打栗子作文
假期生活是丰富多彩的,在家的日子平静而充实。读书、写作业、和妈妈学习做菜,还有打羽毛球……每天都有满满的事做。
每个假期,我们都会到乡下。秋天是栗子丰收的大好季节。一路上,道路两旁全是金灿灿的稻田,秋风吹过卷起金黄色的稻浪,远远看去就像一张张金色的地毯。山中的枫树还是绿色的,放眼望去就像一把把绿色的大伞。
我们来到村子里,跟着全副武装的老爷爷,走向栗子树所在的山腰。我们一边走,一边呼吸着山中新鲜的空气,这清新的空气使人陶醉!不一会儿,我们就来到了一棵栗子树下。这棵树真大呀!枝繁叶茂,挂满了一颗颗饱满的果子。这些果子都穿着一身带刺的盔甲,十分可爱。
老爷爷拿起了打栗棒,对着栗子树就是当头一棒,成群的栗子宝宝们纷纷降落下来,如雨点般密集,一会儿就满地都是了。我们都迫不及待地上去捡,老爷爷拦住了我们说:“栗子有刺会扎手,要用夹子来捡。”于是,他给我们每人发了一个木夹子。我立刻跑到树下,小心翼翼地夹起一个栗子,迅速的地丢进筐子里去,不一会儿我们便捡了两大筐栗子。
最后在老爷爷的指导下,我也打了几颗下来。这次打栗子可真有趣,收获满满。