感谢我的老师作文
我的老师,在别人看来只不过是一名普通的老师,但在我的心目中,我的老师却是天上最亮的北极星,为我的成长指明了前进的道路。
我的老师,身材不算高挑,不算貌美如花,但是温柔大方,和蔼可亲。她总是犹如山间清泉,总是用山间的甘露浇灌着我们这些幼小的心灵。
我的老师,教给了我们无数的知识,是老师渊博的知识,辛勤的汗水,为我们打开一扇窗,引领我们认识一个五彩斑斓的世界。在我的心目中,老师那一行行工整的板书就是最漂亮的字迹,老师对我们讲的一字一句就是世界上最动听的声音。
我的老师,他就像我的父母,当我在学习上遇到困难时,是老师给我细心的讲解,在给我们出几道类似的题,知道我学会为止;当我在生活中遇到挫折时,是老师给我关爱和抚慰,帮助我战胜困难,重拾信心;当我不小心犯错时,是老师耐心的给我讲道理,让我懂得了什么是对是错,让我及时改正我的错误。老师对我们的爱如母亲那般细腻,如父亲那般严峻,如朋友般关心。
犹记那件小事,总是犹如闪亮的石子,静立于我记忆的小溪中。
那一天,下课了,和平常一样,我们在操场玩耍,我不小心和对面跑来的同学撞在了一起,摔了个四脚朝天 ,胳膊破了,鼻子也出血了,我惊慌失措,吓得哇哇大哭,是老师在第一时间里将我带到水房清洗血迹,轻轻的安慰我,轻轻的给我包扎。听着老师的话,看着老师忙碌的身影 ,我慌乱的心平静了下来,靠在老师的怀里,我感到了老师的怀抱是哪么的温暖。 老师,就像红烛,点亮了我们,燃烧了自己。
老师,就像知识的海洋,让我任意遨游,吸取知识。
老师,就像一把万能的钥匙,打开了我们心灵的大门。
亲爱的老师,我感谢您,感谢您如母亲般的关爱,感谢您如明灯般的指引,感谢您如绿叶般的呵护,感谢您让我们遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上…