打栗子作文
今天,我们来到了九龙湖的陆姐姐板栗园,准备采摘新鲜的栗子。妈妈说,晚上能不能吃到烤栗子就看我的本事了。
我们一进入到山中,就被山中的美景所吸引。道路两旁的树木茂盛,郁郁葱葱,山路就像一条巨大的龙盘在山间。车子一拐进“陆姐姐板栗园”,眼前出现了许许多多的车辆,妈妈说:“看来这地方还挺热闹啊!”
我们来到了一棵高高的栗子树下,大大的栗子就像海胆似的,外边裹了一层尖锐无比的刺,稳稳挂在枝头上。风一吹,它轻轻随风飘动,好像在对我微笑,欢迎我的到来。我迫不急待地从地上捡起一根竹子,你看,这根竹子犹如披上了一件碧绿的外衣,真像孙悟空的金箍棒。我举起竹棒,对着树枝就是一棒,只听“啪啪啪”的几声,一个个“小刺球”从枝头掉落到了地上,我急忙跑上前捡了起来,一不小心被它的刺给扎到了,我大叫一声:“好痛!”妈妈连忙给我戴上了事先准备好的手套。然后我小心翼翼地把栗子放进袋子里。心想:“做事情可不能太急躁。”
没过多久,我们摘了好多栗子,并把所有的栗子都带到了一个亭子里。正当我对着这一只只像圆圆的小刺猬似的栗子无从下手时,爸爸从地上捡起一块大石头,说:“这块石头非常尖锐,可以试着敲一敲栗子。”我一听,连忙接过石头,“咚咚咚”地敲了起来。没过多久,这些栗子都被我三下五除二给敲开了,一个个新鲜的果肉出现在了我们面前。
我们高高兴兴地带着鲜嫩无比的栗子回家了。看来晚上的烤栗子有着落了,我想:吃着自己辛苦得到的劳动果实一定会特别甜吧!