打栗子作文
每个人都有奶奶,我也有但是不是“亲奶奶"。我从小都没有看见过自己的“亲奶奶”。我说的“奶奶”是我的好朋友熊玉的奶奶。
熊玉的奶奶对我像对自己的亲孙女一样。有的时候对我比对熊玉都亲。我也听过“奶奶”说过我的亲奶奶的事。说在我还不记事的时候就很疼我。就是爷爷只疼哥哥和弟弟。
我常常去熊玉家写作业。每当熊玉的奶奶给我开门时我都会和蔼的叫一声:“奶奶好!”奶奶也会说:“哎好。”
“奶奶”有时候对熊玉很严厉。”但对我从来都是和蔼可亲。也常教导我应该怎样做人,如何对待他人。我将每一句都记在心里。尤其是那句:“别人对自己的不好永远别记,别人对自己的好要记一辈子,长大了要懂得感恩。”我也因此记住了“奶奶”对我的好。心里也总是想着回报“奶奶。”
上次我去熊玉家写作业,“奶奶”回来了。对熊玉说:“小玉(熊玉的小名,我也常常叫她小玉)你看奶奶在地上捡了一个栗子,自己吃了,还挺甜。”我偷偷的问熊玉:“熊玉,奶奶爱吃栗子?”熊玉回答说:“嗯,对啊我们一家都爱吃栗子,都其实我,我虽我奶。”我心里便想送奶奶一包栗子。不料被熊玉告了密,奶奶知道后对我说:“不用,等你长大了,上了班,上班的第一笔工资就给奶奶买栗子好不好?”我虽然是这么答应了但还是想着那一包栗子。
昨天爸爸买了一包迁西板栗我便偷偷的倒出半包栗子来装进兜又去熊玉家写作业去了。
到了熊宇佳我便对“奶奶”说:“奶奶,这是我从家带来的栗子您尝尝可甜了。”奶奶只拿了四个栗子。我知道奶奶很疼我和熊玉想让我们多吃点。熊玉知道了我带栗子便连作业也不写了也津津有味的吃起来。我也给奶奶剥了一个。奶奶便说:“n奶奶这一生有你俩这两个孙女便啥也不缺了。”我听到这话异常的高兴,因为奶奶把我当做自己的孙女。
所说我的感恩只是半包栗子,但那也是我对奶奶的一份谢谢,一份深深的谢意。