《宝贝向前冲》作文
今天我和爸爸去了花鸟市场买了好几头小小鱼,一买回来,我爸爸并不急于把小小鱼放进去池子里。而是连着塑料袋一起,把小小鱼放进池子里。
小小鱼刚刚放进池子中,大鱼都围上来,不停的用嘴啄小小鱼。还好隔着一层塑料袋,不然小小鱼早就被啄死了。过了好久好久,大鱼才不去啄塑料袋。爸爸告诉我一直到大鱼认为啄不到小小鱼时,才能让小小鱼进池子而不被啄。
可是大鱼们似乎早就看穿了爸爸的阴谋诡计,等到爸爸一打开塑料袋,大鱼们一口气冲了上去。小小鱼们哪里看见过这阵势,一下子各自逃命去了。只有两头鱼一直在一起,那是两头小小鱼中的小小鱼。它们结伴逃命,一只小小鱼中的小小鱼看见我家鱼钢中制热器下面只有一只垃圾鱼,它现进去了。另一只小小鱼中的小小鱼还在逃命。已经逃进制热器旁边的那只小小鱼中的小小鱼也冲了出来,冒着被大鱼吃掉的危险找到了另一只小小鱼中的小小鱼,逃进了制热器旁边。那天晚上,只剩下那两条小小鱼中的小小鱼活了下来,其它的鱼死光了。
大家有可能觉的奇怪,为什么小小鱼中的小小鱼能活下来,比小小鱼中的小小鱼大的一些鱼都死光了。其实有一些鱼有也能活下来,可是它们不团结,都因为体形太大,或着是被其它的鱼赶开了。
团结就是力量,有的时候团结可以决定一个的人是否可以活下来。我以后一定要团结同学。
小鱼宝宝们,一起向前冲吧!只有团结才能活下来!