打栗子作文
国庆假的一天,我和妈妈到栗子山上去捡栗子。
一到栗子山,我就看见了满山遍野的栗子树,走到栗子树下,看见好多浑身长满刺的小圆球躺在地上,像一只只在睡懒觉的小刺猬。他们你挤我碰,十分可爱。有的已经裂开了嘴,好像正在和你热情的的打招呼呢!我迫不及待的用手在捡栗子,我弯腰捡起一个仔细一看,里面竟然有三颗栗子,真像三胞胎呀!妈妈说:“捡栗子可要小心哪!”我点了点头,就继续捡着。不一会儿,我就捡到了一些栗子,我十分高兴!
为了剥开栗子,我找来一块石头,在砸栗子的时候,一不小心还把手砸了,我忍着疼痛,想赶快取出里面的栗子,手又被外壳的刺扎了几下,但是我没哭。为了能吃到香甜可口的栗子,我可是付出了惨痛的代价,但我心里却很高兴,因为我体验到了劳动的乐趣。