堵车的作文
“堵,堵,堵!总是堵,就没有一天不堵车吗?”伴随着窗外一阵刺耳的喇叭声我从梦中惊醒,哎!现在的武汉总是堵车,今天也依旧堵的很厉害。
我看了看手表,我赶快穿好衣服跑出了门。只见外面堵的一塌糊涂。
我急急忙忙,好不容易坐上了公交,找到一个位置,烦躁的坐下了。
等了半个小时,车子却还在原地不动。眼看上学就要迟到了,今天可是星期一啊!早知道就不该那么晚起的。我抬起头向外面眺望,啊!这堵的是有多厉害呀,一条条的走道就像一条条五彩的彩带,一条一条的车就像一条一条的长龙!这要堵到几点钟去啊?
我有点不耐烦了,站了起来,四处打转,张望。终于在我准备下车时,车挪动了一点。我又放心的坐了下去。
但是不一会,车又停了。我慌了,看了看手表,都快迟到了!我又看了看前面,依然纹丝不动!这时,开车的师傅眉头紧锁,“滋啦——”一下车门开了,他小心翼翼的走到车前面,对前面那个司机说:“你快点好不好,前面明明有位置,你又不动!我车里的乘客没法呀!你能快点吗?你再这样,我就撞上去了!”“好!好!我知道了!”那个司机皱着眉头应道。
司机回来了,我又看了看手表,只有五分钟了。我想现在就下车,但我知道车不到站是不能下的。我又没法儿了,只好对司机师傅说:“师傅我实在是不行啦,我快迟到啦,您就让我下车吧!”司机想了想,半天不说话。“求求您啦,我赶时间呢,您就体谅一下吧。”我苦苦哀求道。“那你自己小心点儿,下车吧。”司机打开了门,对我说。我慌忙的下了车一路狂奔着……
我知道今天堵车是武汉到处都在修路修地铁,等修好了,就不会再这样了。我想,今天的不便,只是为了让明天能够更方便吧。