行动的力量作文
汪涵是一位湖南卫视的主持人,他主持的《天天向上》节目因生动有趣且知识丰富赢得了大家的喜爱。在作为主持人的18年中,汪涵想要告诉我们:不要轻视行动的力量。
汪涵最初在电视台的工作是湖南经视的剧务。当时剧务组只有两个人——他和李维嘉,这两人是最快乐的剧务搭档。甚至在往演播厅里扛椅子的时候他们都在打趣:我这个椅子可能是毛宁坐过的;我这个椅子可能是林依轮坐过的。无论做什么事情都乐乐呵呵踏踏实实的汪涵,受到了电视台其他人的赞扬与赏识,渐渐有了做主持人的机会。
所有的每件事情,汪涵都觉得自己应该去这么做,而且做得还特别特别开心,“不管什么情况,我都接受“。汪涵把每次的尴尬情况或者难堪局面都当做是一种机会,他时刻提醒自己要好好忍耐、一定要扛下去。汪涵想与年轻人分享的是:不管怎么样,我们还这么健康,不管怎么样,我们还能够这么自由地呼吸也好,鼓掌也好,做你想做的任何事情也好,你什么都不会失去。
汪涵并没有为自己的成就过分骄傲,他谦虚地认为主持人只是电视台里最后的完成者,他时刻感谢着灯光师、摄像和化妆师、音频师们,对于成功,他分享着“舍与得“的故事。上天地给你的东西,我们用双手去接着,捧在手心,当然也不必要高举过头顶,因为每个人都有可能接受到这样的馈赠,上天抛给你的东西,用自己的双肩去承受,不管抛多少,先扛着,扛着的目的是为了让自己的身体更加坚强,双臂更加有力,有一天他馈赠给你更大礼物的时候你能接得住。
无论做什么事情,汪涵都一直快快乐乐的,一步一个脚印踏踏实实地将过往连成了诗句。