打栗子作文
有一天,小妹妹从缙云带来了一样东西。小妹妹把它藏在身子背后让我猜,可我却左思右想也猜不出来。于是她把东西放在桌上,告诉我把这件东西用石头砸开就能知道,说完她就回家了。
我把东西拿到屋里去研究。它像一个圆球,并且全身长满了刺,真像一只小刺猬。我想这刺一定是它的保护膜,可它里面到底藏着什么?我太想知道了。于是我用脚去踩。可它的刺还是紧紧地保护着里面的东西。我想这小东西还蛮厉害的,居然对付不了它。于是我只好找来一快石头,去使劲砸它。“刺猬”终于裂开来了。只见里面藏着两个栗子宝宝。它们紧紧地挨在一起,就像两个同胞兄弟,手拉手坐在一个小房子里。我拿出一颗咬了一口,真甜!
我想这又香又甜的栗子竟然住在一个长满刺的壳里,真让我大开眼界。小妹妹送的礼物真好!