堵车的作文
快过年了,我和爸爸妈妈去南京看望奶奶,在高速路上遇到了严重的大堵车。
我摇下车窗探出头望了望,只见“车龙”前不见头,后不见尾,不时传来阵阵“滴滴”的喇叭声。大家除了按几声喇叭催促好像没有一点办法,连一向足智多谋的爸爸也只能乖乖地跟着车流时停时走。我想:如果最前面的车子一直走的话,后面的车不会停下来的,很可能是前方发生交通事故了。于是我问爸爸:“要不要打110呀”?爸爸笑笑说:“不用,110过来也会被堵在路上的”。
就在这时,我们前面有一辆车突然从队伍里开了出来,开到了旁边的应急车道上,不一会儿就没影了。很快,有些车见状也都跟着开上了应急车道。有的司机可能是不好意思了,又或是意识到了什么,车开了一段路程伴随着一个急刹车又挤回了车队。挤回来的车中有些又开了到了应急车道,大抵是司机纠结了一段时间后还是不甘心被堵吧。当然还有一些“心理素质特别好”的司机一直就在应急车道上开着,连摄像头都不管。
天色渐渐暗下来,爸爸似乎也焦虑了,望着长长的车流又时不时低头看看显示屏上的时间。我问爸爸:“还要多远才能到家?”“路程是没多远了,只是不知道……”还没等爸爸说完,就看到一辆警车“滴嘟滴嘟”的开了过去,把应急车道上的那些自以为聪明的车主逮了个正着,真是来得太及时了!