打栗子作文
“糖炒栗子,现炒现卖”,这次文文老师每人发了一个栗子,我们高兴坏了。
老师说:“先不要吃,这是用来写作文用的。”栗子穿上了一件棕色的外衣,也像迷你的小球,中间还有道缝,缝里有黄嫩嫩的果肉。它的外面就好像被刷上了巧克力酱,我把它放在桌子上轻轻碰一下就转动起来,好像小时候抽的陀螺,还像一座小岛,寸草不生的迷你岛屿。它是半圆形的,一边鼓鼓的,一边平平的,后面粗糙的像树皮,下面光滑的像刚刷过油的锅。远看这个小小栗子像咖啡豆,爱喝茶的爸爸见了就想起了咖啡,近看好像一个赛车手的头盔,它的中间的黄色部分就是眼睛啦。
老师说一声令下,“开始剥。”这个栗子没有口,只好用牙咬,终于出现了一道缝,我轻轻一捏就开了,再剥一下“咔嚓”开了,老师说:“吃!”我立马咬上一口,真是太香了,甜甜的,香香的再加上这口感,真是美味到无物能抵呀!
我非常非常喜欢糖炒栗子。