什么给我的启示作文
生活中,总有一些事会给人启示。我在学校上台讲课的时候,也获得了一些启示。
那天在学校,上数学课的时候,老师突然叫我去上台讲题。我顿时心里特别紧张,我心里想好应该讲什么,就上讲台了。
“这道题应该怎么解呢?”我先用了个设问,吸引大家兴趣。“请同学们坐好,这道题是路程问题。应该是‘甲速加乙速,乘时间等于总共的路程’”。我突然莫名其妙地结巴了起来。说完一句话,必须想下一句话应该怎么说,我才张嘴。
终于讲完了,好漫长的五分钟!我讲完之后,同学们给我了热烈的掌声。
我心里想:我这才五分钟,老师可是每节课都四十分钟啊!当老师真的太不容易了!我明白了,老师每天给我们讲课的辛苦和劳累。我以后要认真学习,好好听讲,争取不惹老师生气,用优异的成绩回报老师。