初一冬天作文
迪拜的冬天,不是冷的,而是炎热无比。
那一年温州的冬天很冷,气温到了零下,而到了迪拜过冬,根本感觉不到这是冬天:我只穿着长袖衬衫,但到了迪拜却还是感到很热。
到机场时虽还是凌晨四时,地面温度就有三十几摄氏度了。这还是在昼夜温差极大的沙漠,若是夜里就这么热,那大中午气温会有多高?室外温度如此之高,以至于我都不想离开空调的庇护。中午去外面逛,简直就是找死。毒辣的太阳会把你体表的水分全部带走,难逃脱水的命运。让人怀疑是否在夏天。
迪拜如此高温,人不吹冷气是受不了了。而那些高耸入云的建筑只能用水泵把水打上建筑顶端,来给整个大楼冲个凉。在迪拜,不管你的房间是东西南北间,总有很多阳光照射进你的屋子,带来无止境的炎热。即便是冬天也是如此。迪拜的高温就像嚼了“炫迈口香糖”,根本停不下来!
迪拜的紫外线也十分猛烈。尽管室外有“熊熊烈焰”,但我依然要穿上长袖的衣服和长裤出去,不然我的身体就会被灼伤。我的脸上还得涂上防晒霜,若是没涂,一个中午下来,我的脸就“破相”了。晚上,太阳虽已经落山,但炎热却仍不后退一步,寒暑表上的指针仍居高不下。迪拜的冬天即使没了阳光也不会寒冷。
在迪拜的冬天里还是有许多幸福的,可以躺在沙滩上或到海里游泳。这儿的冬季海水也不冰,倒是有些温暖。这儿有点像海南。不用套厚重的冬装,只用穿一件薄衬衫,丝毫没有冬天的味道。
迪拜的冬天丝毫没有冬季的面貌,倒是很像夏季。幸好我不是夏天来迪拜,据说迪拜的夏季气温可高达五十摄氏度。这么一比,迪拜的冬天还算是比较“温柔”的了。