深秋,飒飒的秋风清凉而略带寒意,天边的夕阳隐匿最后一点金黄,空气中氤氲着桂花的清香。
月光从窗外流泻进来,于窗棂上跳跃成一曲曼妙的舞曲,任流动的音符点亮略显阴沉的房间,童年的清香在空气中弥漫,我拾起童年记忆的碎片,拼凑成让人难以忘怀的童年,去回忆清香。
那是一个阴雨天,一次限时练,我因粗心名落孙山,而我作为一个数学课代表,数学这科却偏偏考的很差。试卷发下来了,我不知如何去面对给予我关怀和对我充满希望的数学老师,更不知未来的日子还有希望吗?难道童年就要在痛苦中度过?我深深地陷入了绝望之中,无法自拔,没错,我就是个失败者。
教学楼前的池水一片惨白,我的心也如这池水一般寂凉。突然,我眼前一亮,池旁有一株正在绽放的桂花树,香味霸道地钻进你的嘴巴、鼻子,吸是吸不尽的,整个人仿佛都置身于桂香海之中。树上的桂花也在怒放,犹如夜空中闪烁的繁星,数也数不尽;好似一粒粒金子,黄灿灿的;宛如一个个灯笼,照亮整片星空……望着这美景,心中的烦恼也遣散不少。
“啪嗒——啪嗒”,天空中落下几滴雨点,随之雨势越来越大,我赶紧站在屋檐下避雨,去突想到桂花树并没有东西为它遮挡,经这大雨一淋,桂花一定失去了芳香,掉落在地了吧!唉,我不禁为它感到惋惜,默默地注视着它。
雨渐渐停了,结果出乎我的意料,水泥地并没有成为“战场”,走进一闻,桂花香依旧弥漫,桂花也依旧耀眼!
无论命运给予它们多么的不公,它们都顽强地绽放,抵挡风雨的侵袭,将最美的一面展示给人们看。多么勇敢的生命!多么坚强的生命!多么伟大的生命!这微小而又伟大的灵魂开起了我自信地心,让我接近向往梦的光点!
每每回想到这童年的清香,心中总是充满力量和敬意。而今,童年的清香在空气中氤氲,我的学场又一次失意,但又闻童年的清香,我充满了信心,将以最积极的态度和勤奋去战胜困难,实现我的目标!
这给我力量和自信地童年清香将永远定格在我的记忆之中,永生难忘!