“一中落知秋”,秋风带来了阵阵的请凉意,送走了夏天的火热。家门口的梧桐树叶渐渐变黄了,慢慢地飘落下来,马路上匆匆忙忙的行人,也都穿上了厚最的外套。
周末到了,妈妈终于答应带我去姥姥家玩了,早上,我早早就起床了,原本想着能早点到姥姥家了,老妈今天也很给力,没有像平时那样,化一个小时的妆,其实刚出门的时候,路上很顺利,我的心情也像天上的风筝一样,谁知道到了高速路口,路上排起了“长龙”,我趴在车窗外看,一眼看不到头,路上堵的像“长城”一样长,高速路上的车就像“蜗牛旅行一样”,我等啊等,盼啊盼,终于到了服务区,可是到了服务区,那里车多的连一个停车位都找不到,我们只好继续往前走了,到了中午一点多,我们终于赶到姥姥家了。
到姥姥家的时候,我早已饿的前胸贴后背了,姥姥也早就给我们准备好了午餐,我狼吞虎咽,风卷残云般的吃完了盘里的菜,然后我拍着鼓鼓的肚子,早已把路上的不开心忘了。
虽然这个周末,我有一半的时候在路上坐“蜗牛号”,但是老妈告诉我:“多走一点弯路,就可以多看一点风景”所以这个周末我还过的很开心的。