打栗子作文
雨,还在下着,茫茫雨帘中,驶过一辆又一辆的车子,可是却看不到爸爸的那一辆摩托车。站在新华书店门口,我哭了,晶莹的眼泪一滴一滴从脸颊上滑落。这时候,我是多么恨爸爸啊!恨他为什么要丢下我一个人在新华书店,让我自己走回家,恨他为什么不来接我!从小,我就是一个十分受宠爱的女孩子,在家里稍不如意就大发脾气,连平时的穿衣服也要奶奶帮忙。可是今天,爸爸却把我独自放在这里让我回家。
“滴答,滴答……”手表已经提示我,到9点了。我看了看手中的伞,最终咬咬牙,狠了狠心,打开雨伞,顶着风雨,艰难地往家走去。风灌进了我的衣服,雨,打湿了我的衣襟,没过一会儿,我已经浑身湿淋淋的,那把伞几乎一点作用都没有。本来很短的路在我眼里变得好漫长,再加上耳边风吹树叶的“沙沙”,雨打屋顶的“啪啪”声,就像身边出现了好多魔鬼一样。我害怕地闭上眼睛,一鼓作气跑回自己家。站在家门口,我不停地打喷嚏。掏出钥匙开了门,屋里空荡荡的,一个人也没有。但是桌上放着一大盆已经剥好的糖炒栗子,一个热水袋,还有一杯滚烫的姜茶。栗子里,有一张爸爸放的纸片,纸片上是这样写的:
宝贝女儿,不是爸爸不接你,我要是不这样,你以后不都要人接吗?妈妈爸爸不能跟你一辈子。是不是,你就原谅爸爸吧!我给你买了好多糖炒栗子,如果你冷,就喝姜茶。爸爸有事,晚点回家。
看到这儿,我又哭了,不过是喜悦的泪水,原来我误解了爸爸,糖炒栗子,在这时候变得这么可爱。