堵车的作文
假日期间,我和爸爸妈妈一起到去玩。由于我们是开车过去的,不能一天赶到,第一天晚上我们住在了济南。
第二天上午,我们从济南开往的途中,过休息站的时候,发现前面开始堵车了。刚开始我以为是一次小堵车,马上就会过去,就安静地等着,可是过了很久都没有动静,我才发现这里堵得非常厉害。在车上太闷热,我不住打开车门到外面透气,看到那长长的高速上堵着各种各样的车,有货车,大客车,小轿车,车上的人们也纷纷走下车来,伸着脖子向前張望着。
又过了好久好久,我们在车上都非常无聊,只能玩玩手机,或者聊聊天,幸好车上还有一些零食,不然连中饭都吃不上哦!爸爸不住打电话问了下堵车情况,叔叔说由于大雾,那个段的高速被封道了,要等雾散去才能开通,影响了我们的通行,堵车长度已经达到二十公里,我听到了感到有点不耐烦了。
又过了一个多小时,我已经在车上坐得越来越生气,不停地唠叨,到底什么时候才能到啊?爸爸又打了好几个电话去问叔叔,终于车队开始动起来了,我们都兴奋极了,可是我们没开几米就又停下来了,我叹了一口气说:"唉,白高兴了一场!"
就这样开开停停地整整五个小时,车子终于慢慢地脱离了堵车段,我们又地飞驰在去往的上!中午一放学,我就赶着坐班车回家,谁知刚到了海河闸,车就堵了。车排得老长老长,成了一条长龙。等了好半天,车才能向前一步,比蜗牛爬还慢呢!照这样的速度“爬行”,真不知什么时候才能到家。车上的人没有一个不着急的,有的不停地看表,有的一边顺手拿起身边的扇风,一边一边不耐烦地伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起来。司机们不断地鸣着喇叭,显得更加着急。小型出租车耐不住性子,硬是从车缝间挤过去。有些乘客等不及了。
陆陆续续地下车“打的”回家可我的家长没来,所以只能在班车上干等着。这时,王津鹏的妈妈来接他了,因为堵车耽误了时间,家做饭已来不及了只好就近买盒饭吃了。
张雨晨的妈妈也等不及了,带上我和张雨晨过了海河问去乘出租车。出租车虽然不少,可里面都有人,好不容易看到一辆空车,可又被前面的人招手叫了过去。我们一边往前走,一边
打的,走了五六百米才上了一辆出租车。回头望望像长龙一样被堵住的车队,我心想:要是再有一条的话,多了我希望以后的道能修得更加宽阔堵车的可能性就小多了,我希望以后的道能修得更加宽阔,让车辆畅通无阻!