行动的力量作文
在天地之间,我们应该感谢阳光把温暖留下,寒冬才得以雪消冰融;感谢白云把春雨留下,人间才得以草碧花艳;感谢春风把大地唤醒,自然才得以生机勃勃;我们还应该感谢那些在我们遇到困难时向我们伸出双手的爱心人士。但感恩不仅仅存在于脑海中,更应该付出行动。
黄舸,一位患有“先天性进行性肌营养不良”的少年,医生断言他不能活过18岁。虽然如此,但他有一个对他无微不至的父亲,为了他,倾家荡产也无怨无悔。后来,他的故事被人们所知晓,纷纷向他捐钱捐物,伸出双手,帮他渡过难关。黄舸将所有爱心人士的地址记下,三年来,他坐着父亲的三轮车,去向每一位好心人士说一声谢谢。黄舸选择用行动来报答他们的恩情。
与黄舸一样,我们也应该对那些帮助我们的人说一声谢谢,感谢他们在我们背后的支持关怀。但我们更应该感谢父母,因为他们在生活中,总是为我们洗衣做饭。他们从不曾抱怨为我们的付出!我们应该对他们由心的说一声谢谢。,这是对父母最大的藉慰!
感恩不需要理由,不需要解释,但感恩需要付出行动!