失眠记作文
“睡不着,睡不着……还是睡不着啊!”我在床上滚来滚去,捂着耳朵大叫,忽然,一个能让地球抖三抖的声音在我耳边升起“崔晗凌!你再吵,我就让你吃不了兜着走!”一个顶着黑眼圈的脸从被窝里伸出来,是妈妈在喊啊!我立刻,马上闭了嘴,可是还没过5分钟,我又又又……说起了话,“崔晗凌!”“妈妈有秋蚊子!”“咚!咚!咚!”妈妈被我烦透了,干脆拖着她的枕头跑另外的房间里睡了,我的心中有着无数个后悔,无数个,无数个不甘心,不情愿……
事情是这样的,星期五傍晚,我和同学们一起冲出教室,一到车上妈妈就说:“遵守约定,我带你去喝奶茶。”太好了!这可是我想了好久的奶茶啊!到了那,妈妈下车点了一杯热乎乎的奶茶,顺手还买了两盒薯条,和两个汉堡,满载而归说的不就是我们嘛!回家,我们俩坐在沙发上,打开电视,饿了吃汉堡,渴了喝奶茶,这小日子过得太美了!我酒足饭饱在电视机前学着丧尸一跳一跳,不与乐乎。
后来我就失眠了,后半夜,妈妈睡去了,留我一个人在床上,秋蚊子在我耳旁“嗡嗡”响,风在外面呼啸,搞的我背后凉嗖嗖的。我打开了电灯,在床上自我怜惜,哎!还是没有一丝睡意,真讨厌!连数羊都没有用,忽然,在绝望中我似乎看见了一丝曙光,对!那就是看书,看书即可以打发时间,也可以催眠!最后我自己就真的抱着它睡着了!
在此,我要提醒大家:千万不要在晚上喝奶茶,不然,你也会像我一样失眠的!