打栗子作文
今天放学的时候,天气奇冷无比,我冻得瑟瑟发抖。
妈妈给我买了一包热乎乎的糖炒栗子,我捧在手里暖和极了。我偷偷拿出一颗,放在鼻子下闻了闻,哇,好香啊!,轻轻一舔,香甜十足。
栗子的外形圆润可爱,顶部尖尖,肚儿圆圆,底部摸上去感觉麻麻的。只听栗子“咔啦”一声“惨叫”,我咬开了它光滑又香脆的外壳。里面的肉金灿灿的,像个小元宝。
我迫不及待地把它塞进了嘴巴里,粉粉的,香香的,甜甜的,慢慢地在嘴里花开,满足得舍不得咽下去。
吃着,吃着,我发现破了的栗子不但容易剥,而且更香甜,因为栗子是用糖炒的,糖汁会渗到栗子里面去。
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈说:“对于吃你真是很有研究,妈妈甘拜下风。”
我美美地吃着糖炒栗子,享受着寒风中的温暖。