献血的作文
赠人玫瑰,手有余香,一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和受花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。我的妈妈就是那愿意赠人玫瑰的人,她的善良总会在生活中的点滴言传身地教给我。
那天,我和妈妈到购书中心买书。在回家的路上,正巧经过献血站,妈妈停住了脚步说:宝贝儿,陪着妈妈去献血,好吗?我点了点头,一起和妈妈走进献血站,
哇!里边的人还真多!志愿献血的人们有的安静地等候,有的平静地接受采血。医护人员分工合作,有序地忙碌着,或搀扶献血者离开,或招呼前来献血的志愿者
轮到妈妈的时候,只见她坐在靠椅上,把手放在扶手上,医生用橡皮捆住了妈妈的左手臂,然后用碘酒消毒,从身边拿出一个针管。尖尖的针头在我眼前晃动着,我皱起眉头,担心妈妈会不会疼,也不自觉地闭上了眼睛,等我再睁开眼睛的时候,鲜红的血液已经注满了针管。
妈妈一边按着棉签一边跟我说宝贝儿,献血是为了拯救别人的生命,是自愿将自己的血无偿献给需要帮助的人,是为社会公益事业贡献一份力量。
我听完不禁心中赞叹:妈妈真勇敢,也真有爱心!无偿献血,救人生命,助人为乐,等我长大了,我也要像妈妈一样。