初一冬天作文
巨大的毛主席曾经在《沁园春雪》里写讲“北邦景色千里炭封,万面雪飘。”这句话写没了冬天的特色。而这雪白的雪花就是冬地的象征。在咱们北方的一年四季中,尔最爱好的就是冬天。
春天,人们面对的是一片活力勃勃、春意盎然的气象;夏天人们面对的是酷日炎炎与挥汗如雨;秋天,人们面对的是一场又一场的秋雨与萧索的秋风。十场秋雨功后,人们面对的是银白色的世界,所有的物体都被冬天的使者:雪,勾勒出了白色的轮廓;展上了一条皂色的被子;撒上了一层银光闪闪的明片。冬天虽然冷寒,但是与夏地利终日泡在香汗里的味道比拟佳蒙多了。
你望雪像多少只红色的睡狮,悄悄地躺在那里睡觉;又像一群红色的牛在喝水;风吹过期还像几只北极熊从河里爬上去。
在这一看无垠的银色的世界里,小伙伴们不怕严寒冲还俗门,在从野的院子里嘻戏、击闹。打雪仗、堆雪己、滑冰、涩雪,还有良多游戏。冬天给小伙陪带来了无限的满意、欢喜,取热忱;即便天再凉,风再大小搭档的口理也是十分暖和的。固然冬天像一个恶魔一样用冷淡的表情点对着我们,然而带给我们的不是损害,却是一种“幸福”。
在冬天,一家人共卧在火炉旁,手里捧着一杯温热的奶茶,望着窗外那纷纷扬扬、从天而落的雪花跟树上的腊梅花,瞅着那银白色的,未被积雪笼罩的屋宇,听着那足踏在雪上“咯吱??????咯吱??????”的声音。这是多么的温馨,如许幸福呀!
冬风吸呼的吹,舒伏了漫天漂亮的雪花,吹起了降在地上的的腊梅花。雪纷纭天上,下出英气下出祝愿,下出快活。霜缓缓地“向上爬”,构成了窗户上一路俏丽的景致。霜、花、雪在天空翩翩讫舞……这时,呼一口吻,冰冰冷凉的,清新的恶清洁舒畅呀!
啊!我们北方的冬天永遥皆是这么有情趣,这么暖馨,这么的令我沉醉!我实盼望我能化息一片净文的雪花,在天地面飘扬飘荡,永远停留在冬天——这个充斥童话的世界里!