心中。结果如何已不重要,那种淡淡的香气一直都在,凝聚着强大的力量,更是压不垮的墨香与清香的前进信念,是不可磨灭的力量!