堵车的作文
放学回来,第一件事就是放下书包,躺下疲惫的身体。接着便是回想起刚才那可怖又可悲的那种堵车的情景
今天是星期五,我在学校时想:“今天又是星期五了。”心里有一种说不出的喜悦。
一路上想快点回家,哪知到了那条高幅度的斜坡,就是医院留诊部前面那条斜坡,我顿时傻了眼——长长的人群仿佛像一条蜿蜒的长龙,从斜坡的上一直排到斜坡底,车水马龙,我也被迫地挤进那可怕的长流。可是人太多了,人群只能慢慢地前进,我挤在人群里,苦不堪言。
天有不测风云,来了几个修水管的人,哐啷哐啷的弄了起来。这使是我叫苦连天:本来已经很窄的街道更狭小了,现在只剩一辆汽车宽度的距离让人们交通。人群更慢了,每个人的心中都好像有一股怒气和埋怨,似乎就要爆发出来。
就在准备上到坡顶时,不料,人群中又有了吵杂声,定神一看,是一位小伙子的自行车撞到了一位阿姨。于是,他们便吵个不停,互不相让。整个队伍完全停了下来,他们吵得不可开交,直到大家一起指责他们时,长龙才又开始慢慢地前进。
真是“屋漏偏逢连夜雨”呀,本在这水泄不通的情况下,又下起蒙蒙细雨来,恰巧我也没带雨伞,而挤在这种地方根本无法避雨呀。我就这样,成了“落汤鸡”。
几经周折,终于回到家了,一看表,堵车居然堵了15分钟,身上还有几处被自行车的车柄撞倒的地方,心想:这样的堵车情况以后最好不要再出现了。再一想,要是人人都不争先恐后地话,互相礼让的话,这种情况还会出现吗?