国庆节游记作文
今年国庆节假期,爸爸妈妈带我去了灵山岛。
第一章:到站
我们乘坐快艇去灵山岛。海上的风有点儿大,白浪翻滚,快艇随着大浪忽高忽低,妈妈有点儿晕船,我却像坐过山车一样在甲板上兴奋的大喊:“太爽了!”大约40分钟后,我们到了灵山岛码头。
第二章:登山
我们去了老虎嘴这座山,我们先坐了一辆电瓶车把我们送到山下,然后自己爬山。一开始,我看到一只十几厘米长的大蜈蚣,把我吓得不轻。接着往上爬,同学拿了一只蚂蚱,吓得我一哆嗦,看到这么多虫子,对于我这一个“怕虫者”来说,我都不敢往上走了。
第三章:盛宴
我们入住了农家宴,那里的娘娘做了一大桌好饭,有炒鸡蛋、煎鱼,还炖了一只九斤的大公鸡,汤炖的又厚又黄,我们吃的津津有味。
第四章:担心
睡了一觉起来,我感觉精神抖擞。但是我看着那海上的大浪泛着白边,岛上的渔民说:“这个天是不能开船的。”我不禁有点儿担心:我们今天能回家吗?正如我预料的那样,一天都没有看到希望,我一晚上都没有睡好,期待明天能回家。
第五章:回家
今天早晨,叔叔说我们今天能坐船回家,我悬着的心终于放下来了,回去时,浪貌似更大了,船一起一伏,海浪发出“哗哗”的声音,好像在对我说:“欢迎回家。"
第六章:中秋大团圆
回到家中,我睡了一个舒服的回笼觉。晚上,我们全家人一起共进晚餐,爸爸把月饼切成一小块一小块的,全家人围坐在一起,拿着小叉子你一块,我一块,吃的其乐融融,一幅团圆的景象!
第七章:丰富多彩
这几天我在家练了毛笔字,下了国际象棋,读了《远古入侵》这套书。特别让我难忘的是看了开心麻花剧组演的电影《羞羞的铁拳》里面爆笑的情节,现在想想还是令我忍俊不禁,推荐给大家,一定要看哦!
总之,这个假期我过得开心、充实、有意义!