难忘的事情作文
记得我在6岁的时侯,有一天晚上,身体一阵阵搔痒把我从睡梦中吵醒,我这儿挠挠,那儿挠,越挠越痒,难受死啦!妈妈以为是蚊子咬的,在房间里点上蚊香熏,在我身上喷了花露水、涂抹点清凉油就完事了。
第二天早上醒来,我发现身上还是很痒,而且双脚裸周围红肿。妈妈立刻带我到人民医院,挂号化验做B超,医生未检查出什么原因,建议去湖南省儿童医院进行确疹。
于是妈妈打电话给正在上班的爸爸,爸爸请假后开车陪我和妈妈去省儿童医院。医生初步检查和观察B超图片、化验结果,通知要住院观察。爸爸办好住院手续,我躺在病床上休息,后来医生说这种疾病叫过敏性紫殿,而且还要做胃镜检查,胃镜检查是用一根又长又粗的管子,从口腔、喉咙、食管到胃部插入进去,大人看到都感到害怕,莫说我当时还只有6岁。
呜呜呜呜呜,还未开始我就害怕哭起来了,爸爸妈妈和医生不停的安慰鼓励我,然后把我按在病床上,医生说:快按住她,别让她乱动,然后爸爸和舅舅配合医生对我检查。当胃境管插到胃部时,我的胃又痛又呕又吐,真的太难受啦,幸好很快就检查完了。
在住院期间,除打针吃药外,不能吃饭,不能吃油类的任何食物,只能吃开水煮清面,不能放盐这样吃。
但不得不说,住院治疗有一种特殊的药丸,每天早晚要服用一颗,好像细小的糖果,挺甜的,病房里还有一个比我还小住院的女孩子,每天吃完还想吃,哈哈哈!
大约十天我就痊愈出院了,我想以后我可得特别注意饮食习惯,不乱吃垃圾食品,注意卫生。再也不能患这种病,至今想起都害怕!这就是我一生中最难忘的一件事。