2021年的第一场雪作文
早晨起床打开房门,哇!白茫茫的一片,好美的景色啊!原来昨晚悄悄地下了场大雪,大地到处都披上了银装。
妈妈一起堆个雪人吧!首先,我和爸爸妈妈把地上的雪全部铲在一起,刚堆在一起的时候像个小山一样,一点儿也不像雪人,然后,我就在雪堆的上面先画出一条线,把雪人的头和身体分开,这时,我就要找装扮的东西了。本来,我打算用胡萝卜丁来装饰眼睛的,可妈妈说眼睛应该是深颜色的圆形的,于是我们就用两颗红枣做了雪人的眼睛,用胡萝卜做了雪人的鼻子,嘴巴用胡萝卜丝做了个微笑的形状,我们又用两条毛巾为雪人做成了一个围巾,雪人的胳膊是用门前的干柴枝做的,雪人衣服上的纽扣是用三根细树枝插上去的,最后,三婶给我们的雪人找了个红色的帽子戴上,这样,一个完整的雪人就做好了。
做好了以后,妈妈让我和两个弟弟跟雪人拍合影,我已经摆好姿势了,可两个弟弟只知道在雪人旁边捣乱,没办法,我只好把弟弟们最喜欢的工具藏起来,他们才极不情愿的跟我一起和雪人合影。
这就是新年的第一场雪,洁白而美丽,同时也让我第一次感受到了堆雪人的乐趣,雪,虽然带来了丝丝寒意,但却阻挡不住我火热的心。虽然窗外的世界很冷,但是我却感觉很开心!