成长的路上,难免经历挫折和失败,但也不缺那美丽的风景。在我心中,有那么一片风景最美,最温暖。
明天是期中考试,升入初中的第一次大考,平时的努力要在那一刻展现出来。昔日的好朋友都变成了对手,在心中暗暗较劲,谁也不愿意输。
在房间里,我把所有卷子都拿出来,恨不得把它们都吃下去,牢牢的印在脑子中,连平时最爱看的节目都吸引不了我 不知过了多久,我越看心里越没底,对明天的考试一点自信都没有。周围只有冰冷的墙壁,冰冷的家具和外面咆哮的大风 寂寞的空气弥漫在我周围,压得我无法喘息。忽然,一束奇异的光芒照亮了那片 小天地 。我放下书本,径直走向那片光芒。映入眼帘的是一行文字: 我知道你的心情,别紧张,你最棒! 我反应过来时,这条短信已经被我读了不下五遍。阅读着最好的朋友发来的短信,我心中一股不知名的东西在滚动,暖暖的。短信向我传来丝丝温暖,越来越暖,越来越热。
期中考试时,我望着讲台上的试卷,心中又期盼又恐惧。脑海中突然一片空白,内心越发忐忑不安。 别紧张,你最棒! 忽然,朋友这句简短的话又浮现在眼前,触碰着我紧绷着的每一根神经。温暖的话语融化了恐惧,融化了不安。笔在试卷在迅速地舞动着,留下的是我坚定的信心。此时此刻,我内心充满了自信,我拥有了最重要的友谊,给我自信,给我快乐,支持着我前进。
无论发生什么,它都不会舍我而去,它是最柔也是最硬的东西。
成长的路上,离不开友谊,有你陪我,真好!有你的这段路上,风景最美。路上有美,真好!