关于愿望作文
乡下的人家大多以耕种为主,没什么钱可以赚。沐沐家也是如此,所以他们家很是拮据,连吃饱都成了问题。
沐沐一直很想要弹钢琴,可是她知道他们家的经济,所以谁也没告诉,只是深埋心底。虽然买不起钢琴,但是沐沐还是想办法去找东西来学,没有书本,平时捡破烂的时候,捡捡看有没有,可是大多数是没有的,因为在乡下,有哪几户人家会专门去买这些。沐沐就把捡破烂的钱都攒起来,除了一些拿给了她母亲,还留了一小部分就又收了起来。等到要去城里,就趁着母亲在卖菜,自己就跑去垃圾场去看看有没有,如果再没有才去二手市场,二手市场总会多收五角。二手市场总比垃圾场近,但沐沐还是愿意跑远路去垃圾场,为的就是省下这五角钱。
母亲久而久之就知道了沐沐的愿望,她知道沐沐不舍得给自己买一点点东西,别人的孩子家境虽穷,但还是一直想着玩,而沐沐却对钢琴。于是母亲想要帮沐沐实现这个愿望。
母亲不愿借钱,所以就凭着自己的努力替沐沐买架钢琴。沐沐母亲有点小病,所以一直都在家里,虽然像别人那样去耕地,但只能耕一点点就不行了,所以都没什么收获。但是沐沐母亲这次不顾自己的病痛也要帮女儿实现愿望。她去替有钱人家洗衣服,有着一点点的小活就和人家抢,家里堆的都是丝线,那是沐沐母亲准备织衣服拿来卖的,而这些丝线是沐沐外婆留给她母亲的,沐沐母亲一直都舍不得用。
几个月过去了,沐沐母亲病倒了,再也动不了。而她叫沐沐去打开木盒子,里面是一叠高高的零钱。沐沐抱着钱痛哭,说道:“我居然不知道您这么努力就是为了我,我喜欢钢琴,但我不能失去您。”
沐沐放弃了买钢琴的愿望,给母亲买了药。我们想要些什么,都要怀着一颗感恩的心。也要学会感谢父母。