打栗子作文
“什么,要做苦栗子豆腐?我要去捡苦栗子!”奶奶要去捡苦栗子,像这种在地上寻找东西的游戏,怎么能少得了我呢?再说,做出来的豆腐口感q弹,虽然微微有点发苦,只要加上作料,就尝不出苦味了。我怎么能不去帮忙呢?
我邀上了几个好朋友一起去。到了山上,啊!这里面全是粗壮的苦栗子树,随便找一棵树,都要比我壮多了。昨天晚上下了雨,今天肯定落下了很多苦栗子。
果然被我猜中了,一低头,就捡到了好几颗。我喜欢吃苦栗子豆腐,但不知道生的苦栗子究竟是怎么个苦味,我就剥开一个,放到嘴巴里咬,呸,好苦呀,这比栗子多一个字,味道却差个十万八千里。这东西竟然能做出苦栗子豆腐,真不知道这里面发生了怎样的变化,产生了什么反应。
平常日子,很多人很早就起来上山捡苦栗子,不知道今天早上怎么回事,山上没有别人,不过也好,这样我们就能捡更多了。
今天早上总刮风,我们一边捡,树上一边落。突然,刮了一阵大风,树叶沙沙地响着,树上的苦栗子像下雨似的落下来。“下雨了,下雨了!”我们开心地大叫着。“苦栗子雨”还没停,一颗苦栗子掉到我头上去了。“哎呀!”疼得我大叫着。
捡着捡着,我也有了一些技巧:有雨的地方大部分都没有苦栗子;如果捡到了一串苦栗子,只要剥开一个,如果是烂的,就不用再剥了;如果是好的,就继续剥下去。突然,感觉到累了,一看时间,不知不觉中,一个小时过去了,我想直起腰来,腰真酸啊!篮子里满满的,嗯,收获不少。今天就先这样吧。
真期待苦栗子豆腐,也期待下次再来捡苦栗子。