周日,我看见家里很乱,刚好妹妹睡着了,我提议:进行大扫除,妈妈同意了。于是,我就和妈妈开始打扫。
妈妈给我和妹妹洗衣服,我来收拾餐桌、储物架和我的书桌。分好工后,我就和妈妈比赛,看谁干的又快又好。
我用归类的方法,先对物品进行分类,把没用的扔到垃圾桶,再对有用的东西进行整理;最后,把书按大小放整齐。这样书桌就井井有条了;接着,我开始收拾餐桌,有一些书和文具在餐桌上,橘子皮也没有放在该放的地方。我就把书放在书桌上,把橘子皮扔在了垃圾桶里,这就收拾好了。
看着一尘不染的家,我知道了妈妈平时干家务很辛苦,我以后也不能乱放东西,还要帮妈妈干活。