神奇的摩擦力作文
打开手机,只要一看到那段视频,看到视频里那满地的米和呆若木鸡的我,我就不禁会哈哈大笑,怎么回事呢?
那天,科学课周老师让我们在家做小实验。实验工具有玻璃瓶妈妈米宝宝筷子小子。
这些材料简单,我一蹦一跳地来到厨房。厨房里的杯子可多了,有高的,有矮的,有玻璃材质的,还有陶瓷的我选择了高的玻璃瓶。然后我翻箱倒柜地寻找米宝宝,原来这个小淘气就藏在柜子里,哈哈,终于被我找到了吧!我拿着玻璃瓶手忙脚乱地装起米来,因为瓶口小,很难装米进去,所以我装了半瓶米就放弃了。然后找了根筷子,赶快让妈妈给我拍视频,我怀着激动的心情,把筷子插进玻璃瓶妈妈肚子里,小心翼翼地提起来,嘭的一声,瓶子掉了,吓得我捂住耳朵,心也碎了。妈妈的视频就拍下了这失败的一幕。我丈二和尚摸不着头脑,这是为什么呢?为什么会掉呢?我想了想,哦,原来是我偷工减料没装满米。
有了第一次深刻的教训,于是,我把米宝宝全部装进玻璃瓶妈妈的肚子里,用力地将它挤满,我费了九牛二虎之力才把筷子小子插进玻璃瓶妈妈的肚子里,米宝宝们你挤我,我挤你,有的被挤了出来。我深吸一口气,屏住呼吸,开始轻轻地试着把筷子小子提出来,我目不转睛地盯着它。哈哈!我终于成功了,这次瓶子没掉下来,我提着它转圈儿,它好像是被磁铁吸住了一样,怎么转怎么抖都不会掉了,我感叹道:啊!好神奇啊!
这个实验让我明白的原理就是物体之间有摩擦力,科学世界真是太奇妙了。