同在一个屋檐下作文
在茫茫宇宙中,有一个适合于我们人类居住的星球,那就是我们赖以生存的家园——地球。茫茫宇宙就像我们共同的屋檐。
迄今为止,地球是我们人类发现的唯一适合人类居住的星球。太阳星球太热,不能居住,月亮星球上人类无法生存。造物主给了我们人类唯一的生存环境——地球。我们要珍惜爱护这唯一的家园。在这个大家园里,处处鸟语花香,绿树成荫,青山绿水,蓝天白云,我们人类幸福的生活在这如诗如画的环境中,欢乐的学习,工作,生活,并不断发展,创造,建设我们的家园,那我们的生活,该是多么幸福啊!
如果人类乱砍伐树木,无休止的扑杀宝贵动物资源,不在意的污染环境,空气,水源,无休止的浪费资源,生态平衡遭到严重破坏,洪水泛滥,山洪暴发,泥石流不断,地震无预告光临,我们的幸福生活还会存在吗?家园仅有一个,地就不能克隆,从此刻起,让我们不随手乱扔垃圾,垃圾分类,不砍伐树木,爱护树木,如果每年种下一颗树,绿荫将在未来成荫,沙尘暴将不再肆虐,让我们节俭用水用电,让资源永不枯竭,让我们爱护宝贵资源,不动贪念,让爱护环境,爱护资源成为我们永远的好习惯。
同在一个屋檐下,和平,发展,共存是我们完美的心愿。我们反对一切强权,霸权。和谐,共处,是人类生存的基础。如果战争不断,狼烟四起,我们的家园毁于战乱,我们的亲人永不能见面,儿童无法健康成长,和学习,杀戮和剥夺的恐惧让我们无法正常生活,工作,和学习,更不用说建设祖国,实现共产主义梦想社会了,我们在战乱中,贫瘠落后的土地上生存,我们该是多么痛苦。和平,发展才是人性的发展之路。
我们同在一个屋檐下,让我们互相关爱,共同成长。让我们友好相处,共同发展。让我们互相学习,取长补短。让我们共同努力,建设更完美的人类家园。