行动的力量作文
一个人,当想要放弃的时候,坐下来静静的想想。只要肯付出,肯行动,没有什么完成不了的事。要以“学高为师,身正为范”作为自己的人生准则,要有“自强不息,厚德载物”的中华精神。
北京大学是我国首屈一指的高等学府,近百年来可谓人才辈出,硕果累累。其成就令国人啧啧称道,亦为全世界所公认,当然不行动起来不可能拥有如此之多的荣誉。每名学子心中都有一个“北大梦”,可有些人总是妄自菲薄,想着自己肯定不属于北京大学,当你没有下定决心,怎么会有动力?
“不要让懒惰成为一种习惯”。当你很懒的时候,就应该想想后面有很多要超越你的人,想着自己的座右铭来激励自己,让自己用实际行动去向大家证明!当懒惰成为你的习惯,那你将注定一事无成,在别人眼里你已经是一个扶不起来的阿斗。为了心中的北大梦去奋斗,就要用自己的实际行动去拼搏。做北大人,就要以“学高为师,身正为范”为自己的人生准则;就要有自强不息,厚德载物的中华精神。要记住:不要让懒惰成为一种习惯,行动起来去证明自己。
行动就是力量,当自己用心去做一件事,行动起来,就会有无穷的力量。《阿甘正传》里面主人公阿甘就用自己的实际行动跑了起来。只要勤奋,坚持不懈没有是完成不了的,不要被懒惰和困难所吓倒。只要相信自己,用心去做,你终将会实现心中的梦想。
知识在于积累,天才在于勤奋。成为北大学子的天才都很勤奋,把你的勤奋用于实际行动去完成,只要肯努力就会有回报!找回自己懒惰时所遗失的力量,不要做一个辜负自己的人,坚定不移的去相信,自己能够实现梦想,用实际行动去证明自己的存在。而今,每当想到“今天你足够努力了吗”这句话时,总会很心酸,自己的努力很少,大好青春大都荒芜在懒惰与拖延之上。只要养成勤奋的优良品质,不知不觉就已经行动起来,在为自己的梦想而努力。
为中华之崛起而读书,为你的北大梦读书,为了让自己的父母骄傲而读书。
要勤奋起来,行动就是力量,一万个空洞的说教,还不如一个实际的行动!