神奇的摩擦力作文
上课了,老师一脸神秘地拿出两本交叉在一起的书。“我给大家带来了两本拉不开的书。"她边说边抖动了几下书。这两本书死死地咬在起,好像被502胶水粘住了,没有一丝下分开的意思。
同学们有的丈二和尚一一摸不着头脑,有的眼睛睁得大大的,有的嘴角一翘好像已经看透其中的奥秘。我暗暗琢磨:只要力气够大就能把书拉开,这不是张飞吃豆芽一—小菜一碟吗?可从老师的架势看,葫芦里一定有神药呀!
实战开始,小李同上台抓住两本书气沉丹田,嗨的大喊一声,真有大力士的范儿。尽管小李的耳朵都红了,书还是和最开始时一样没有丝亳变化。他不甘心,把书的一端按在讲台桌上,拉住另一端大喊一声:“给我开!"书好像故意和他过不去,就是不肯松动。小李这下子急了,“我一定要把它拉开!"他双脚开立,双膝微曲,喉咙里闷哼不断,好像是使了洪荒之力。书,还是拉不开!
这时,我灵光一现:以前书包里书很多,卡在一起拿不出来时抖一抖就可以拿出来,会不会……我大踏步上台抓起书的两端轻轻抖动,边抖边往书页里吹气。就在书页被我吹得鼓起来的一刹那,我猛的使劲一拉一一书分开啦!全班一片寂静,老师都惊呆了!接着响起一片掌声。老师激动地说她上过那么多班级,只有我把书拉开了。
老师在黑板上写了三个大字——摩擦力,告诉我们书页相互交叉叠在一起,产生了巨大的摩擦力,所以小李怎么使劲都拉不开。我暗暗想:看来我刚才往书页之间吹的“仙气”,吹松了书页,打败了神奇的摩擦力啊!