星期六上午,爸爸说带我、哥哥、爷爷和奶奶去寒信古村玩。我听后高兴得一蹦三尺高。
爸爸带我们来到寒信古村,就去办事了。我们放眼望去,这里有着很多百年榕树,一条宽宽的梅江,河水清澈,波光粼粼,远处山清水秀,风景如画,真美啊!我们慢悠悠地走着,欣赏着路边的美景。
走着走着,哥哥发现梅江有一处浅浅的地方,提议去抓小鱼,我也赞成。于是,在爷爷奶奶的守护下,我们挽起裤脚,撸起袖子,在梅江边愉快地抓起鱼来。抓了好久,终于抓到一条小鱼。看着它上蹿下跳,我和哥哥给它命名为“跳跳”。
吃完午饭后,我们继续逛寒信古村。我发现了岸边的一个观望楼,顺着旋转楼梯,我兴冲冲地爬了上去,站在最高处,向下俯视,真高哪!我心惊胆战,浑身哆嗦了一下,赶紧小心翼翼地下楼,深怕一步踩空,那可不得了。
我们继续向前走,看到一个小公园,那里有独木桥、秋千和跷跷板。我和哥哥玩兴致勃勃地玩了一回走独木桥比赛,我先走,他计时,我用了48秒就走完;再他走,我计时,用了53秒。耶,我赢了!
我们又去玩荡秋千,一会儿我推秋千,一会儿他推秋千。荡啊荡,玩得好开心啊!
晚上才是寒信古村最热闹的时候,有灯光秀,有篝火晚会,有歌唱队表演,还有放烟花节目。灯光秀景色奇幻,有的灯光像激光一样,四处横扫,还配有喷雾,我站在喷雾前面,飘飘欲仙,仿佛身临仙境。唱歌队上场了,他们唱出的简直是天籁之音,真好听!篝火晚会也很棒,木材一点燃,霎时燃起熊熊烈火,游客们绕着篝火跳舞;灭火时,浓烟滚滚,像一条白龙直冲天空。最迷人的是烟花,烟花的颜色绚丽多彩,有红色、蓝色、绿色、紫色……真是绚丽多彩!更奇妙的是,红色烟花上升时,发出一阵鸟鸣声,黄色烟花爆开后,像菊花一样绽开……放燃的烟花造型多变,令我们欢呼雀跃。
这次寒信之旅真让我流连忘返!