打栗子作文
金秋十月,是板栗丰收的季节,我们全家去外婆家采栗子。
我们艰难地爬上栗子山,只看见满山遍野的栗子树,树上长满了栗子球,像小刺猬睡在树梢上。外公拿来长竹竿拼命地敲打栗子球,栗子从刺球中蹦了出来。我急忙拿起捡栗子的工具——―小篮子和夹子,在草地上进行地毯式的搜索,绝不放过每一颗栗子。不一会儿,我的小篮子里已经有好多栗子,我高兴地叫着:“哈哈!这可是我的劳动成果呀!”可天有不测风云,我刚要向大家分享丰收的喜悦时,突然,一个刺球从树枝上掉了下来,滚到我的脚边。我一看,心想:“里面肯定有好几颗大栗子。”于是,我两只脚用力踩着栗子球,再用夹子夹住刺球使劲把它剥开来。快要完工时,一不小心刺扎进了我的无名指,痛得我直咧嘴,血都流了出来。哎,剥栗子可不是件容易的事。
虽然采栗子十分辛苦,但是看着一筐筐的栗子,这是丰收的喜悦,我心里甜蜜蜜的!