行动的力量作文
自从我呱呱落地时,父母就为我操碎了心,白天不仅要繁忙的工作,晚上回到家里,家庭的重担也落在他们的身上,常常劳累得他们疲惫不堪,世上最辛苦的人难道莫过于自己的父母吗?
现在我已经快满11岁了,从幼儿园开始,父母为我不知投入了多少金钱,多少时间,多少精力,真是数也数不清上小学了,我也慢慢长大了,但费用也似乎随着年龄的增长,这花费也越来越多了,每学期的学费,每月的伙食费,各项补习费就好几百元。我逐渐长大了,在老师的教导下,明白了“滴水之恩当涌泉相报”,是啊!感恩是我们民族的优良传统。感恩在于行动,我也常常试着帮妈妈爸爸做一些力所能及的家务事。记得那是一个星期天,父母都要加班,早上我一觉刚醒,家里静悄悄的,我看见爸爸妈妈的卧室可乱了,我心想:“唉?屋里为什么这么乱呢?恩,肯定是父母上班太忙了,今天让我为父母整理房间吧!我可说干就干!首先把床上的被子折好,把床给整理好,然后再把衣柜里的衣服收拾工整。“呀!这整理房间看着容易,做着还挺难呀!折叠衣服难,把衣服放在柜子里更难,稍不注意,那衣服 就居然从柜子里像坐滑梯似的一下子落在地上,我只好弯着腰拾起来又重新折叠,在按顺序层层放好。不一会儿我腰酸背疼的,但是看见家里被我整理的干干净净的,那时我心里可高兴了。我为父母做了一件力所能及的事,心里真有一种说不出的高兴和喜悦。
父母对我恩重如山,我怎么感恩父母呢?用实际行动吧!今年我2次到北京参加全国少儿英语比赛,是多么不容易啊!在北京英语比赛时,我一想到父母,老师对我的期望,顿时这期望似乎变成强大的动力激励着我,推动着我,“我一定要努力,一定不辜负他们对我的期望,拿出我的实力,取得好的成绩。感谢父母对我的养育和培养之恩。”在赛场上我沉着应战,我终于在比赛中获得了“银奖”那时我心里可高兴了,比吃了蜜还甜。我从父母的眼神中似乎看到了他们的自豪和骄傲,看见他们的眼睛更亮了,让我发奋,让我上进,让我感激不尽。
在父母的精心培育下,这学期我的硬笔书法也在全国获得了“银奖”的好成绩,作文也在重庆市的比赛中获得了“一等奖。在这学期期末考试中也取的了好的成绩,并被评为学校的:“爱心大使”和“三好学生”呢!作为我班的学习委员的我,能取得这些成绩怎么能不感恩于父母,感恩于老师,感恩于学校呢?是呀,父母对我的爱像天上的星星,长城上的砖数不胜数,从现在起我一定好好学习,不辜负父母对我的期望。
父母对我恩重如山,我怎么才能报答他们呢?我思索着,思索着,想着想着,似乎有那么一天,我成了一名科学家,还发明了以太阳能为燃料的新型汽车,并获得了“诺贝尔奖”呢! 哇,当我站在国际最高领奖台上时,放眼望去,感慨万千,真是与众不同,到处金碧辉煌,那一派磅礴气势。让我陶醉,让我幸福,让我感激。当我手捧奖杯时我是多么激动啊!心里的感激之情,油然而生。这一切怎么不让我感激我的学校,感激我的老师,感激我的父母,有了他们的培养和教育,才有了我今天的成就。相信我吧!感恩在行动,肯定总有那么一天。