堵车的作文
清早,拉开窗帘的我,看到路面上一条条巨龙飞舞。这就是我们城市的早高峰堵车的景象。
车龙横跨城市东西,红色的,绿色的,蓝色的,紫色的,像一条彩虹屹立在立交桥上。
司机们在车上也是如坐针毡,有的把头伸出车窗左看右望,有的直接打开车门下来直跺脚。新职员坐在出租车上急忙给公司打电话,公交车上的乘客们也是焦急万分……
声音十分噪杂,远处的大楼害怕的捂上了耳朵,花儿和小草胆战心惊的抱在一起,还好大树有自带的树冠来减轻噪音,如果声音再大一些整个立交桥都会被震塌。汽车喇叭的声音震耳欲聋,形成一首不和谐的交响乐。
我多么希望这些事情不再发生,让我们的生活顺畅和谐。