天边的云作文
你可曾见过晚霞铺在天边映红的火烧云吗;你可曾见过蓝天中悠悠飘过的白云吗;你可曾见过雷雨将来时黑压压的乌云吗……云是变化多端的,是瞬息万变的。
清晨的天边,云白的耀眼,就像软软的棉花糖一样在天边漂浮着。它们犹如世间最纯洁的精灵,白的无瑕。
傍晚的天边,云一大团一大团的,不停的变化着。远处飘来一朵鲸形状的云,它周身为粉红色,只有身体的轮廓是蓝白色的,身上的骨架依稀可见,一阵微风吹来,那头鲸好像甩了甩尾巴,把身边的云都拨到一旁去。
不一会儿,一匹骏马形状的云飘了过来,这头骏马周身为褐色,身体十分强壮,尾巴上的毛随风散开。撒开四蹄,似乎随时准备奔赴远方。
这时,一只老鹰形状的云飘了过来,老鹰身上的羽毛是焦糖色的,白色的鹰头,身形矫健,锐利的鹰眼,似乎可以把天下所有事都看在眼里。
天边的霞光照射在白云上,云变成了红的,金的,紫的,橙红色的,银灰色的,焦糖色的……颜色多种多样。
就像唐代诗人白居易写的“云平山上白云泉,云自无心水自闲。”云是瞬息万变的,是各种各样的,我喜欢云,喜欢它的无瑕,喜欢它的纯洁,喜欢它的美。