我们班的小能人作文
我们班的小能人有很多,如“小老师”谢伟佳,“歌唱家”田安宁,“小管家”桂安博,可是我今天介绍的不是他们,而是咱们班的“悠悠球小能人”——张伟光。张伟光身高1米45左右,别看他长得有些胖,身手可灵活呢!外号是“悠悠球王”,惯用右手,配球是“火鸟”,球龄是三年,在班是可是4a级的高手哦!“叮呤呤,叮呤呤……”下课铃响起来了,张伟光以最快速度冲到走廊,从口袋里掏出爱球“火鸟”,开始耍起了悠悠球。一套套招术接踵而来:“球绕地球”、“卫星回收”、“魔术手套”……瞧,他一招一式做得有板有眼,还挺专业的!咦?这是什么招式?
只见张伟光把球夹在两脚中间,用力一扔,悠悠球顿时来了个360度大转圈,他再用手接住悠悠球,一套动作完成的连惯有序,不知道的人还以为他在表演杂技呢!后来经我一问,才知道这是他自创的“一飞冲天”,真是太酷了!看!张伟光要表演招牌动作“球绕地球”了,只见他娴熟地顺了一下球绳,把球在手上移了两下位置,猛的一放,球立即进入了睡眠状态。最惊心动魄的动作终于开始了,他用劲一甩,球就以360度的高速旋转了起来,一圈,两圈,三圈……“嗖”地一下在90度角收回手中,整个过程令人目瞪口呆,叹为观止,他那精湛的技艺,即使三天以后也不能令人忘怀。这时刘致嘉想要和张伟光来进行比赛一场,张伟光说道:“那就来吧!”结果张伟光不费吹灰之力就赢了!这就是我们班的“悠悠球小能人”张伟光,一个热爱悠悠球的男孩。