时光的作文
10月5日,阳光明媚,晴空成里,伴随着兴奋又带着点期盼的心情,爸爸妈妈带我去了杭州大酒店32层旋转餐厅用餐。
进入观光电梯,随着电梯的上升,我的心情也顿时激动起来,走进餐厅,眼前豁然开朗起来,圆形的餐厅,整齐地摆放的餐桌,透明的玻璃外美景尽收眼底,正所谓站得高看得远,心胸好像也开阔起来了。赶紧找到位置后,绕着餐厅找到自助餐台,美食当前,令我垂涎三尺,牛排、鸡翅,还有制作精巧的蛋糕和美味无比的冰淇淋都是我的最爱。回到座位上。我开始细细地观察起来。32层的高度,好像整个杭州城都在我脚下,不远处的自然博物馆高高耸立,大运河像一条璀璨的长龙蜿蜒流淌。马路上的汽车像一颗颗圆滚滚的黄豆般交错,又彷佛是小时候过家家时玩的赛车跑道,一切都变得微小起来。旋转餐厅大概一个小时转一圈,转着转着,我突然像发现新大陆似的,拉着妈妈说:“妈妈,你看西湖!”透过玻璃能远眺西湖,湖面上星星点点的船只,好像夜空中的繁星,层峦叠翠的山脉,伸出双手拥抱着西湖这颗晶莹透亮的明珠,阳光毫不吝啬地挥洒在湖面上,泛起七彩的光环。这里的风景真美!我调皮地坐在窗台上,餐桌摆放的位置是移动的转盘,随着转盘的缓慢移动,我的腿也从正前方慢慢地被迫向左手边挪动,啊啊啊,我的腿,直到我的腿快被餐桌卡住才转回来,哈哈,移动的转盘成了我的游乐道具,我乐此不疲!
一边欣赏着杭州的美景,一边品尝着美食,还有好玩的转盘玩具,真是美轮美奂!快乐的时光总是短暂的,临别时也是依依不舍,不过没有关系,它们都已经留存在我的记忆中了。