打栗子作文
秋天来了,秋高气爽。一天爸爸约我和表弟表哥到栗子园打栗子。爸爸把车开到了山脚下,我们兴高采烈的上山了。我们走着走着,看到路边有一根长长的竹竿,真巧啊,我们可以用它打栗子。
一会儿我们就到了山顶的栗子园。爸爸和表哥负责从树上打栗子。我和表弟负责捡栗子。栗子果实青青的像卷起来的刺猬全身布满了刺。不小心就会扎到手。我碰都不敢碰,怎么才能扒出栗子呢?我试着用手扒,几次都没成功,后来表弟用石头砸我们才成功弄出了栗子,但有些被砸烂了。爸爸建议我们用脚(鞋底)在石头上轻轻搓,哎,这方法好,扒得又快又好,而且栗子也完好无损。我们就采纳了,真是“三个臭皮匠,定个诸葛亮”。一会儿我们都累得满头大汗,但心里很高兴。我和表弟还捡到了一些散落在地上的栗子,很快我们就收获了一大包栗子。
我们把栗子带到了奶奶家,奶奶帮我们煮了栗子,那栗子真好吃啊!又香又甜!我们一家人在一起吃得很开心。