2021年的第一场雪作文
昨晚睡了一夜,今早醒来竟然发现下了一场小雪。虽然不是很大,但眼前的世界还是被装扮的一片洁白。推开门,一阵冷风袭来,不禁感慨,今年的第一场雪下的好早啊。
说到一场雪来的迟早,怎可忘记曾经那首红遍千家万户的《200X年的第一场雪》。200X年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些,停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶……
一转眼就这么多年过去了。真是得好好的感慨,岁月这把杀猪刀啊。
不过,说到一场雪来的迟早,突然发现这样一个问题。那就是新年的第一场雪,其实来的很早的,往往都是过了元旦,正月里就来报道了。只是,紧接着就迎来了春暖花开,接着就是炎炎夏日,丰收的秋日,最后又一轮回的大学纷飞的冬季。
只是,因为途中经历了春夏秋三个季节,再遇上有的冬天降雪比较晚,便会觉得一年的第一场雪来的晚了很多。
突然间,有种为一年第一场雪惋惜的感觉。都说时间是最公平的,却也是最无情的。只是经历了三个季节的时间,就可以将真正的第一场雪遗忘。如果时间更久些,我们还会遗忘什么呢?
20xx的第一场雪,我会铭记你到来的时间,那么,在冬天的时候,无论你来的迟早,我都会记得,今年的第一场雪,你已经来过!