同在一个屋檐下作文
一年四季,来回更替,不管怎么变,四季还是四季,可在这更替中,已经悄悄改变了许多。比如我们的环境,我们的生活甚至是我们自己,可身为被改变者的我们却浑然不知,在某一个时刻突然惊觉哇,这些是什么时候改变的?
在我六年级时,十二岁的我已经步入叛逆期。当时的我真的觉得自己已经长大了,可以独当一面了,家长越管,我的叛逆心理就越强,十二岁的我在身高方面已经与妈妈持平了,不用再像小时候那样需要仰视或让妈妈蹲下来才能看到妈妈的脸,可能是这个原因吧,在我的心理竟然有了与妈妈争吵的勇气。
当时我们具体吵的什么,因什么而起的争吵,我都已经记不清了,只记得当时我们吵的很凶很凶,我好像还摔了东西,记忆里全是我摔门进入我自己房间和我走之前妈妈眼神里的愤怒、无奈,甚至还有一些失望。那次争吵之后,我们只冷战了一个下午,到了晚上就又有了交流,第二天也就没有什么了。可之后我们却几乎是天天吵,一天一小吵,三天一大吵,爸爸也经常劝,但也没什么用。
后来我们过了一段和平日子。有一天在夜里大概九点多,妈妈来到我的房间门口,没有像往常那样推门而入,而是在门外轻轻叩了叩门,开口问到:作业写完了吗?写完了就早点儿睡吧,别影响了明天上课。那声音很轻,语气里竟还夹杂着一些小心翼翼。但当初的我却还觉得妈妈好烦、好啰嗦,只是压低声音回了句:嗯就没了下文,也没有开门让妈妈进来。现在想想,自己都想冲进去,然后把当时那个处在叛逆期的自己揍一顿。
在六年级,当然免不了要写作文,我当时还写了不少关于孝心的、母爱的作文,现在看来有些打脸的意思。什么是孝心?什么是母爱?母爱的伟大。这些当时十二岁的我也明白,怎么着也是一个青少年了,什么大道理不懂啊,可偏偏在纸上写的天花乱坠,现实生活却做的一塌糊涂,这也可以称为纸上谈兵。
万幸万幸啊。现在的我与妈妈争吵的次数少到几乎没有,也就偶尔顶一个嘴,感受一下口舌之快,互怼几句,不仅自己开心,还能增进母女感情,这一举两得的事,何乐而不为呢。
之前的争吵与现在的和平一对比,我就觉的当初的自己是多么的无聊和愚蠢,竟然能和像小天使一样的妈妈吵起来。
我与妈妈同在一个屋檐下生活,乃是最熟悉的人,吵架什么的,太伤感情了。