时光的作文
时光,你像一把利剑,锋利无比;时光,你像一个小孩,天真烂漫;时光,你像一朵鲜花,灿烂辉煌。你在生命之路上,绚烂绽放,炫出了你的精彩。使人懂得了不少道理。回望过去,你已经流逝了十二年。在这十二年后,我的好好的谢谢你。抖抖肩,动动眉,微微一笑,对你说:“感谢你,我的旧时光!”
感谢你,时光!回想以前的十二年里,是谁让一个小女孩从无知变得博学?没错,是你“旧时光”是谁让一个小女孩从矮小变得高大?没错,是你“旧时光”。是谁让一个小女孩感受到世间的悲欢?没错,还是你“旧时光”。世间的欢是什么?和家人一起谈心,和朋友一起玩耍,和美食待在一起。这些等。那世间的悲又是什么?被家人责骂,与朋友玩时受了伤,吃多了东西生了病。这些等。不过,没关系,只要有你的陪伴,我就不会认输。我的深情的对你说一声:“感谢你,时光!”
感谢你,时光!看看现在,在我玩耍时,你悄悄的溜走;在我看书时,你又悄悄地溜走;在我休息时,你又悄悄地溜走;在我写字时,你还悄悄地溜走,小时间汇成了大时间。于是,我深深地体会到了时光一去不复返的意义,不过,没关系,从此以后,我们懂得了珍惜时光,爱护时光,把以前浪费的每一秒时光都给补回来,不再让时光从我们的手中溜走,正确对待美好的时光,把每一秒钟都利用起来。我的深情地对你说一声:“感谢你,时光!”
幻想未来的时光,你又是多么长远。这时候,你渐渐流逝,也就越来越成熟。于是,总有一天,你会离我而去。不过,没关系,你已经陪伴了我很多年了,也是时候离开了,我会满含泪水地对你说一声:“感谢你,时光!感谢你的陪伴!感谢你的支持!”
时光,你像冲破雾霭的小鸟;你像冲破雨水的彩虹;你像冲破土地的嫩芽。你给人希望,你使人惊讶,你让人感叹。“啊!感谢你,我的旧时光!是你让我有了希望,有了动力!”