打栗子作文
星期六,我去了老家拜祖先。
我们先去拜外太公、外太婆,然后再去拜太公、太婆。
后来我们闲着没事干,便听了一位叔叔的话去摘栗子,栗子在那位叔叔家旁边的山上,那里有许多栗子。
栗子外面有一个很刺人的壳,把它剥开,就有2、3个栗子了。
我们到达了地点,便下车去摘栗子了,我爬到一棵树上,拿着火钳,去摘栗子,却怎么也摘不到,姑父过来了,说:“你爬到那两枝树干上,用火钳把它夹下来就可以摘到了。”于是,我就小心翼翼地踩了上去,突然,树枝摇动了一下,我吓坏了,马上把脚缩了回去。姑父便说:“没关系的呀!爬上去好了。”
我心里在想:唉,要是你来试一试,你会不会怕?
我站了上去,我的两条腿在发抖,我心里不断地想:加油,蒋红艳,你一定要摘到栗子。
姑父说:“你站起来,肯定能碰到。”我慢吞吞地站起来,拿出火钳,居然碰到了,我很高兴。
我摘到了两个,太好了。
虽说不是很多,但也是我靠劳动得到的。