献血的作文
一个普通的星期五,我还像往常那样按时放学。回来时,看见妈妈一个人坐在沙发上养神。
我蹑手蹑脚地走过去,一下子蒙住了哈哈哈眼睛,放粗声音,说:“猜猜看,我是谁?”要是平日里,妈妈一定会和我玩一会儿,但这天没有。妈妈好像很累似的,冲我摆摆手:“盼盼,自己去一旁玩儿吧!让妈妈休息一会儿,好不好?”我好奇怪,跑到妈妈面前,问:“妈妈,你生病了吗?”妈妈笑了笑:“好孩子,妈妈没事的,自己去玩吧,一会儿妈妈还要给你做晚饭呢!”我再也没有去闹妈妈,一个人纳闷走开了。
我跑到客厅里去找饼干吃,一不小心碰倒了哈哈哈手提包。一本红色的小本子映入我的眼帘。啊!是一本《义务献血证》,妈妈又去献血了!要知道,这已经是哈哈哈第二本献血证了。妈妈是做建陶工作的,每年在单位都是先进工作者。前段时间汶川大地震,伤亡无数,急需献血,社会上掀起了一股捐血热潮,妈妈肯定又……看着妈妈略带疲倦的脸庞,我思潮万涌,我为有这样的妈妈感到无比骄傲。
来到客厅,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,你好好休息吧!今天我来做饭给你吃!”于是,我跑到厨房忙活起来,做我最拿手的鸡蛋面。我一边做一边想:长大,我也要做一个像妈妈一样为人民,为社会无私奉献的人。对,就从现在开始,从照顾妈妈开始。