打栗子作文
吃过午饭,爸爸拿了一根长长的棒子,带着我上山打栗子。
来到山上,我看见了许多棵栗子树,我和爸爸挑了一棵最壮的栗子树。爸爸拿着棒子在那棵栗子树上用力的打几下,“咚”得一声,一个像小刺猬似得圆球掉了下来,我连忙跑过去一看,那“圆球”还穿着一身翠绿的外衣,外衣上长满了小硬刺,我蹲下去捡,可怎么也捡不起来,手还被那些硬刺刺出了血。爸爸见了笑着说:“真是的,你用脚在外壳上搓几下,等那些刺都软了,就可以捡起来了。”听了爸爸的话,我先用脚搓了几下,捡起来,又把它放到了石头上,然后用脚把它踩开,露出了三粒嫩嫩的“孩子”——栗子。
可是树太高了,爸爸打了几下,只掉下了几个“小圆球”,爸爸只好爬上树,站在树枝上使劲得打,我躲在远处,等爸爸打完了,地上也铺满了“小圆球”,我就跑过去和爸爸一起把这些“小圆球”踩开,拨出栗子,哇,一脸盆的栗子,真是大丰收呀!
我们捧着栗子高高兴兴地回家了,我的脑海里却还想着打栗子的景象。