正能量作文
得知比赛得到了金奖之后,我并没有多么地激动,只是笑了笑,有付出就一定会有回报。
那是小学时候,书法老师说有一个书法比赛,老人家很看好我,爷爷听到后也欣然同意。以我那时的水平,有资格参加比赛没问题,但在比赛中脱颖而出获得奖项还是有很大难度的。老人家和爷爷却是信心满满,好像我已经获奖似的,给我鼓励,给我信心,从一开始就给我正能量。
十年磨一剑,书法同样是这个道理。所幸还有几个月时间,未必不能大器晚成。内容定下来后,就是简单而枯燥却必须倾注心血精力和时间的练习了。老师写的是那样,自己亲笔却是那样;老师布局留白浑然天成,自己勾画之处却是匠气太重;老师可以行云流水一气呵成,自己却是战战兢兢拖泥带水。有些小烦躁的我,在休息时看着老师家的字画,怔怔出神。老师看见了,一步一步走来,拍拍我的臂膀,我看见了这位年过八十的老人家熠熠生辉的眼睛:“做所有事都要有磨合,所有的成功都不是一蹴而就,你看老师这幅字是不是写得很好?可你从我字中浑厚的笔力、大气的字形和自然的留白中看到了什么?”我听着老师的话,看着老师的字,好像看见了老师一遍一遍苦练,一遍一遍修改推敲……我笑了,也明白了老师的话。老师看看我,温和地拍了下我的头:“去吧。”就这样,鼓舞自己,坚持不懈,起初让自己都想笑的蹩脚的字,变成了老师的由衷赞叹与认可。
拿起笔,好似换了一种心境。的确,练习是十分枯燥的,要把这个字的形刻到你的手感中,要把这个字的神印在你的脑海中。但是无论写的如何,我的笔力中多了一份从容。写得好时,我会高兴,拿着自认为不错的字和老师比较,发现还是美中不足,但我并不气馁,因为我看见了自己的进步,相反还有小小的激动。写的不好时,又不懊悔,因为知道自己还能进步,我一定会成功的。几个月的时间,每天放学回家,一遍又一遍地练习,一次又一次地琢磨,直到有一天,老师看着我带过去的作品,细细观摩良久:“好,就这幅!”之后的获奖也是意料之内,情理之中。我还记得那天,爷爷和老师两位老人开心地像孩子一样笑了很久,而我却一脸的平静。
正能量是什么?就是困难之中的努力与坚持,不断地去完善向上,遇见更好的自己。