我们班的小能人作文
我们班里有许许多多的小能人,其中令我最敬佩的是我们班的“英语金牌”陈志远。
他长着一头黑黝黝的短发,眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,脸上时不时就会洋溢着俏皮的笑容。
他的英语十分好,这也少不了他平时在学校的百般努力。在班里的时候,他经常拿出英语书本在座位上拼背单词。其他同学下课时都是尽情玩耍,而他的眼里却从来只有学习,总是在教室里的小角落默默背着英语单词。尽管别人笑他是“书呆子”,他也从不在乎别人的眼光。
他不但在学校这么努力,而且在家也丝毫没有松懈自己的学习态度。
有一次,他邀我去他的生日聚会,我答应了。在去他家的路上,我发现他家的路程很远,可以想象他每天要多早起床去学校呀,而他居然还一直是班上第一个早到的同学。
刚到他家,我并没有看到他的身影,我便询问他妈妈他的去处。不料阿姨笑着回答我说:“他就在那个房间,你去看看他吧。”说着,指了指一个房间。轻轻推开门,我看见他在书桌上专心致志地写英语作业,他一会眉头紧锁,像是在思考问题;一会表情轻松,好像看到了简单的题,嘴角露出一丝微笑。那专心劲,真让我不想去打扰他。我不禁小声感叹:“世上无难事,只怕有心人。”终于,他写完了,看到我在门口,有些奇怪,我笑着问他:“今天是你生日,怎么还做英语作业?”他恍然大悟,叫道:“对哦,我都忘记是我生日了,我还邀请了你们来做客!”“你什么时候来的,我都不知道。”可想而知他刚刚有多么认真,真是“两耳不闻窗外事”。
当然,努力总有收获,功夫不负有心人。
期末英语考试,班里人人忐忑不安,像一只受惊的小白兔。只有他不一样,他一脸从容的表情,自信满满,还说:“我一定考第一名!”公布成绩时,他果不其然考了全班第一名。
这就是我们班的英语金牌——陈志远,我要学习他勤奋好学的精神。我也希望他的成绩能更上一层楼!