“大扫除!”同学们个个操起手中的抹布,拿起钢丝擦,一副准备战斗的模样,兴致高昂。
只见一个个同学卷起袖子,拉起裤脚,一副老练的样子。我一手提着一只水桶,一只手拿着抹布和钢丝擦,我将抹布放水中,然后拧干,再将钢丝擦洗干净,再把一些肥皂水挤在钢丝擦里,就开始干活了。
平时,直顾做作业,忽略了桌子,看!一脸黑漆漆的,一条条五颜六色的刮痕呈现在桌子上,一条笔痕异常明显地划破桌面,几个大字映入眼帘,而且桌上全都是密密麻麻的数学算式,简直面目全非。于心不忍,今天我要为你洗洗脸。我将沾满肥皂水的钢丝擦往桌子上一抹,那张干干的桌子上立即出现了一串肥皂泡,我用手端了一点水洒向桌子,使桌子湿漉漉的,我就专心致致地擦起来,我拼命地上下擦,使出全身上下的力气,我推着钢丝擦,不一会儿,那些数学题都被擦干净了。可是笔痕还是一目了然,我就不信我不行!
我又开始擦,我使出浑身解数,对着那个地方拼命擦,我越擦越有干劲,竟像一头被激怒的疯狂野兽,我累得腰酸背痛,满头大汗,我真想丢下抹布,不干了。我犹如一个漏气的皮球,眼睛骨碌骨碌地转动着。
场面混乱极了。一阵嘈杂的声音,不时听到同学的吆喝声:“喂,把我的抹布拿上来!”“喂,将桶里的水换干净!”个个高喊着,有的聚精会神,仔细地擦着窗户的污迹,有的奋勇地擦椅子,脸鼓鼓的,那双又白又嫩的小手被擦得通红;有的慢条斯理,慢吞吞,根本使不上劲。我看到同学们脸上,额头上沾满了汗水,肥皂泡都沾在下巴下,犹如圣诞老人,太滑稽了。可同学们的脸上充满了兴奋,干得很起劲,望着辛勤劳动的同学们,偷懒的我也不由自主地重新干活。我咬牙切齿,手都搓疼了,继续,手红通红通,发着烫,可我还是坚持下去,咬紧牙关,终于我的诚意感动了上帝,擦干净了,只见桌上出现好多泡,一串溜,脏极了,我将干净的抹布放在桌子上,抹去那些泡泡,我的抹布黑得像炭,青色,我急忙洗干净。
一会儿,大家劳动完了。我的桌子干净极了,一阵清香扑鼻而来。我们将抹布凉在阳台外,笑了。太阳照在脸上,一张张孩子的脸犹如盛开的菊花。劳动是一切财富的来源,劳动使自己更快乐!