行动的力量作文
行动就是力量!与其整日在教室坐着发呆,不如立刻行动起来认真听讲,珍惜课堂上的分分秒秒。学习就去专心地学习,玩就痛快地玩耍,不要在无尽的拖延中虚度了时间,浪费了青春,荒芜了未来。
北京大学是我国首屈一指的高等学府。近百年来,可谓人才辈出,硕果累累,其成就令国人称道,为全世界所公认。北京大学的历代宗师都以“德高为师,身正为范”作为自己的人生准则,注重修身齐家,砥砺后学,以自己的行动做实际榜样,从而激励无数学子“为中华民族的崛起而读书”终成“爱国进步民主科学”的北大精神,代代相传,生生不息。行动就是力量,一万个空洞的说教不如一个实际的行动。
身为鹤壁北大培文中学高一学生,我们已经成为很多人学习的榜样,是我校学弟学妹们的榜样,是家中弟弟妹妹的榜样。我们的一言一行影响着自己身边的人,可是身为榜样的我们做得足够好吗?
在家中,我们常教导弟弟妹妹们要孝顺父母,听父母的话,帮父母干家务,按时完成作业,少看电视,少玩手机。可是当我们教导弟弟妹妹们的时候,我们自己做到了吗?身为榜样,就应当行动起来,以身作则,用切实的行动来教育他们。行动就是力量,一万个空洞的说教不如一个实际的行动。
以身作则!如果想要教育别人就先成为优秀的人,让别人信服。如果只是空洞的说教,那样只是在浪费时间。从现在起,行动起来,以“榜样”的标准来要求自己,让自己在优秀的路上努力前行。