初一冬天作文
听着风声,和着雨滴的叹息,我一遍遍想你,想你为我操劳的丝丝白发,想你为我付出的疲惫身影。我的母亲,在我的眼中,你就是冬天里的一缕阳光,你就是照亮我生命的红星。
那天,天空阴沉沉的,好似要塌了似的。我的心情也如同这天空一般阴沉,身上的书包仿佛一块巨大的石头,压的我无法呼吸。迈着沉重的步伐回家,头都不敢抬,害怕看见母亲失望的眼睛,母亲没说话,我心中更不舒服,泪水随着移动的脚步滴落。回到房间拿着本应值得骄傲的英语卷子痛哭起来,居然才考了70分,最高分100分,我,让所有人失望了,一晚上都沉浸在泪水中。
第二天,眼睛肿的像红樱桃,母亲心疼的看着我,眼眶中充满了泪水,我失落的回房。一整天呆在房里,母亲把饭放在门口,让我饿了去吃,可我一口没动,她把饭端走,写了一封信,告诉我:
亲爱的女儿:
看着你的泪水好像坏了的水龙头,关也关不住,我的心很痛。知道这次成绩给了你很大的打击,但是你是坚强的,振作起来,一次失败没有什么。诺贝尔发明火药几百次失败后才成功,亲人被炸死,都没有放弃,相比之下,你的失败不算什么。俗话说:失败乃成功之母。加油!妈妈永远支持你!
爱你的妈妈
看完信后,我想了许久,心情也好了很多,重新拿起课本,好好复习。母亲看见我又重新振作起来,开心的笑了。晚上上洗手间时,母亲睡在沙发上,嘴上挂着笑容,很甜美......
在人生旅途中,总有一个人是我生命的红星。她仿佛是冬天里的一缕阳光,把我从黑暗、寒冷的地方带了出来。妈妈,是您,在我找不到前行的路时,用您的爱为我擎起了光亮,您就是照亮我生命的红星。