打栗子作文
母爱,是雨中那把伞;母爱,是一声声鼓励;母爱,也是一声声的问候。在我心中,母爱是那香喷喷的炒栗子。
记得五一节前的那天,我做完值日,背着学生的书包,走到妈妈的身边。这时,妈妈把一袋香喷喷的栗子放到我手上,却拎过我身上的书包,背在了自己的身上。
我看了看那完好无损的包装袋,妈妈动也没有动过呀!“别愣了,快回家洗个澡,汗水那么多!”妈妈的声音响了起来。我一边走一边打开袋子,剥开栗子的壳,又香又甜的味道真美味!我也想给她一个,但又怕她推辞,只好悄悄剥了一个放进她的嘴里。
“你这个小傻瓜,自己都不吃,还塞在我嘴里。”我生气了,我想给你尝一个,你还说。可又一想,妈妈是想给我吃呀!“给你几个。”我拿了几个大栗子,递给了妈妈。妈妈一看是栗子,只拿了一个最小的,其它都还给了我。
我心里想:妈妈多么喜欢栗子呀!我看妈剥完壳,一口吃了下去,好感动,妈妈她是多么爱我呀!