一天,我上完课外班,跟妈妈走在回家的路上,进了院子,我指着健身器材问:“妈妈,我可不可以去那放松一下?”
“当然可以啦。”妈妈话音刚落,我就以豹子般的速度冲向健身器材那里。
刚到入口,眼前的景象让我呆若木鸡。这白茫茫的一片,不仔细看还以为走进了棉花地呢。棉被、床单触目皆是。有的趴在健身器上;有的挂在树枝上,还有的搭在铁丝上…我连忙看向平常最喜欢玩的梯子。哪有梯子的影子呀!一道道横杆上挂满了被单,白的、灰的,一层叠一层。
尽管被单像一只只“拦路虎”,可我还是想要去玩一番。我迈步走向梯子,耳边想起了妈妈的声音:“别玩了,健身器上全都是被单,别给人家弄脏了。”“不会的,我小心点。”说罢,我就低头弯腰,穿过了层层被单。我来到梯子前,被单只给我留了一条缝隙,仅够我放一只脚。我小心翼翼地攀爬着,整个身体挂在外沿的竖杠上。终于我艰难地爬到顶部,却不能像往常一样,坐在上面看风景。我扫兴地滑了下来。看着这些被单,我心里十分气愤。
难道被单的主人不知道这是公共设施吗?难道他不知道这样会影响别人的娱乐吗?难道他没有替别人想过吗?“公共设施齐享有,大家快乐乐悠悠。”我们不能为了满足自己的私欲而不理会别人的感受。