献血的作文
星期六的下午,我和爸爸一起出去玩。
走着走着,突然我看到一辆献血车,就笑眯眯地对爸爸说:“爸爸要不你去献血吧?”爸爸一听,看了看我说:“好啊!”说完,爸爸就往献血车走去。
到了车上,爸爸问:“有人吗?”这时,走来一位大夫,说:“要献血吗?”老爸说:“是的。”“那你先填好这张表吧。”大夫边说边递给爸爸一张表。话间刚落,爸爸就填了起来。填好表后,一位护士就给爸爸抽血化验,不一会儿,鲜红的血流到了注射器里,一小注射器都抽满了。接着,护士又把抽好的血递给大夫,只见大夫把这一小瓶血放在了一个像微波炉一样的机器里。
这时,我心想:爸爸会是什么血型呢?这血会献给谁呢?爸爸刚才被针扎的痛不痛?……一连串的问题一下子全都浮现在我的脑海里。于是,我问爸爸:“老爸,手疼吗?”爸爸笑了笑说:“有点,但很值得!”就在这时,爸爸的血型化验也出来了,原来爸爸是AB型的血。这时,爸爸问大夫:“大夫,要抽多少血呀?”大夫说:“不多,400毫升。”爸爸听了,就径直去后面抽血。
5分钟后,爸爸走了出来,我问:“老爸,抽5分钟的血痛不痛,有什么反映吗?”爸爸听了,说:“这算什么,不痛。”我一听,激动地大叫:“哇噻!爸爸真伟大呀!”