堵车的作文
今天下雨,本来是不出来的。可是,再过几天,借书就到期了。所以,我和爸爸冒着小雨出来了。
过了一会儿,我和妈妈带着书和卡,来到图书馆。我很顺利的借了一本超级厚的罗贯中写的《三国演义》。
回家的路上,在一条很窄的路上,我们堵车了。本来只是往后面的几辆大车子横在路中间。妈妈骑着车子往前走,本以为可以过去;可是,一辆大车子旁边有一辆停着的摩托车,过不去啊!!!
我们看见,前面有一个阿姨骑着电瓶车来到摩托车前。她看了看,用一只手推开摩托车,另一只手撑着电瓶车,就过去了。我先从车子上下来,妈妈学着她的样子走了过去。可刚刚走过去,身旁的“大蛇”就缓缓动了起来。原来,最前面的车子动了。
咳,真是的!这车要是早过几分钟,我们就不用下车了。
真是气煞我也!