堵车的作文
国庆节,在回老家的路上,我们堵车了。汽车的速度非常慢,就像蜗牛在爬。你可能要说了,堵车真无聊啊。但是,我可没有傻坐着!
在一段特别拥堵的路上,汽车停了下来,我看见路的两边有许多大树。树上开出了五颜六色的花朵,有红的、有黄的,还有粉的。我还看见了一些枯树,远远地望过去,它们就像几个稻草人。
接着,我看见一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。瞧!在那美丽的翅膀上还有黑白相间的条纹。蝴蝶一会儿飞到花丛里,一会儿飞到树林中。要是我也能够自由自在地飞翔,那种感觉一定很棒!
突然,窗户上出现了两只臭虫。它们长着一对长长的触角,三角形的脑袋,椭圆形的身子和六条细长的腿。它们不停地爬来爬去,也会时不时地停下来用腿敲敲玻璃,像在说:“快让我们进去吧!我们也要和你们一样舒舒服服地坐在椅子上。”
汽车慢慢向前挪动,我看见窗外有各种各样的车子,从我身旁经过。一辆红色的,装满货物的大卡车在我身旁停了下来,我数了数,发现它居然有十四个轮子,简直就是汽车中的“蜈蚣精”啊。
这时,我看见一辆白色的120救护车,“呜哇呜哇”地从应急车道呼啸而过。它这么着急,肯定是去抢救受伤的人。
汽车继续慢慢往前开,我还看见了一辆非常奇特的车子它特别长,大概有五六辆小轿车那么长。它还非常高,有三辆小轿车那么高。最最奇特的是,它的背上驮着十几辆小轿车。
你看,虽然在路上堵车了,但是,我一点也不无聊,反而觉得很有趣。