时光的作文
“人生中最美的珍藏,正是那些往日时光。” 过去了的时光如同手中细沙,飘散在风中,只能回味,回忆,回想,却是越来越远,再也回不去。 记得母亲年轻时的模样,没有皱纹的脸庞,温柔的手掌,温暖的胸膛,在樱花散落的季节,飘落庭院的芬芳。 记得回家的小路上掏过的鸟窝,记得儿时的游戏,忘不了那些温柔而美好的时光。 记得那些在夜里卷着被子看高考五年真题三年模拟,安静的光,寂寞的窗,一个人的时光。
记得那个给我补数学的男孩,给我送了很大的苹果,在情人节时给我送了巧克力,他曾说,只有我能让他视别人如浮云。后来他也有了自己相伴的人,不是我,但我却不难过。
记得那个给我送酸奶的人,记得他额头上伴着雪花,温暖的手掌,闯进我的心房,再也没有离开过,他却再也不是从前的那个人。 “人生中最美的珍藏,还是那些往日时光。” 尽管每一段回忆里总会有一些不愉快的记忆相信,并且每一次在试图去找回那些记忆时被狠狠灼伤,却又不能完全忘怀,只有在夜里脆弱的时候有个寄托,不知道我怀念的是那些关于青春的日子,还是我因为那些人的出现而想念那些时光,想念那一张张稚嫩的脸庞,那些不负责任的信口雌黄,想念那带着娇羞浓装的期盼,那些一群人的孤单与肆无忌惮的疯狂。 人总是难逃时光的魔掌,变了模样,变了信仰与渴望,变得坚强,变得物是人非。 渐渐渐渐的忘了他们的模样。 唯一不变得是还有最初的善良,宁愿受伤流泪的人是自己,孤独绝望的是自己,不管这个世界怎样对你,却依旧明媚,快乐的生活,规律的作息,不要有无法入眠的夜,这是我对现在生活的期盼。 希望明年今日,实现了今年的愿望,希望我等得那个人在最对得时间里出现,我们刚刚好,还没有去过庐山,虽然离我这么近,还没有爬过长城,那时而是就立下的梦想,还没有穿漂亮的礼服拍成人照,还没有学好英语,岁月是美好的,我们年轻,希望找回从前的坚定和执着,一切都在前方等着我。