行动的力量作文
梦想,不是用来顶礼膜拜的。当我们找到了自己最乐意付出的东西,并且它就存在于梦里,我们应该欣喜。但我们也应该明白,梦,不在过去或是未来,它就在当下,和我们一起同呼吸,共命运,它销蚀了无聊、埋怨、寂寞、颓废和消极,它引领着我们气宇轩昂的朝着自己的目标前行。
阳光里的每一缕飘散,都记载着现在,随着日落尘封为记忆。当某天,你若蓦然回首,细细品味那段过去的现在,是否会惆怅,会感慨,会不舍的留念,抑或严肃的在清明时节给他上个坟?
当花香的时候,我们恨不得拉长鼻子去嗅那芬芳,直到沁人心脾后麻木;当星闪的时候,我们恨不得长双翅膀去摘那星星,直到斗转星移后失落;当蝶舞的时候,我们恨不得一跃而起去秀秀舞技,直到双腿僵硬后放弃。我们一直在生活中欣赏,在欣赏中寻找,在寻找中迷惘——我们的梦。我们羡慕那些绚烂的上演,绝妙的表现,我们也希望自己的能力会达到这样的水平,我们却不知道,这就是我们“梦”的雏形,这就是灿烂开始的奠基。
我们的梦,绝不是抽象的内容,绝不是口头的描述,它是我们自己赋予的包含着自我风格和价值,在行动中的真实展现,是一个我们愿意为之倾尽血汗的目标。我们不必豪言壮语,不必摇旗呐喊,高调的行为不该是言语的表现,要的是最实在的行动力。我们必须每天看着自己的梦想,用最真实的行动来检验自己的真理,不断的在行动中调整方向,用最大的热情去为梦想的实现而努力拼搏和探索。我们不需要怎样一个惊天地、泣鬼神的表现,我们只需要把每一天在自己这样意义的行动中收尾,为那个自己的梦一步步的前进,我们就已经问心无愧。
把最好的奋斗力和才华献给梦吧!来一次最有意义的计划,让梦的能量去激励这个充满奋斗的心!别等它成为过去式,才懂得后悔莫及,要知道,这是梦的现在时!