关于好朋友作文
友谊是一把伞,为你在雨里遮风挡雨;友谊是一盏灯,为你照明前方的道路;友谊是一阵暖风,为你驱寒送暖;友谊是一杯热茶,温暖你的心灵。
我有一个从小就形影不离的朋友,她叫小溪。她有着瘦高瘦高的身材,乌黑短短的头发和鹅蛋似的脸蛋,精致的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着黑边框眼镜,显得很有文艺范。
她的学习成绩很好,不会的题我经常问她,她总会一一给我讲解,从不不耐烦。她帮过我很多,比如,我们第一次相遇的时候是有一次下午放学时,突然下起了大雨,我没有带伞,家里又没有人,我站在门口,准备等雨停了再走。可她似看到了我的困境,走到了我的面前,对我说:"你需要打伞吗?”我回头看到了正打着伞的她,当时我不想麻烦别人,于是说道:“谢谢了,不用呢。”可她却说:“这雨等一大会儿才能停呢,我们正好同路,要不,我送你回去?”我也不好推脱,和她一起走回家了。 从此,我们变成了好朋友,整天形影不离。虽然有时会因为意见不同而闹矛盾,但是我们也很快重归于好,朋友应该就是这样的。
其实,交到一个朋友并不难,只需要以诚相待,将心比心,你就能收获到一份真正的友谊。