行动的力量作文
记得有一个故事,这个故事的内容是讲述一个大富翁问他的三个女儿在新年中有什么愿望。他的大女儿与二女儿把她们的愿望都讲得很遥远,只有他的小女儿在说这个愿望的同时已经在做了。这个故事给我带来了许多的感触,让我明白了行动的力量是不可以忽视的,有时候行动于不行动将会带来两种截然不同的结果。
当面对生活的困难时,有的人是避之不及,落荒而逃。但又有的人会迎难而上,凭借自己的行动去。正是那个在说愿望的同时已经付出行动的小女孩警醒了我。虽然你行动了不一定会有好的结果,但是如果你不行动一定是什么也得不到,
在我国的西部,有一个十分贫瘠的地方,它叫西藏。在这贫困落后的西藏有许多的孩子渴望得到知识,但是他们是一群不同于正常人的孩子,因为他们是盲人。曾经有许多的人们信誓旦旦的说去帮助他们,可他们终究被那恶劣的坏境所吓退。帮助也成为了停在口头上的空话。只有她,一个来自于异国的盲女—萨布利亚·坦贝肯。当她发现西藏还没有盲文的时候,就毅然下定决心去帮助这些孩子。之后,她就开始为盲人孩子的教育问题奔波,她四处寻求帮助,终于,她给盲人孩子开辟了一个新天地,是孩子们获得知识,找回了自信。这就是行动的力量,正是因为这个异国的盲女,才使得我国的西藏的盲童可以接受教育。
于是我想到了我自己。那么我是否忽视了行动的力量呢?当我遇见困难与挫折时,或者说是去做一些明知道不会改变结果的事情时仍然不放弃,因为我知道千万不要忽视行动的力量。
看见整张打满叉叉的试卷,瞬间就想放弃曾经坚持的梦想。但是一想到那个小女孩和萨布利亚·坦贝肯,那颗心又再次的坚定下来了,又重新去行动了。重新去向老师请教在与同学们去讨论将它解决。这就是行动,它给我带来了巨大的力量。
100个理想,不如一个具体的行动!著名主持人汪涵曾是一个电视台的后勤。他有很多的理想,但他并没有将这些理想变为“梦中的想法”而是用实际做法去行动起来。从一名电视台后勤变为导演,再变为知名的主持人,直至今天成功的他。这就是行动的力量,这应该是现实生活中最形象的例子了吧!他通过他的行动改变了他自己的人生路,而我们也可以通过行动来改变自己的人生路!
切记,一个小时的行动,胜过于二十四个小时的空想,行动的力量不可忽视……