打栗子作文
秋天到了,五谷丰登,瓜果飘香,我奶奶家后山上的栗子也成熟了。
吃过午饭,我和爸爸妈妈去捡栗子。有我家的小狗带路,我们来到栗子山上。山上树木茂盛,高高的栗子树上挂着青绿色的栗子,看上去像毛茸茸的小刺球,非常可爱。爸爸爬到栗子树上,用竹竿把栗子打下来,一不小心栗子落到了妈妈的背上,痛得妈妈直叫。
打得差不多了,爸爸爬下数,我们一起捡栗子。栗子的外壳圆圆的,长的像刺猬一样的铠甲,但不要被他可爱的外表所迷惑,如果扎到手上会很痛。我们分工合作,爸爸拿着刀撬栗子,我用脚踩栗子壳,妈妈戴着手套捡栗子,很快就捡了满满一篮。
虽然我们都被栗子壳扎了手,但看到满篮的栗子拎在手里,还是兴高采烈地回家了,小狗也欢快地摇着尾巴跟在我们后面。