打栗子作文
今天,我放学回到家,想坐在沙发上休息一会儿,刚放好书包想坐下来,就发现茶几上有香喷喷、热腾腾的一盘栗子。
我心想:这栗子是哪来的呢?还冒着热气呢!应该是刚煮出来的吧?妈妈似乎看出了我的心里在想什么,便对我说:“这是你在兴隆的一个叔叔送给咱们的,你尝尝,这比往年的好吃多了。”我听了妈妈的话,拿了一个不大不小的栗子,咬开之后,哇塞!竟然是黄灿灿的,而且,栗子的香味儿更浓郁了。记得上次我去三姑家的林子那儿自己采栗子时,看到那好吃的栗子竟然是从满身是刺儿的壳里面剥出来的,我真是有点惊讶,觉得不可思议。想到这里,我终于禁不住这好吃的栗子的诱惑了,剥开栗子,我咬了一口,真好吃呀!这栗子咬起来面面的,吃起来甜甜的,真是回味无穷啊!
从吃栗子这件事我明白了:看人,看物,不能只从外表看。也许这个人长得并不漂亮,但是,他的内心是善良的。也许这个人长得非常漂亮,但是,他的内心是邪恶、狠毒的。所以,不能以貌取人。