6月28日,我起得很早,也顺顺利利地坐上公交汽车。
我起得早,可这车不给力呀!一路上看见了红绿灯就得等好几分钟。一车全是上学的,去上班的人。我们心里别说多着急了。一位阿姨很小声地说:“早知道就不坐这辆车,还不如走去呢!”一位叔叔很生气地指着红绿灯好像和它记仇一样地说:“红绿灯,你……就不能一路绿灯吗?”“一位小女孩说:“以后再也不坐这辆车了!”一位老爷爷沉重的说:“请大家不要责怪红绿灯或司机,因为有一些事不是你想干什么就干什么。”可有一位提着文件包的年轻人冷笑着对老爷爷说:“我要上班去,可现在还没有走一半的路。”老爷爷没说什么。整个车的人包括司机还在一直议论着红绿灯。在这种环境,我知道自己一定迟到了。我也着急得如同热锅里的一只小蚂蚁,团团转。
我终于到学校了,可我是我班最后一个来的。我低下了头。