那也是一缕清香作文
有些人穿着华丽,却无法回馈社会发展趋势;有些人容貌平平常常,却无私奉献了无法很有可能的财富;有些人重如泰山,有些人轻于鸿毛。走在路上,传来了一阵阵芳香,嗅着幽幽芳香寻找他——桂花树
远远望去,桂花树质朴无华,花繁叶茂的落叶遮挡了小星星一样的桂花。外表跟平时的树木一样,仅仅释放着悠悠清香。往前一步,只见它穿上了翠绿的外套,一点桂花装饰设计着外套,愈发漂亮。它的花瓣不大,小到站近点才见躲藏在密的落叶下的花瓣。折下一个枝条,只见一片密密生长发育的桂花,一束一束的。
看见桂花平平常常的外表,嗅着浅浅的清香,我好像看到了如它一样的大家。
每天早上天初亮就外出辛勤劳动的清洁工,拿着极大扫帚清扫大家的街头巷尾,是她们给了大家大城市的干净整洁,给了大家一个整洁的自然环境。要是没有她们,大家的街道社区将变为一个垃圾场,臭烘烘,无人居住。是大家平常最瞧不起得人给了大家幸福的自然环境,我觉得更是大家说的﹕尽管外表平平常常,却用自身的方法回馈社会。保安人员不也是这一平平淡淡人群的一员吗?是的,她们是一群可敬讨人喜欢的存有。我们的校园必须他;大家的大型商场必须他;大家的街头巷尾必须他。他也是一个用普普通通的外表作不平凡的人。社会发展中有几个平平淡淡,却重于泰山;有几个华丽,却轻于鸿毛。这就是新社会的楷模不为人知,甘于奉献。
桂花树这一不值一提的表面,却像一杯年份酒,越品越香越品越醇。社会发展在更改,群体在更改,可是用普普通通的外表作不平凡的人却始终始终不变。