不一样的体育课作文
这个学期,学校举行了很多次家长进课堂的活动。而今天,我们六(1)班也迎来了一次不一样的课,这由吴奕锋同学的妈妈给我们上的体育课。
早晨第三节课,太阳高照,金灿灿的阳光洒向大地,偶尔还有几只小鸟飞过,我们班同学正在操场上欢乐地追逐奔跑,操场上洒满了欢声笑语。
在这短短四十分钟的时间中,吴奕锋妈妈带领着我们玩了四场游戏,都是需要团队协作才能完成得很好。其中,令我印象最深的还是翻纸牌的游戏。
先由冲锋队员跑上前翻牌,按1-5的顺序翻牌,并且一次只能翻1张。一声哨响,首先冲锋的队员犹如离弦的箭向纸牌放置的方向奔去。第一位队员跑过去没翻到“1”,却翻到了“3”这个数字,回来后,她又将自己翻到的数字以及位置与其他队员分享。比赛依然紧张激烈地进行着,眼看着别人的队伍都陆续翻到了“1”,而我们队却还在原地徘徊。到我上场了,跟返回的队员击过掌,我便冲向那个位置,随手一翻,一看,是数字“1”,我欣喜若狂,边往回跑边告诉同伴。好在我们前面将牌几乎都翻了一遍,知道下一个数字是在哪一个位置,便很快地按顺序翻完了所有牌,拿到了第一名。
这次不一样的体育课也使我懂得了团队协作的道理。如果大家要不团结的话,自顾自的,那也不可能会拿到第一。