游都江堰作文
国庆长假,我们一家去了都江堰,那儿可好玩啦!
我们到了那儿,风景特别美,小鸟叽叽喳喳地叫着,花儿芬芳迷人。我们拍了几张相,导游带我们来到了宝瓶口,宝瓶口是玉垒山伸向岷江的长脊上凿开的一个口子。我望着宝瓶口想:它会有什么作用呢?导游说:“宝瓶口是用来调控水流量的。”我这下才明白了。导游又带我们来到了飞沙堰。导游又说:“飞沙堰的作用是当内江的水量超过宝瓶口流量上限时,多余的水便从飞沙堰自行溢出。”我们又走到了鱼嘴拍了相,又走到了吊桥,我们走在吊桥上,吊桥摇摇晃晃的,我们就像喝醉了似的。大家脸上都露出了笑容。导游还带我们参观了二王庙,导游讲述了李冰父子的故事。又带我们进了一个屋子让我们品茶。工作人员说:“我们尝的第一种茶是古藤茶,大家看看味道如何?”我慢慢地喝了一口,有一点儿苦,可我还是勇敢地喝完了。第二种茶是都江香茗,闻起来十分香,喝下去十分甜,味道真是好极了。第三种茶是都江玫瑰,喝下去有一种淡淡的甜味,而且还能止渴呢!工作人员又说;“欢迎大家来购买!”爸爸买了都江香茗和都江玫瑰,我也觉得这两种茶不错。
最后,我们要离开都江堰了,我真舍不得离开它,因为它给我们带来了快乐。