描写云的作文
我爱春天的风,爱春天的雨,爱春天的万物复苏,但我更爱春天的云。
它是那么洁白柔软,让我不禁想到了棉花糖。它们在天空玩耍着,追赶着。瞧,白云正在“ 上演” ”精彩的节目。几朵云从远方飘过来了,最前面的一朵像一只绵羊在低头吃草,后面紧跟着一只 公鸡,在喔喔的叫呢。突然,一阵旋风朝它们袭来,旋风把它们卷在里面了,它们害怕极了,一直哆嗦。 就在这时,原先的大公鸡摇身一变,变成了兔子,再看绵羊和旋风,哪里还有它们的踪影?原来它俩相互 融合,又以老虎的形象出现了。这只老虎凶恶异常,可惜只有一前一后两条腿,它低着头只顾向前走,全 然没有发现身后的兔子……过了一会儿,老虎消失了,兔子也不知去向 。
在看形状时,你也应该注意色彩。它有时是绿色,有时是紫色,有时在阳光的照耀下,是多 么的绚丽多彩……云彩好像一幅巨大的油画,以不同的色彩,丰富的层次,揭示出大自然难能[源自]诉诸文字的 深刻内涵。那绯红,以牧歌般的轻快,写出青春的壮丽;那乳白,则象征着友谊,亲情的纯洁和美好;那 铅灰,暗示的事沉甸甸的命运基调,向人们宣告,只有抗争才能进取……
啊,白云你是多么的美好,你象征着纯洁而又柔软的心。每当心情再糟糕,我也会开心起来!