打栗子作文
“采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐……”“家圆,你是不是脑子进浆糊了,我们这是在‘采栗子’嘞!”采栗子就采栗子吧,“采栗子的小姑娘,来到村后小山冈……”
“啪啦,啪啦……”随着一阵打板栗的声音,我和瑶瑶展开了一场激烈的“战斗”!看着地上这些绿油油的小刺球,我们的心里真的矛盾极了:既想迅速把它剥开,又怕被它们扎到手,真是好纠结啊!经过我们再三考虑,最终决定:现在把它们打开,就在栗子树下美美地吃一顿!心里怀着誓“死”也要把它们全部剥开的决心,我手里拿着一块石头,瑶瑶手里拿着一把锤子,重重地砸在那些尖利的刺上,“yes,栗子开了!”我们异口同声地说。我们旗开得胜,虽然栗子还是白色的,没有完全成熟,吃在嘴里也有淡淡的涩味,但我们的笑容灿烂得像朵花!
一边吃一边想:这样也太慢了吧,什么时候才能采完呢?我们只好调整方案:瑶瑶用锤子砸开后,我再用手剥。这样分工合作,可能会来得更快些吧?
“我剥、我剥、我剥剥剥,哼,我就不信还斗不过你了!”我一边说着,一边双手掰着这个半开的栗子,“唉呀,呜呜呜呜,又扎到手了!”好痛,但为了吃板栗,我拼了!
忙了好一会儿,终于把所有板栗都剥完了,我的双手都麻辣麻辣的,“啊,感觉人生都圆满了!你觉得呢,瑶瑶?”“呵呵哒,那你的人生也太无聊了吧!”“哦?是吗?我觉得我们与其在这儿贫嘴,还不如去吃掉这些白白的小板栗呢!”“你说得对,那就go、go、go吧!”