打栗子作文
在我小的时候,很喜欢吃栗子,因为它的肉很嫩,有很香,可是我当时一直住在奶奶家,没有卖栗子的地方,想吃栗子便成了一件难事。
一天的中午,我正在看书,爸爸走到我身边,微笑地对我说:“这个季节的栗子应该都成熟了,我去给你摘一些回来。”说罢,他便提起斧子,戴着草帽,朝山上走去,我好奇,便悄悄跟在后面。到了半山腰,那里都是茂盛的大树,其中几棵树上长着奇怪的刺球,爸爸告诉我这就是栗子树,上面的刺球很危险的,要把刺球剥开,才是你吃的栗子。他走到树边,搭好梯子,就去摘栗子。只见他一手拨开挡在眼前的树枝,一只手去摘高处的刺球,一不留神那刺球的刺扎进了他的指甲里,顿时一股鲜血直往外溢,他就随便的处理了一下继续不停的为我摘了好多栗子。看着满满一袋的栗子,再看看爸爸那双被刺球扎伤的手,心理有说不出的滋味。
回家了,爸爸拿了一双棉手套,就开始帮我剥栗子。他用小刀先把壳割开,再用手把他剥开,可是那栗子的刺又尖又长,外面的壳还很硬,手套只是杯水车薪。我问爸爸:“爸爸,你可以用脚踩啊,这样就可以不伤手了啊?”他慈祥地看着我:“用脚踩里面的肉就松了,不好吃了。”说着,他又开始剥起来了,我看着,不知不觉地就落下了眼泪。
过了不久,爸爸就把一碗香喷喷的栗子放到我面前,我吃得津津有味,在一旁的爸爸看了,开心地笑了。
父爱,就像一束有爱心的花朵,在我有危难的时候便悄无声息的绽放,爸爸,有你真好!