“砰!”炫烂的烟火在夜空绽放着,点缀了寂静的夜空,“五、四、三、二、一,新年快乐!”二零一四年在大家兴奋又欢乐的倒数声中,翩然而至。
细数过去的一年,我用心经营生活,让它成为一座美丽、五彩缤纷的花园,然而,在花园中,常常会冒出一些杂草,“盲目的跟随别人”是杂草之一,它妨碍我的视野,让我看不清楚事实的真相,而做了错误的决定;“没有目标”是杂草之二,它阻碍我的前进,使我的动作变慢,浪费时间,做事没有效率;“粗心”是杂草之三,它绊倒我的进步,让我的成绩惨遭滑铁卢,使信心被打击。我的生活花园因杂草丛生,而黯然失色,新的一年,我要戴起“有主见”的手套,穿上“有企图心”的雨鞋,拿起“细心”的镰刀,斩草除根。
我要种下三颗种子,使我的生活花园开出娇艳夺目的花朵。新年,我要种下“有时间观念”的种子,“一日之际在于晨”每天早上,先安排一整天的行程,并按表抄课,要求自己确实做到,如此做事效率提高,就能更多的时间发展兴趣;新年,我要种下“坚持、有毅力”的种子,我要像猎豹一样,咬紧猎物,不轻易松口,若没达到目标,绝不放手;新年,我要种下“温柔”的种子,说话轻声细语,对于别人的恶言中伤,不再像个“恰查某”一样,只会河东狮吼,我要直接温柔的告知他人我的不悦,另外,行为举止也要像淑女一样,端庄有礼,这样,我会更喜欢自己。
烟火虽然美丽,但却十分短暂,相机却能捕捉它的身影,重复播放,让我一再回味,而我的新年新希望如同相机,可以将美好的憧憬在我的脑海中重播,指引我前进的道路,让我的生活花园更丰富。