打栗子作文
炎热的夏哥哥悄悄地离开了,美丽的秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的身旁。秋天,这个大丰收的季节,也是栗子成熟的季节,明明、丁盯浩浩和壮壮还有小狗黄黄怀揣着喜悦的心情踏上了打栗子之路。
他们背着竹篓,手握竹竿,兴高采烈地来到栗子树下。明明看了看栗子,惊讶地说:“咦,我平时看见的棕色的酥酥的栗子怎么变成浑身长满刺的‘小刺猬’了?”一些栗子听到了他的话,都咧开嘴笑了。浩浩踮起脚尖,举起竹竿,伸长手臂,在枝叶中挥b68舞着,只见栗子像冰雹一样噼里啪啦地落下来,砸在草地上,但有些栗子却十分的淘气,滚到了茂密的草丛里,这让他们捡栗子时变得非常困难。
这时,小狗黄黄出动了,它靠着灵敏的嗅觉在草丛中找出了许多栗子,大家都为它竖起了大拇指。黄黄为此骄傲起来,昂着头,迈着高雅的步伐,还摇着毛绒绒的尾巴,在栗子树下游荡。就在这时,一个栗子从栗子树上掉了下来,刚好砸中了它的尾巴,它“汪!”地痛叫一声,飞快地跑开了,逗得大家哈哈大笑。
愉快的时光总是过得飞快,一转眼,天边已经铺满了晚霞,他们的身上都被夕阳镀上了一层金黄色。时间不早了,要回家吃晚饭了,于是他们便收起竹竿,背上装满栗子的竹篓,高高兴兴地满载而归。他们的竹篓里不仅装着满满的栗子,还装着一份秋天丰收的喜悦。