堵车的作文
放学回家,爸爸告诉我一个好消息——坐车去市区喝喜酒。我高兴得一蹦三尺高。
公交车晃悠悠地往目的地开去,金黄的油菜花不时从眼底掠过,可我心情有点急切,总觉得车还不够快。然而更郁闷的是,车子刚到市区外围,居然遇上了堵车。汽车一辆接一辆,排起了一条长龙。等了好半天,才往前挪了几步,比蜗牛爬还慢呢!那个急人呀!照这样的速度,等我们赶到酒店,人家酒席都散了吧?
车上的乘客有的不时地看看表,有的不耐烦地伸长脖子向前张望,想看看前方的情况,司机则不断地按着喇叭,出租车耐不住性子,硬是从车缝里塞。爸爸等不及了,无奈地说:“走,带你去打车。”出租车倒不少,可是都显示有人。好不容易看到一辆空车,又被前面的人招手叫了过去。我和爸爸一边往前走,一边环顾四周,看看有没有出租车经过。走了差不多有500米的路程,终于拦到了一辆。唉,打车也不是那么方便啊。我看了看表,已经6点多了。“如果现在有一架直升飞机,那该有多好啊!”可惜,这个念头我只能在心里想想。
回头望望像停车场一样的马路,我默默地思考:这条路看上去挺新的,应该和我的年龄差不了多少。当初的设计人员也许没想到社会变化这么快,才十来年的时间,竟会出现这么多的车。照这样的发展速度,也许不久的将来,我的梦想真的会变成现实——人们出行用上了直升飞机,空警根据空中的繁忙情况,有序地指挥一架架飞机的航行,人们再也不用为堵车发愁啦。