难忘的事情作文
那是一个星期六,妈妈看我做完了作业,便让我去倒垃圾,那时,我们家离垃圾桶很远,我便不想去,但是妈妈却那我最爱吃的冰棒来“威胁”我,我只好拎起垃圾袋向垃圾桶“进军”。
我跑到二楼,看见楼道旁有一个废箱子,我便想道:“将垃圾扔进箱子里,不就行了吗?”于是,我便小心翼翼地将垃圾扔了进去。我东张西望,生怕被李大爷发现。李大爷是我们院子里的“环保卫士”,被他捉到,没有好果子吃!过了几分钟,我见没人,便如同火箭般冲上楼去,刚跑到四楼,发现李大爷正在清扫楼道,他见到我笑了笑,说:“雷钰呀!不错嘛,知道为家里做事了!”我听后,笑了笑,便跑上楼,脸红的像个大苹果。过了几天,我的垃圾收集站没被李大爷发现,里面堆满了垃圾。但是,这个星期五,我回到家,便发现我的垃圾收集站倒塌了,一问才知道:是一位青年骑单车时,不小心撞倒,使得整个院子臭气熏天。我听后,便赶忙跑上楼,将书包放在床上,往阳台上俯看,只见李大爷一边骂着:“谁这么缺德,被我逮到,他死定了!”一边扫地,我听后,眼眶里是润润的,一行行泪水夺眶而出。赶忙跑下楼,心里有说不出的愧疚之感,拿起扫把帮李大爷,李大爷见后,笑了笑,说:“还是雷钰乖。”说完,又继续打扫。之后,每一天我都帮着李大爷打扫,而李大爷每天都在夸我,我心里更是愧疚。
李大爷,在这里,我想您道歉!这件难忘的事,我一生也不会忘记,我以后,一定做个“环保小卫士”。