行动的力量作文
生活中的许多事情,需要我们靠行动来解决。有时,一个微不足道的行动都可能给我们带来意想不到的结果,而行动前的准备,却是异常艰难的。
夕阳的颜色渐渐笼罩窗外的楼房,使那楼房染上了一层明亮的光,天空中的晚霞变成了橘黄色,美丽极了。
我坐在琴前,望着琴谱上密密麻麻的黑色音符,心中涌起一股莫名的烦躁感。用力地按着琴键,却总无法达到自己想要的程度。我猛然站起,在房间内来回徘徊着,努力平息心中的怒气。
天已完全黑透,窗外的灯光打在玻璃上,映出一道道斑斓,模糊中仿佛倒映出一个人影,时而晃动,时而静止。
终于,我的心平静了下来,坐在琴前,抚着琴键,将那轻轻的触动转化为灵动的音符,围绕着我跳舞……
听着自己弹奏的曲子,心中有着说不出的愉悦。手指的跳跃时快时慢,时轻时重,随着音调的不停转换,一首完整的曲子已近尾声,最后一个音符落下,我的心也轻松了许多,望着那琴谱,仿佛朋友间的一次长谈,愈发亲切。
徐徐的微风吹动着我的发丝,空气中少了些许闷热,反倒多了丝凉意,舒适极了。
我缓缓地在老师身边坐下,开始了我的演奏。一瞬间,我仿佛觉得自己回到了那次练习中,再一次享受音乐。曲毕,老师的笑容和赞美的话语又回到了我面前,我心中有些按捺不住的欣喜,而更多的,则是欣慰。
行动前的我,有些迷茫,也曾彷徨过,行动时,我却沉浸在了愉悦中。行动,带给我享受,也带来了掌声。行动的力量,让我再一次获得了成功!