行动的力量作文
转个身,朦胧的睁开了睡眼,发现昨晚蹬下的被子又重新回到了我的身上,我此时正感受着被窝带给我的无限的温暖。“啊,儿子,你醒啦!身体感觉好点了吗?”身体?哦,对了!我从被窝里无限的温暖中回过神来,我昨晚好像发了一场烧。
我像毛毛虫一样用被子把自己裹着坐了起来,看着面前这个略显疲惫的女人——我的母亲,用手轻轻地理了理我凌乱的头发,顿时一股酸酸的感动涌上了我的心头。
十几年来一直没有出现的感动,此刻终于带着酸酸的味道浮现出来。母亲辛苦啊!滴水之恩都必当涌泉相报,更何况母亲给我的是汪洋大海。也许有人说可以等长大以后再回报母亲,可是我说不行,不是我等不及,而是心中的感动我无法忍住不去表达。
于是,我把这次回报母亲的行动的代号命名为——“感恩”。
拉开抽屉,像电影里的特工一样拿出了我积攒已久的零花钱,较快的踱着步子走向礼品店。这个礼品店装饰的很好,虽然空间不大,但物品摆放井井有条,一排排精美的礼品像受检阅的士兵,十分整齐。经过我的层层筛选,我最终选定了一件精美的礼品,那是一个闪亮的蝴蝶发夹——母亲一向喜欢蝴蝶。
手握着蝴蝶发夹,喜滋滋的打开了家门,却看见那熟悉的女性面孔。“妈妈,你不是去上班了吗?怎么回来了。”本来准备给妈妈惊喜的我显然被吓了一跳。“还不是担心你嘛!你也真是的,病还没完全好呢,就跑出去玩了,下次注意啊!”
我心里咯噔一声,使劲地握着手中的蝴蝶发夹,对自己说:郑雨函,你做的还不够,还不够……