秋天来了,树叶由绿变黄从风中飘落,让人感受到凉意,空气也变得干燥起来。
清晨,我睡眼朦胧地从床上爬起,准备洗漱,一看到镜子里的我,我被我的尊容吓了一跳,我的鼻子留了不少的血,脸上还有不少血点。随着时间的推移,这种情况时有发生,我也没有太在意,可能是天气干燥的原因吧,使我的鼻子脆弱起来。但是我注意到了爸爸却很紧张,很担心。
我放学回家,看到爸爸正端坐在电脑前,聚精会神地搜集着对付流鼻血的好方法,搜完这个搜那个,忙得不可开交。我不禁觉得他有些多余,就说:“不就是留了点鼻血嘛,用得着这么兴师动众吗!”爸爸不理我,继续他的搜集,一搜就是两个多小时,可我却觉得没有这样的必要。
第二天早餐,爸爸笑盈盈地看着我,端出一碗水来说:“来,喝了它。”我把鼻子凑上去闻了闻,这碗水散发着淡淡清香,很不寻常。于是我问道:“这是什么?”“兑了热水的蜂蜜!”“我为什么要喝?”“我在网上搜的,
喝蜂蜜水可以治鼻子流血!”我一下愣住了,似乎感觉到了什么,凝视着这碗蜂蜜,我感觉到了这里面包含了什么,我的不经意间却被爸爸的爱包围着,我一口气将蜂蜜水全喝完了,爸爸望着我,笑了,我也呵呵地笑了。
以后,爸爸隔一天就会捧来一碗蜂蜜水给我喝,我流鼻血的情况也一天天好转了。
爱是什么?爱就像那热蜂蜜上飘着的淡淡清香,既平凡又甜蜜。