鹬蚌相争作文
鹬和蚌被抓后,鹬在铁笼里想尽千方百计要逃出去,可次次都被渔夫抓个正着。
蚌经过仔细观察,它发现渔夫家里有一个摄像机,它便悄悄地对鹬说:“你不要白费力气了,那个摄像机白天晚上都在拍你!”鹬绝望地说:“那该怎么办?”说着,它都快流出了眼泪。
蚌在鹬耳边开心地说:“我有一个计划……”
第二天,渔夫正在看电视,他突然从电视里发现鹬要逃走了,他起身准备曲抓鹬。蚌立刻喊它在渔夫家新结交的朋友龙虾帮忙,龙虾用大钳使劲钳住了渔夫。渔夫疼得“啊啊”直叫,鲜血直流。龙虾兵分两路回了家,鹬和蚌也乘机逃了出来。
经过这次遭遇,鹬和蚌心想:要是没有朋友帮忙,该怎么办。龙虾呢,他们也明白了团结可以战胜一切。渔夫吓得不敢当渔夫,去当农夫了。
《鹬蚌相争》续写作文(2)
鹬和蚌都被渔夫给抓住了,他俩都觉得很愧疚。
鹬对蚌说:“都怪我,我不应该和你斗来斗去的,如果我不那么自私,也不会酿成这样的苦果……”
“不,都是因为我,如果我张开嘴巴跳进河里,不与你周旋的话就不会被抓住了。”蚌伤心地说。“唉——”这两只动物都发出了沉重的叹息。
“啊!有了!”蚌大叫道,“我先咬住渔夫的脚,让他放开装我们的袋子,然后你趁机逃走,我来拖住他!”“好!”
快到渔夫家了,计划开始实施。蚌借助鹬的身子跳出了袋子,一口咬住了渔夫的脚,渔夫大叫着扔开了袋子,捂住了脚。鹬跑出了袋子,望着渔夫残忍地扒开蚌的嘴,十分气愤,用力地啄了一下渔夫的头!“啊——”渔夫惨叫了一声,倒在地上昏了过去。“快,过来,我带你离开这里!”鹬大叫。“来了!”
说着,鹬抓住蚌,把他送回了水里。
从此以后,鹬与蚌成了最好的朋友。