早晨,起床之后,伸个懒腰,轻轻推开窗户,从窗户里望出去,天空一片白茫茫的,全都是一大片一大片的云,一朵挨着一朵,把天空遮得严严实实的,只能透出一丝丝的太阳光。
但是到了中午,天上的白云像是躲起来了似的,只有少数几朵稀疏的云稀稀拉拉地在天空中飘着,让大片蔚蓝天空露出了脸。
相比于早晨和中午的白云,我最喜欢傍晚的白云。每当吃过晚饭,站在院子里望着天空。天空中有一条“蛇”和一条“龙”,蛇尾向西,蛇头朝东,龙尾朝东,龙头向西。它们张大着嘴巴,好像在说话。没过多久,“蛇”与“龙”渐渐消散不见了,我仰头努力去找,但再也找不到了,却找到了一条“鱼”,它正自由自在地随风游动呢!天上的云变化极多,除了形状的变化,颜色也是不停地变幻。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿百灰半百合色,苹果红、梨黄这些颜色天空都有,还有一些颜色,你想不到,也无法说出颜色的名字。
多么让人沉醉的云啊!