什么给我的启示作文
我的五子棋师父还是平板电脑呢!想知道为什么吗?听我细细道来,
有一次,我一年级的时候看见同学们在玩什么东西,我掺和了进去,看见他们在玩五子棋,我也和他们一起玩,可是我每一次都输了,到了三年级的时候,我的妈妈给我买了一个平板电脑,我在那上面下载了五子棋游戏,看了规则才知道原来是横竖斜得到五个棋子就赢了,也可以堵住对方的棋子不让对方得到五个棋子。后来我每次和别人下的时候,都千方百计的破坏对方的物资链接,我在平板上勤学苦练,我终于找到技巧了。
我和同学们再次玩五子棋,我选的是黑色棋子,对方选的是白色棋子,我先把黑色棋子放到正中间,对方白色棋子放到我的棋子旁边,我总是我把棋子放到对方的棋子旁边破坏对方的五子链接,就这样我每次都赢了。我觉得无论做什么都有技巧,搞学习也是一样,我们不论死记硬背,要发现规律,找技巧就会成为赢家。
五子棋不仅可以考验眼力,还可以提升智慧。