献血的作文
星期天,阳光灿烂,空气清新。我和爸爸妈妈开车到桂平广场玩耍,刚刚来到就看到了广场上有许多小朋友在那里溜冰,也有大人在那里学习跳舞,多么热闹啊!
我和爸爸看到广场旁边有无偿献血车,车上有几个人在那献血。爸爸对我说:“儿子你和妈妈先去玩,我也要上车献血。”我疑惑不解问:“爸爸你为什要去献血?献血有什么好处?”爸爸说:“献血可以挽救回病人的生命,比如有人生孩子大出血了或者有人外伤大出血了,就需要我们的血去救他。如果病人没有我们新鲜的血去救他,他就会死亡。”我听了爸爸的话,明白了献血的重要性。
“爸爸,我也要去献血!”我坚定地说。爸爸说:“你还小着呢,你只能够看,不能献血。”我说:“好吧。”我和爸爸上了车后,爸爸坐在了椅子上,当我看到了鲜红的血液从爸爸的血管流到护士姐姐的特制的袋子里,我的心里害怕起来了。但是我想到了爸爸的血液能够救别人的生命,我的心里平静下来。暗暗佩服爸爸无私奉献的精神,这一种的精神值得我去学习。长大后我也要像爸爸那样把自己鲜红的血液无偿献给需要帮助的病人。
一个星期过后,爸爸的手机接到了医院发来的短信说薛品超你的血液用在桂平市医院一个需要帮助的病人,感谢你无私的帮助,我和爸爸开心地笑了起来!