堵车的作文
堵车就像永远下不完的雨,把出去玩的热情浇熄;堵车就像没电的时钟,越走越慢、越走越慢;堵车也像即将“爆发”的战争,在高速公路随时“开打”,最后此起彼落的喇叭声,更是“充斥”整个高速公路。
有一次,去朝天宫拜拜,太阳都还没露脸,我们就出门了,没想到这时却遇到堵车。凌晨四点出发,本来六点就该到,竟然七点才到,足足延后了一个小时。在车上,不是睡觉就是发呆,发呆后清醒只能看窗外,难道我们就没有事可做了吗?
“我们来玩成语接龙吧!”一开始,大家因为长时间堵车,个个头昏脑胀、反应迟钝,所以接得很慢,但后来就越来越熟练也越来越起劲了!车子也从慢吞吞的乌龟变成愉快翱翔的鸟儿,再变成火速的747喷射机……最后当然就愉快的到达了目的地──朝天宫。我们越玩越热烈,我打开窗户,在徐徐微风中,我们谈笑的声音冲出车外,那是堵车后愉悦的笑声。
你觉得堵车无聊没事可做,还让人觉得一肚子火吗?没关系!其实,这时你可以看看风景、吹吹风、聊聊天,也可以讲讲心事、玩玩游戏,这样一来,堵车时刻就会从枯燥乏味变得新奇有趣喔,旅行时间也就不再感觉漫长了!