行动的力量作文
随着自己的年龄的增长,越来越觉得,行动的力量是无穷的。
小些时候在农村,因着有三个堂姐,所以大大小小的家务事甚至是简单的梳妆都有她们帮衬,仗着年纪小,我几乎是没有做过什么简单的家务事,再别说洗衣做饭,还有喂养鸡鸭之类的了。久而久之,做家务这个概念,在我的观念里就有点陌生,甚至觉得好繁琐好麻烦的说,直到自己开始住校,离家搬进了集体的宿舍。
我仍清晰地记得妈妈当着所有舍友的面教我洗衣服的场景,我记得她们眼中的惊诧之意。可我也没觉得不好意思,直到我看到她们都能很熟练地打理自己的小床铺,轻车熟路地洗刷着自己的衣物和鞋子。我也开始笨手笨脚地洗起自己的衣服了,还好,似乎并没有想像中的难,虽然搓衣服时我的手裳被磨的有点通红,可也在我的承受范围之内,我开始觉得,原来自己也能行,这一切自己真正动手去做的时候感觉真的不错,于是,天气转好的时候,我洗起了被单……
节假日地的时候,我翻着菜谱开始学做家常菜,从笨手笨脚到熟练到轻车熟路,我发现行动的力量真的无穷大,它让我战胜了胆怯,更加的自信起来,也让身边的家人朋友对自己刮目相看。
行动起来,真的很棒。