一件令我气愤的事作文
人生就像一个五味瓶,有的事情令人难忘,有的事情让人快乐,而有些事情却让人气愤。最近我就遇到了一件让人气愤的事情,经历了这件事后也使我明白了一些道理。
那是上个星期一的早晨,妈妈骑着电动车送我去上学,开着开着突然车子停了下来,真巧,车子“没电了”!妈妈把车子推到路边然后对我说:“看来你只能打车去上学了,我得把车子推回家。”
妈妈陪着我在路边等了很久,也没有等到空出租车。就在我们万般无奈准备走着去学校时,一辆电动三轮车疾驶而过,之后又倒了回来,希望之火就此点燃了!妈妈掏出五块钱递给我,让我坐车先走,瞬间我特别感动。妈妈对我如此的关心与爱护,而她自己只能推着电动车回家了。
唉!紧赶慢赶的终于到学校了,看了看时间快要迟到了,“多少钱叔叔?”我着急的边下车边问。那位叔叔说“3块。”我把妈妈给我的5块钱递了过去,就在这时,我见他犹豫了一下,右手像是紧了紧把手,我顿时紧张了一下:难道他不想找钱就走吗?可他并没有这么做,把找的钱塞在我手里,然后发动车子,疾驰而去。
我低头一看,手里就只有一块钱,我顿时愣住了。等我回过神时,已经看不到电动三轮车的踪影了,我心里有些气愤,气愤的是骗我一块钱而像小偷一样仓皇而逃的那位叔叔。不知道他家有没有小孩,就这样的家庭教育很难想像他的孩子是怎样的一种情况?
我并不是在为一块钱而斤斤计较,而是觉得挣钱就应该堂堂正正,而不是投机取巧获得的。
通过这件事也让我明白了一个道理:诚信是做人的根本,如果失去了诚信就很难再取得别人的信任!
至今,想起这件事还是很气愤,虽然只骗了我一块钱,但那是妈妈辛苦挣来的啊!