关于愿望作文
儿时的我们总会有着许许多多不一样的愿望,直到长大了之后,我才知道儿时的愿望是多么的幼稚,因为现在我有了更懂事的愿望。
第一,我希望我能中午回家吃饭。看到这一句话的人心里肯定会想,我不想中午在教室过吃也不能吃,说也不能说的生活。可是,你们错了。爸爸妈妈在我上学时的中午基本上都不吃饭,有时候也就是吃个饼,我好几次跟他们谈,可他们总是忘了,说我跟妹妹不在家就不用吃了。所以每当我放学回家时,总是习惯性的问问他们,问了之后又是一顿唠叨,他们就一声不吭的坐在沙发上听我唠叨。的确是,不吃午饭的后果非常严重,妈妈从小就身子弱,现在才98斤,加上这几天又感冒了,面黄肌瘦的,不吃午饭怎么行呢?
第二,我希望爸爸能多多迁就妈妈。有时候他们就为了一点鸡毛蒜皮的小事就吵来吵去,大动肝火,闹来闹区。本来这件事就是爸爸的不对,可他就是犟,非得认为他是对的妈妈是错的,爸爸呀,您以后能不能不那么犟呀。
第三,我希望妈妈能多多理解爸爸。别老是说爸爸这说爸爸那的,有时爸爸发个牢骚,你又要生气了。妈妈呀,您以后能不能多多理解爸爸呀。
第三,我希望我能快快长大。我现在14岁了,却总是帮不上爸爸妈妈,就连倒水也得让他们给我倒,怕烫手。长这么大,却只会做个糖拌西红柿,连鸡蛋也不会打。到现在连一次衣服也没洗过,也没刷过一次碗。我现在非常希望能长大一点,这样就能帮他们干活了。
第四,我希望爸爸妈妈能多多相信我。有时候,他们也怀疑我是不是在学习,我现在非常努力的想提高自己的成绩,非常努力的在学习,可为什么他们就不懂呢?有时我跟他们谈了,可过后他们就又忘了,就说那天吧,吃完饭,我把两个碗端进厨房。也不知道是谁,端饭时把汤撒了,可他非得认定是我做的,我跟他解释他就是不相信我。爸爸呀,你怎么就不相信我呢?
这些就是我暂时的愿望,可能后面还会有很多,可我还是希望这些愿望近期都能实现。