堵车的作文
3月39日,我们一家去青龙山公墓给外公扫墓。因为快到清明节了,很多人都利用休息日来祭扫自己的亲人。
一路上,我们看到车特别多,有小汽车,有摩托车,还有租用的大客车,而且都是开向墓园的。在离墓园很远的一座桥边,我们的车被迫靠边停了下来,我们只能步行去外公的墓地。回头的路上,路边的车明显少多了,我以为回家会一帆风顺,可车子没开出多远,便明显减慢了速度,一路开开停停,堵得十分厉害。在位于七里岗的丁字路口,我们的车彻底歇火了,因为104国道也完全堵了起来,长长的一条车龙,前不见头,后不见尾。再看看我们这条路,本来只有两个车道,现在已经变成五个车道了。我看了一会儿,终于明白了堵车的原因。原来,今天车本来就多,而且又缺少指挥,随时都隐藏着堵车的危险。我们这条路上的一辆大卡车要左转,可是它停的是最右边的一条道,需要右转的车辆和104国道上的车都不想让他,他也不想让别的车先走,最后就把丁字路口全堵住了。
那天的天气还特别好,车内的温度越来越高,我们带的水也喝完了,时间一分一秒的过去了,我的肚子也开始唱“空城计”了,唉,什么时候才能通啊?爸爸等得不耐烦了,和别的驾驶员一样下车去指挥。在大家的共同努力下,那辆大卡车终于开走了,慢慢地,我们的车子终于通过了这个丁字路口。
其实,只要每个驾驶员都遵守交通规则,做到互相谦让,就不会发生堵车的事了。