同在一个屋檐下作文
周一晚上接近九点,张展睿打电话告诉我,明天大队委要去福利院,让我准备一些旧书、旧玩具给那里的孩子们。准备完毕,我躺在床上,带着无数个疑问,进入了梦乡……
早上8:30,我们准时出发。在车上,我默默不语,满脑子都是问题:福利院是什么样貌的?条件怎们样?里面住着的是什么样的孩子……
最终到达了常州市儿童福利院,那里并不像我想象中的那样矮小、破旧,而是和我们的学校十分相似,但很多可爱漂亮的卡通图片使那里看上去更加充满童趣。可是有谁明白,对于这些可怜的孤儿来说,这也许是一座美丽的监牢,他们多么向往校门外那丰富多彩的世界啊!
我们跟着工作人员向里走,经过她的讲解,我们大概了解了情景:那里一共有180多个孤儿,他们中间有的父母双亡,有的因残疾被家人抛弃。那里有3个教室,2~6岁在小姐妹教室,7~14岁在另一个教室,还有一间是给出去上学的.4个孩子放学后做作业的地方。
在小姐妹班的教室里,我们见到了这些可怜的孩子们,他们那水亮亮的眼睛让我们感到阵阵心痛:我们在爸爸妈妈的宠爱和庇护下幸福地过着每一天,可他们还这么小,就失去了家人,老天对他们可真残忍呀!
接下来,我们为他们表演节目。我们使出浑身解数,想要做到最好,让他们开心。我们表演了二胡、小提琴、钢琴、魔术、武术、笛子,孩子们的脸上露出了久违的微笑……
同在一片蓝天下,我们的生活却千差万别。从此刻开始,我们要珍爱家人,同时也要爱护孤儿,关心孤儿,让他们感受到人间的温暖!