堵车的作文
天空中飘着几朵懒散的白云。我窗前的盆栽伸出绿色的枝叶,一切是那么悠闲自在。但今天是星期六,美好的一天总是从兴趣班开始。
妈妈带着我和妹妹出门打出租车上课,刚上了车没开几米,就被迫停了下来。我定睛一瞧不出我所料,堵车了。宽阔的马路被各式车辆堵得水泄不通。这辆棕色的大车歪歪斜斜的停在一旁;那辆白色的车子不耐烦地叫着“嘀”;那辆黑色的小车被挡住了去路立马停了下来。远处的警察不时看着红绿灯,挥着手势,吹着响亮的口哨,走来走去。警察的汗流了下来,浸湿了他的整个后背,但这些车辆仍然纹丝不动。而车内的司机叹了口气,不由自主的抱怨起来。其中一位司机打开车窗,像怒吼着的狮子般大喊大叫。听,汽车的喇叭声,警察的哨子声,司机的说话声,各种声音交织在一起,形成了一首不和谐的交响乐。
坐在车内的我,坐立不安,坐在前头的司机也心急如焚,漫长的等待让所有人都有些烦躁。终于,有一辆前边的车子开动了,跟在他后面的车辆都慢慢前行,真令人兴奋啊!各式各样的车迫不及待地拐弯过去,到旁边的空地上行驶。远处的警察仍然是那么从容,脸上还是一如既往的严肃,仿佛什么事都没有发生过似的。
交通恢复了正常,大家都舒了一口气。这就是我们城市中的一个小插曲,它进入了我们的生活。虽然是那么平凡,但正是平凡,成就了每一个人多姿多彩的人生。