打栗子作文
国庆节假期中的第六天是一个阳光灿烂的日子,妈妈说要带我去大青山拾栗子,我一听可高兴了。
吃过早饭后,我们一家人就出发了。不一会我们就到达了目的地——大青山。来到栗子园以后,妈妈给我找了一根树枝,然后又给我表演了一下拾栗子的方法,我就自己兴致勃勃的低头找了起来。我仔细的看着每个可疑的地方,找啊找啊,忽然,我看见面前的树叶底下有个圆圆的、大大的、闪着亮光的大栗子,我兴奋极了,开心的大喊:“妈妈,妈妈,快来看啊,我捡到了一个大栗子!”爸爸和妈妈听到后都跑了过来,他们也非常开心,一个劲的夸我真棒,眼神真好使,这么快就捡到了一个,我也非常高兴,也更有干劲了,继续弯腰认真的找了起来。
一个上午很快就过去了,我们的收获还真不少,看着一个个又大又圆的栗子,累了一个上午的我们都觉得非常有价值,也没那么累了。
我觉得今天过的特别开心!特别有意思!