昨天,我和爸爸来到了天一广场的一条江。爸爸告诉我,这是姚江。
姚江的两岸都种着树。我们从广场二楼往下看,两行柳树中间都有一盏夜灯,远望像一只小鸟张着白色的翅膀,翩翩起舞。湖面上有一艘船,船上有一盏橙色的小灯,灯光照着船儿驶向远方。离我们最近的岸上种着铁树,每棵铁树的斜上方也有照明灯,树和灯形成了三角形图形。
我抬头看到了最远处的“玉米楼”。玉米楼外墙是灯光装饰。一条鲸鱼在游水,几秒后,就变成了许多只水母在游泳了。玉米楼的右边是铁索桥,红色的霓虹灯从低到高,在相对的线上创造出直角图案。铁索桥的旁边是有着百年历史的教堂。听爸爸说,这是外国人造的噢!
街道上,行人来来往往、川流不息。他们来都来欣赏夜晚的春色。游人们东瞧西望,看起来每一处风景都不愿意放过。小孩子活蹦乱跳,多么开心呀!
站在二楼,我开心极了。家长那么得美丽,我一定要努力学习,长大后把家长建设得更加漂亮。姚江上的船儿成群结对地驶向远方,我的梦想仿佛随着船儿也驶向了远方!