正能量作文
她没有美丽的容颜,没有挺拔的身姿,没有华丽的外表,却拥有一棵善良、朴实、坚强、勇敢的心。她就是我的奶奶——一位满头白发、步履蹒跚的老人。
听妈妈说,年轻时的奶奶身体硬朗,勤劳能干。可天有不测风云,就在我一岁多的时候,奶奶不幸遭遇了一场车祸,这场车祸使奶奶右腿盆骨骨折,这对于一位年逾六旬的老人是多么大的打击!但为了减轻家里的负担,奶奶在出院不到两个月的时间里就坚持下床活动,还说要尽快康复,帮爸爸妈妈照顾我、帮清洁工人扫地、让同院的孤儿彤彤过得好些……
就这样,术后两个月,奶奶每天都忍住疼痛,坚持锻炼,不知道她疼得咬了多少回牙关,汗水打湿了多少回衣襟,挺过了那魔鬼般的康复训练,她终于可以像前一样干活了!而且丝毫不把自己当作做了手术的病人,而实际上,她的腿又怎么会和以前一样?
直到我上小学一年级时,奶奶的腿开始疼得厉害。终于,她再也不能牵着我的手去公园散步,去关心彤彤,去打扫街上的卫生……她的病情开始恶化,已经到需要做骰骨头移植手术才能好转的程度。我们全家人心情都很沉重,但奶奶不断安慰我们说:“放心吧,现在的医学很发达,等我的腿好了还要看我家璇璇哩!”
奶奶最终进行了移植手术,而且在医生的努力和奶奶的积极配合下,居然又一次能正常走路了,不过那两条腿走起路来再也不如当年。于是,熟悉的大街上又出现了那位热心老人的身影,虽然步履蹒跚,但她仍像以前一样帮环卫工人扫地,陈旧的楼道也变得焕然一新;她又像以前一样去照顾彤彤,彤彤又穿上了漂亮的新衣……我看着那蹒跚而熟悉的身影,眼眶不禁潮湿,奶奶你是那样美丽!
奶奶的一言一行、一举一动,深深地震撼了我!她不是战士,却拥有战士般坚强的毅力;她不是诗人,却用自己的行动写诗;她不是明星,可博得周围人的赞誉;她不是富豪,却总在不停地资助别人……
这就是我心中的正能量:善良、朴实、坚强、勇敢!她如同一缕温暖的阳光,照耀着我幼小的心田。她是一粒正能量的种子,在我的心中生根发芽。我将在她的陪伴下不断成长,长成一棵结满正能量的参天大树!