一件令我气愤的事作文
我的妈妈是一名幼儿园老师,我一放学就会去幼儿园找妈妈,在那儿做作业丶玩耍,那儿就像我的第二个家。可是,就在前几天,在妈妈的幼儿园里,发生了一件令我非常气愤,又让我伤心的事情。
幼儿园有一个小菜园,菜园里有一棵茁壮的樱桃树,旁边都是一些绿油油的小葱,生菜,还有油菜花等。我非常喜欢它们,因为我亲眼看着老师带领小朋友们播种、浇水、施肥,每天都看着他们发芽、长大。所以我不想让他们受到一点伤害。
但是今天我来到小花园边去看那些蔬菜时,发现有几个家长带着孩子正在摘樱桃。他们又是折树枝,又是爬树,还有的踩在嫩绿的生菜上,把菜叶子都踩得稀巴烂。我看了心里很不是滋味儿,很气愤地说:住手!你们干什么呢?一个小孩儿说:我们摘樱桃吃呢,不要你管。我上去她推开他说:摘樱桃也不能像你们这样子不爱惜蔬菜啊,蔬菜也会疼,也会伤心的。他哇的一声哭了。这时他家长已经来了,恶狠狠的对我说:你是哪来的孩子,还来以大欺小,你是左眼还是右眼看见他踩到蔬菜了?多管闲事!滚一边去!一边说,一边使劲儿把我推到了地上。我生气极了,怒火从心底升到发梢,牙齿咬得咯咯响,我真想继续与他理论,可他的以大欺小已经让我倍感委屈,瞬间泪水溢满了我的眼睛。我忍着泪,狼狈地爬起来去找妈妈。看到妈妈的那一刻,我哇地一声大哭起来,眼泪就像断了线的珍珠一样往下掉。我一边哭,一边把事情一五一十跟妈妈说了一遍。妈妈安慰我说:孩子不哭,你做得对,那个家长太没素质了,应该受到批评!
同学们,你觉得我做的对吗?如果是你,你会怎么做呢?