打栗子作文
又到吃栗子的季节了!栗子的好处有很多,例如:益气血、养胃、补肾等。但是栗子好吃皮难剥!今天我就教大家一个剥栗子大法!
今天,我在客厅里听到房间里时不时传来妈妈叫“痛”的声音,我闻声而去。“妈妈,您怎么了?”我走到门前关切地问。“我胃痛!”妈妈有气无力地说!原来是这样!我走到客厅里倒了一杯温水,拿了一颗胃药到房间给妈妈吃。妈妈吃完药后,便睡了过去!我走到客厅里坐在沙发上托着下巴想:妈妈经常胃不好,我应该买一些什么东西给妈妈养胃呢?对了,栗子可以养胃,我可以买一些栗子给妈妈吃!说干就干,我在美团上买了一袋15元的熟栗子!
不一会儿,栗子就到了!我拆开包装袋一看,愣住了:这袋栗子怎么没开口啊!这叫我怎么剥啊!我无可奈何地看着这些栗子!突然,我灵机一动:开口的栗子,只不过是平面上有一条开口的线!我为何不照葫芦画瓢也弄一根开口的线!想着想着我看了看留了很久的指甲,为了妈妈,就只有牺牲一下指甲了!我的办法就是:用指甲在栗子平的一面抠出一条凹线,再捏着两边用力一按,一个完整无缺的栗子肉就取出来了!我边想边做!只听“咔嚓”一声,你以为栗子取出来了?!No!栗子肉现在真的是各回各家了!(栗子一分为二,每一半壳还紧紧的抱住栗子肉)“唉”我长叹一口气,“你这栗子不是非逼我使用武力吗!”我说者将栗子装进口袋,然后用手把口封住,用力,在木桌上摔打!3分钟过后,我打开袋子发现部分栗子壳已经脱落了,我把果实捡出来放在盘子里。剩下的宁死不屈的勇士只有在经历一回暴击了!又一个回合结束后,那些顽固子弟也脱掉了外衣!这一盘美味可口的栗子,我就端到房间里给妈妈享用了,
这个简单又实用的剥栗子大法,你学会了吗?