打栗子作文
我喜欢栗子,喜欢栗子的外壳,喜欢栗子的味道。
栗子在树上,有点像绿色的海胆,栗子成熟时,掉下来的栗子像绿色的刺猬。
大白老师发给我们栗子的时候,让我们仔细观察它。栗子是半圆形的,棕色的外壳像盔甲,顶上尖尖的,尖尖的部分中间有个伤口像一道牙缝。摸起来硬硬的,滑滑的,底座却非常粗糙。
一扒,“啪”的一声,好像爆炸了。我把外壳一点点的扒开,扒得一干二净,看到里面深棕色的果肉,它有一层“衬衣”,闻着真香啊!
大白老师允许我们品尝栗子了,我赶紧把栗子放在嘴里,甜甜的,又甜又香,但是有点干得喝点水。
我喜欢栗子,喜欢栗子的样子,更栗子的味道。