下午放学后,班主任讲大家都留下来,拿出一张名单表,清了清喉咙,神情严肃地说:“现在分配大扫除任务:XXXXXXX。”听完后,我非常高兴,如果不是老师在,我一定会一蹦三尺高的。
原来,在老师分配前,我心中一直在暗暗许愿:一定要和小李分一起!……因为,我们一直都是很好的朋友,当然希望在一起,我们还打算一直当好朋友呢!不过,有的人高兴,有的人不高兴,教室里一片喧哗,大家议论纷纷:
“唉!我不想和你在一组!”
“哈哈!我们又在一起了!”
“你和我怎么在一起!”
“啊!太惨了!”
我和她很快分好了工:她扫那边,我负责这边。我很高兴,开始快快乐乐地扫地。
不过,我很快发现她好像不是很高兴,而且还不停地叹气。我走过去,在她肩上使劲地拍了一下,问:“多愁善感的李小姐,你又怎么了?有什么心事?说出来吧!”“没事儿。”她说,“别瞎说!”但是,说这话时,她还是一副不高兴的样子。
这时,该我们擦窗了。她爬上了高高的柜子,开始小心翼翼地擦。她擦得很仔细,一丁点儿灰尘也不放过。
我看她还是不高兴。于是又问:“哎呀!你就告诉我吧,求你了!”她听了听,转过头看着我,脸上是一副无奈的表情:“我……”她欲言又止,转过头继续擦。
我给她递抹布时,实在忍不住,又问:“到底为什么不高兴?”她实在没办法,只好说出来了:“我妈妈不讲信用,答应我的事根本不做。所以我不高兴。”
我们做完大扫除,就各自回家了。
在回家的路上,我回想往事,真的,大人越来越不讲信用。答应我们的事十件有九件没做!哎!这到底是为什么呢?