风景的作文
伴随着远处传来的喔喔喔的鸡叫声,整个田园慢慢热闹起来了,太阳公公露出了笑脸,小溪发出叮叮咚咚的流水声,鸟儿叽叽喳喳地唱歌。休息了一夜的人们开始了劳动。
在乡下人家,住着小小的房屋。有火山有水,田园诗情乡村风景。
房前会种竹子,一节一节的竹子从地里探出头来,你追我赶,力争向上。像草原上的哨兵,挺拔笔直。
走到小河边,会看到鸭子们成群结队地游在水中,即使有妇女在岸上洗衣服,它们也从未害怕。
田野里到处是彩色。红红的梅花谢了,结出了一朵一朵的梨花,它们晶莹剔透,好像在向我们问好,粉嫩的樱花也开了,它们随风摇摆,好似正在舞蹈的小精灵。郁金香也开了,淡淡的花香芬芳扑鼻,蝴蝶也闻到了,也来采蜜了。
金黄色的田野,里面有几只黄色的蝴蝶,立刻让我想到了一句诗儿童急走追黄碟,飞让菜花无寻。
稻田后面是一座座连绵起伏的上,前面是白墙青瓦的房子。
房子后还有一只只鸡,母鸡带着小鸡在房前屋后觅食,像一位将军率领着一群小兵,或者是耸着尾巴的雄鸡,大踏步地在草地上走来走去。
这就是田园风景,有鸡有鸭,在风里,吹起了雪白的蒲公英,飘得很远很远。