大胃王作文
我们班的余纯钢有一个外号——余慢慢。他不仅作业速度慢,而且吃饭速度也慢,是个名副其实的大胃王。
一走进食堂,令人口水流下三千尺的香味扑鼻而来。“今天肯定吃大排!”大胃王到了食堂只要一闻到饭菜的香味,准能猜出今天的菜。这不,今天食堂吃红烧鸡翅,馋得余纯钢直流口水。一拿到饭菜,就飞奔回餐桌,这下可以大吃特吃了。大胃王先细细地闻一闻菜香,然后搓搓双手,咽一咽口水,迅速拿起筷子,在菜碗里左夹右夹。鸡翅似乎在与余纯钢玩游戏,他始终夹不起鸡翅。既然用筷子摆平不了这滑溜溜的鸡翅,不如吃手抓饭来得痛快些。余纯钢“啪”地放下筷子,抓起鸡翅就往嘴里塞,不一会儿就弄得满嘴流油。鸡翅吃到一半,他把红烧鸡翅的汤汁毫不留情地往饭里倒,抓起一大口被汤汁搅拌过的米饭塞进嘴巴,直到嘴巴塞满为止。
每天中午,都可以看到他奔忙在加饭菜的途中。他的吃饭速度惊人,一眨眼的功夫就可以消灭一盘饭菜。大胃王只吃一碗饭怎肯罢休?瞧,他正挺着他圆滚滚的肚子朝着加饭出走去呢。不一会儿,饭碗里又是满满一碗饭菜。第一次加饭,第二次加饭,第三次加饭……大胃王不愧是大胃王,他似乎要加饭处的饭吃完不可!为此,加饭处的工作人员都认识了601的大胃王—余慢慢。