2021年的第一场雪作文
今年的第一场雪,伴随着寒冷的冬天来临了。和往年一样,洋洋洒洒地,毫无拘束地从天空降落。
缓缓的,轻松的,随着风飘落下来的雪,在空中摇晃,像跳华尔兹一样,尽情地展现着自己。每片雪花的动作各不一样,舞姿优美,令人思绪万千,把人牵进无限的暇想之中。渐渐地,雪变大了,无数雪花从天而降,缓慢而不失美丽,堆积在地上,铺地毯一样,深灰色的沥青马路又增添了几分情趣。
随着雪逐渐变大,万物也披上一层银装。枯萎的树枝让人看起来不那么毫无生机。雪中,淡黄色的蜡梅仍在绽放,雪花点缀其间,让梅花又增添了一些色彩。马路旁干枯的煞风景的植被们,披上了雪被,这样显得不那么多余。
我站在雪地里,仰望着那纷纷扬扬的雪花,竟忍不住用手去接,只觉得手中有一丝丝凉意。每一片雪花形态各异,各不相同,小巧玲珑。还没等我细细观察,就化成几滴水,淌在手中,融入大自然。
可能是雪下得有点大,让马路上一些毫无防备的人们不时地嘀咕几声。大家撑起伞,不顾雪景的美丽,不顾雪落在伞上的“沙沙”声,只是一个劲儿地赶路。天气如此寒冷,但再怎么样也抵挡不住孩子们的热情。不一会,一阵嬉笑声传进我的耳朵里,一群小孩子打闹的场景映入眼帘。他们打雪仗,堆雪人,胆大的还在冰面上来回走动,咋咋呼呼,好不热闹。直到家长赶来把他们带走,才善罢甘休。
后来,雪停了。我喜爱雪,雪惆怅,美丽,给人们带来了无限的想象空间。看到雪,仿佛看到了春的希望。