烦恼像箭一样,深深地刺痛着我脆弱的心灵。
去年过年,我去枣阳的亲戚家拜年。本来是很开心的,坐上车后一直在想怎么和那里的小朋友们玩,我还要放烟花、收压岁钱……我越想越兴奋,可是突然“嘭”的一声,我的脑袋撞到了座位上。我生气地问:“老妈,车怎么停啦?”老妈不假思索地答道:“你自己往前看。”于是我探出头往前望,天哪!前面的车排成了一条长龙,花花绿绿的,望不到尽头。
我立即瘫倒在座位上,炙热的太阳烤着整条路,车内的人更是像煎鱼一样,我的内心也焦躁不安。突然,我眼前一亮,发现了“一线生机”,叫道:“老妈,那里有一条道,可以开下去。”车子启动以后,我想算是可以安心了。但是不一会儿,麻烦又来找我做伴了。车子前面堵了一辆货车,缝小的只有自行车才能过去。我们这时准备掉头回去,才发现四周已经堵得水泄不通。我,已经临近崩溃的边缘。又等了好一会儿,路面才畅通无阻。终于到了亲戚家,我无力地瘫倒在沙发上,再也不想起来了,更不用提和小朋友们玩了。
在我眼中,烦恼就像一阵风,悄悄地,它就来了;烦恼就像一朵云,只有你拥有乐观的心态,找到解决它的方法,轻轻地,它又走了!