我想发明的作文
每天看到妈妈既要上班,回家又要做家务,非常辛苦,所以我想发明一个会做家务、会做饭的机器人,减轻妈妈的负担。
机器人的样子就像真人一样。头部和人差不多,会思考,会说话。它有一头乌黑光亮的头发,头发下面有一双像真人一样的眼睛。它还穿着工作服,整个人就像饭店里的服务员。最重要的是它是一种声控机器人,听到语音提示,就可以做各种家务。我的机器人不但外形美观,而且很能干。如果放学了,回到家,只要对机器人说一声我饿了,机器人就会跑到厨房,为我做可口的饭菜。如果房间脏了,我只要对他说一声,请打扫房间,机器人就会有条不紊的打扫房间,擦桌椅,拖地,一会就干净了。后脑勺是一台电脑,帮助我们查找生活中遇到的任何问题。那是一种多好的机器人呀!我现一定好好学习,长大研究这种机器人,让妈妈们不要为了家务在操劳。