同在一个屋檐下作文
一家三口人,同生活在一个屋檐下,使我们之间有了一些摩擦,而这些摩擦中,印在我心灵上的就是这件了。
一个星期天,我们一家人围在一起看电视,而每个人的兴趣爱好又不同。爸爸热衷于抗日战争片,以他的话来说,看这种片子是身为一个中华儿女爱国的表现;妈妈喜欢看一些养生类的讲座,因为在她看来,健康是人一生最珍贵的财富,即使一个人有一百个亿的资产,而前面代表健康的“1”倒了,后面的零再多也没用了;我喜欢看青春励志片,我的理由就是:这些片子里的故事可以使我更上进。人人都有自己的最爱,人人都有自己的想法,这引发了一场“争夺战”。
在平日里,往往父母都让给我看,而今天,妈妈爱看的养生讲座里主题是平日里人们遇到的问题——失眠多梦。讲座的时间转眼到了,妈妈见我正看得着迷,瞬间抢到了遥控器,迅速地调到播放讲座的台。我眼看着自己看得正入神的青春励志片变成了养生讲座,怒气犹如火山,爆发了,我又抢过遥控器,把台换了回去。妈妈见自己期待已久的讲座没了踪影,眼睛不禁竖了起来,大吼道:“你怎么回事,没看见我正看讲座呢吗?换台干吗?”说着便来抢我手里的遥控器,见状,我就更气不打一处来:“那我还正看着呢,你呢?你都不和我说一声,就换了台,你对吗?”此时,我脑筋一转,蹦出了一个鬼主意:手突然一松,妈妈由于用了太大的力气,猛地向后倒去。但没想到妈妈仅仅是定格了一秒钟,就立刻反应过来,调台。于是我又露出了一抹坏笑,便走向电视机,把电源关了:“那谁都别看。”“好啊!”于是,我和妈妈冲着对方哼了一下扭头向反方向去了。
我和妈妈就这样负气负了一天。晚上,爸爸进到我房间,不用想,肯定是来当“和事佬”了。我把头一扭,不去看他。爸爸坐在床边,还没看口便叹了一口气道:“你妈妈今天看讲座是为了你奶奶呀,你奶奶常年失眠多梦,恰好是今天讲座的内容,再有就算她今天方式不对,你也不该……”我听了,眼眶不由湿润了,今天发生的一幕幕在我脑海里不停闪过,我惭愧地低下了头……
这次的摩擦不仅使我印象深刻,更使我学会遇事要冷静,不应头脑一热做出让自己后悔的事。