正能量作文
在与爸爸一起的日子,总能感觉到他对我温暖如春的关怀。
记得那年冬天的一个夜晚,天很冷,一场大雪悄然而至。弱不禁风的小城,气温一下子就下降了七八度。由于衣着单薄,一样弱不禁风的我,在这次突如其来的寒风中患上了感冒。因为没太在意,病症较为严重,除头痛和喉咙发炎外,感觉胃也非常难受。晚上做作业时,感觉胃里翻江倒海,咕咕噜噜直叫唤。半夜十二点多,熟睡的我又被翻腾的胃折腾得不行,感觉要发呕时,我就一头拱起来,还没来得及把床边的鞋子捡开,“哇”的一声就吐了。
爸爸闻声赶来,拧开灯,心痛地一边问“你怎么了?”,一边用手摸了摸我的额头,眼中充满了忧虑和不安。“怎么这么烫?”他仿佛是自言自语。头昏脑胀,四肢无力的我没有力气说话。他快速倒来开水,为我嗽口后,扶我躺下,轻声说:“你先睡,我出去买药,肯定是感冒凉了胃。”走时,他把我的被子掖了又掖。迷迷糊糊中,我又沉沉睡去。
“沁可,沁可。”感觉在梦境中转悠了一会儿,便被急促的声音拉回到现实中来。我一睁开眼,只见爸爸身上全是雪花。他一手端着暖融融的白开水,一手拿着感冒药,坐在我床边。在扶我坐起后,他轻轻吹了吹正在冒烟的白开水,又把药包撕开,一粒粒地掰开,递给我。“来,吃药。”
接过爸爸手中的杯子,我分明感到他手心传来的一丝丝凉气,他呼出的气也透出微微凉意——他头上、肩上、睫毛上的雪花在融化,变成了一颗颗晶莹的水珠,像可爱的精灵,在他身上起舞,折射出耀眼的光芒。不经意间,我细细打量了一下爸爸的容颜,他双眸灰蒙,那额头与眼角布满深深皱纹,两鬓染霜,暗示着岁月无情地摧残。我猜想:那些印记是不是因为我而刻上去的?
就着白开水,我把药粒一一咽下,眼角不知不觉湿了,鼻子酸了,心里洋溢满着无限感动和温馨。爸爸再次用大手摸了摸我的额头,神色渐渐舒缓:“好好睡吧,很快就会退烧的。”我钻进被窝,慢慢捂出一身汗。
第二天早上起床,高烧果然退了,头也不晕了,肚子也疼得松活多了。
一次次被温暖的关怀,一次次在感动着蓄聚力量,如那次大病中得到爸爸的照料。这些温暖,有如爸爸赐给我的正能量,在我身上汇聚成一股强大的电流,使我能勇敢地面对各种困难,并努力地战胜困难,坚定不移地大步向前冲!