我心中的英雄作文
我家有个大英雄,他虽然没有经历过战争,也没什么发明创造,但他知识渊博、虚心好学、富有情趣。在我心里,他是个不折不扣的大英雄。他就是我爷爷。
小时候,我总觉得爷爷什么都知道,什么都会做。我在上半年级的时候,爷爷是学校里的校长,那时我就觉得爷爷挺厉害的,我也挺幸运。每天晚上,爷爷都会在小黑班上给我出题,有时遇上不会做的题,我就假装不想写,跟爷爷说:“这太简单了,还是别做了吧!”爷爷哈哈大笑,接着就大声“自言自语”地讲这道题,我假装不在乎,其实在认真听。这样,我学会了知识,又保住了面子,还感觉特好玩,真是寓教于乐,三全其美。奶奶跟我说:“希望你以后也能像你爷爷一样成为老师。”我噘着嘴说:“我才不呢!我以后要当老师的老师,以后我出题,让爷爷做。”我爷爷笑着对我说:“好,这你说的,不许反悔。”那时的我,童语无忌。
爷爷可以说没有脾气,他很少冲人发火,生气时也能控制自己以理服人,真是难能可贵。在我哭的时候,他生气地对我说:“哭什么哭,哭能解决问题吗?多大孩子了还哭。”于是我的哭声越来越小,一会儿就不哭了。
爷爷是我的启蒙老师,是我的一个虚心学习的“学生”,是陪伴我成长的好伙伴,也是我学习的榜样。这一切也是他人缘这么好的原因,他是我心中永远的大英雄。