因为吸取了昨天起床差点迟到的教训,所以今天七点左右我就起床了,吃过早饭后,骑上行车,出了家门。
自行车骑了一会,我发现前面有许多大车停在里,还有一辆掘土机伸出“大手”,把沉重的水泥板举起来,小心的放到一边,人们再把沙子倒在空地上,我被这一步吸引住了,好奇心促使我停下了自行车来看个明白。
我看了许久,终于看明白了,是在修路,只是不明白为什么把水泥板起下来?虽然明白了,但是大车需要一定的面积,车主害怕撞到它,所以速度很慢,慢道我控制不住扯速,只好推着车子前行,许多车都被堵在这里,我觉得太慢了,停下车来,想往回走,可是向后望,才发现后面也被堵住了,人都过不去,何况是自行车?我心想:呵呵,还好,幸亏起得早,堵一会没事,否则我就会迟到。可是天气闷热,不一会,我就脸涨的热乎乎的汗珠又不停的从脸颊落下,我都要晒成肉干了。
在看看四周,车子的喇叭声、叫喊声混在了一起乱成了一锅粥,电话声抱怨声都扑到了我的脑子里,我推着自行车终于冲了出来,唉,这哪里是骑自行车啊,简直就是电爬,我都要气胀了,终于在车缝中逃到了学校。