有一首歌唱道:劳动最光荣。去年暑假,我参加了一个夏令营。在那儿我体会到了每一个劳动人民的辛苦。
到达目的地的第二天,老师告诉我们:“今天,你们的任务就是去农场摘菜。”听完这个消息,所有人都十分开心,到了农场,我们被分为两批,一批就是我参与其中摘玉米;另一批则是去抓小龙虾。当然,活动远不止这些。我们刚到玉米地,就看见了一个高达近1米5的大桶,老师手一指:“这就是你们上午要完成的量。”话音未落,我们已做出“晕厥”状。
开始摘玉米了,只见我们一人一列,从头开始摘。我先掰了两个,感觉不难。便开始疯狂采摘。可当我没摘几个时,看见了一个玉米上蠕动着条大虫,一团黑不溜秋的,十分恶心。当时我就想:要摘吗?不要想太多了,这样会拖慢进度的。于是,我微闭着眼,先轻轻扯了一下,但看着那团不明物体,我禁不住又开始打退堂鼓,可一想到团队进度,就咬咬牙把它掰了下来。这时,我就像打了胜仗的士兵一样高兴,便哼着小曲一鼓作气地把整排都拔了下来。看着地上的玉米堆成小山,金灿灿的,我的心里别提有多自豪了,就这样,我们很快装满了一桶。回到食堂吃饭时,我们就像一条条饿狼一样扑向食物,也由衷体会到粮食的珍贵。
时间过得真快,下午我们要开始体验插秧了。就在我刚下田的时候大叫了一声“啊”—我的脚陷下去了,怎么拔也拔不出来。后来,我费了九牛二虎之力才脱离困境。当我们一步一步走在泥里插秧时,腰酸腿疼,便想到农民伯伯是怎么挺过来的?
晚餐时,我们品尝着自己采摘的食物,油然产生一种幸福和自豪感。谈论着摘菜时的乐事,我们笑开了花。
劳动后的果实通常都是甜蜜的,因为它包含着你的汗水和努力。