什么给我的启示作文
暑假的一天,我又来到龙祥酒店,我和小妹闲得无聊,我们到大厅玩了起来,我无意间来到了一个房间,看到了一大桌菜,这是怎么回事呢?先进去看看再说吧。
我进去之后发现了桌子上的菜几乎没怎么吃,那鸡只吃了一个大鸡腿剩下的一点也没吃,鸡蛋汤还是满满的一大盆,猪肘子只吃了一点,像个残疾人一样好在和我诉苦,这时一个服务员推门出来:“唉,这些客人怎么又剩下这么多?实在太奢侈了”说完他又说,:“才吃这么点,难道不能打包吗?有什么丢人的?”他开始收拾起来,把那些剩菜剩饭倒入垃圾桶里,然后心痛的走了,听着听着,我不禁想起了过生日时的时候,食物也堆了一大堆,我一下脸涨的通红,自己暗暗发誓,我再也不浪费粮食了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,人人都会背,却没有人真正做到,这一顿饭给我的启示:每个人在吃饭的时候,一定不要浪费,要珍惜每一粒粮食,做一个勤俭节约人。