神奇的摩擦力作文
“叮叮叮”,上课了。今天,张老师遇到了一个麻烦,她的两本书粘在一起了。她喊着:“谁能帮我打开,我就拜他为师!”我暗想着:不就是两本书粘在一起了吗,我一下就能拉开了。
首先,张老师请了一个“大力士”他信心满满地走向前去,撸起袖子,蹲好马步。他先看了看然后准备一页一页地翻开。张老师看不下去了就说:“像你这样翻下去,得到什么时候翻完啊?你直接拉吧!”结果他使出了九牛二虎之力,脸都涨红了,都没有拉开。看得出来他使出了力气的,可是那本书有那么难打开吗?我在心里默默地想。
一个人来不开我们就来两个人拉,张老师请出“疯狂男神组合”。我们先做好准备,我撸起袖子,而对手做出了“大力士”的动作向我挑衅。我们左边站一个,右边站一个,一同使出了吃奶的劲,我先把他给拉了过来,这他不服气了,又把我拉了过去。只听“咔擦”一声,书的封面“牺牲”了,可是书还是没有被拉开。
张老师又请出全班同学,我们一个抱着一个,一起喊:“一二三!”每个人都使出了全身力气,我们把对方给拉了回来,他们又把我们拉了回去。结果,我们成功地把书拉破了,但两本书依然纹丝不动。
最后,张老师说:“你们信不信,我能轻而易举地把书拉开?”说完只见张老师双手合十,自言自语地说:“天灵灵地灵灵,一定要把书分开。”说着她在空气里面抓了点什么,然后吹了一口仙气,抖了一下,然后一拉,书就打开了。我们都惊呆了,张老师说:“书叠在一起交叉会产生巨大的摩擦力,书就不容易分开,而我拿着一抖,纸与之之间的空隙就变大了,空间越大,摩擦力就越小,书就自然打开了。”
没想到摩擦力这么神奇啊!