同在一个屋檐下作文
奶奶常说“猫狗是冤家,见面就打架”,可是我一直都不相信,因为什么呢?想知道吗?那就往下看。
我家有一只猫,因为颜色有黄色,白色的,我叫他小花;还有一只狮子狗,全身雪白,我就叫他小白。
在夏天,天气炎热的不得了,小白的大舌头总是在外边伸着。在我家的东边,有一个葡萄架,小白经常在下面乘凉。有一次,小白在下面躺着,小花过去了,冲着小白:“喵喵”了两句,我以为小白会把小花撵走,但是不曾想,小白睁了睁眼,竟往旁边挪了挪!我的眼睛有些不敢相信的看着他们,看着看着,我竟有怎么一种感觉:这一狗一猫,一左一右,怎么那么和谐呢!!
还有一次,那次我刚和小白出门就看见小花还有一只黑猫从东边跑了过来,后面还跟着几只狗,我吓怕了,呆在那里,还没反应过来,就看见小白了出去,我以为小白是要和那几只狗一起欺负小花,正准备叫住小白,没想到小白走到小花身边,我蹭了蹭小花的头,低声“汪汪”了两句,向那几只追小花的狗过去了,过了一会,小白回来了,白白的毛上有着黑色的点点,然后小白向那只黑猫“汪汪”的叫了一句,哪种狠啊!吓得黑猫就跑了,小花看了小白一眼,然后竟转身走了,小白竟跟着一起走了!我就那样傻傻的站在那里,看着小小的花猫后面跟着一直白色的大狗,我总是感觉不对劲,在仔细一看,我竟感觉小白有着“护花使者”的感觉。这种感觉一来,我就忍不住嘴角抽搐。
后来又有多次,我看见他们两个在一起,我就忍不住想歪,我有时候还在想,小白小花会不会有后代呢?生出来的是狗?是猫?还是其他?
猫和狗可以和平相处,可以平平安安的在一起,难道人和人之间不行吗?每个人都少一点歪心思,都不占哪一点小便宜,不就可以和谐的安稳的生活在一起吗
同在一个屋檐下,同在一片蓝天下,任我们好好地和谐共处,有一天世界上就不会再有那么多邻里纠纷,那么多因为吵闹而起的矛盾了。也行有一天猫和老鼠可以在同一个盘里吃饭,老虎和狮子可以两王同时存在在一个地方了!