我赞美你作文
在一个秋风萧瑟的夜晚,天很黑,街道上:几十盏路灯把它照的亮堂堂的。人们一边谈笑,一边走着,看也不看你一眼。
然而你并没有在意人们的冷落,而是笔直的站立着,默默为人奉献出自己所有的光亮。
你是普通的、常见的,但绝不是平凡的,你为我们提供了方便,却默默无闻,不计名利。你不像桃子,石榴,苹果那样把鲜红嫩绿的果实,高高的挂在枝上,向人们炫耀自己的伟大功绩。可人们却对它们大为赞赏,对这些默默无闻的路灯熟视无睹。
路灯,你是普通的,不被人们重视的。就跟警察叔叔,环卫工人相似,他们在最平凡的岗位上,尽自己的一份力量,为人民服务,却默默无闻,不炫耀,这一点也跟路灯相似。我赞美你,是因为你不但象征着环卫工人,交警叔叔,还有着他们敬业,不计名利,默默奉献的质朴,以及他们那只求有益于社会的精神。
啊;路灯,我要高声赞美你,赞美你的无私,赞美你的奉献,赞美你的平常与朴实,赞美你的默默无闻。