什么给我的启示作文
今年夏天,我的魔术老师带我去延边大学起点魔术社“踢馆”,应该说,我失败了。那次失败让我印象非常深刻。
老师带我到了延大,告诉我:“今天,我派你去起点魔术社‘踢馆’,把你要表演的魔术准备好,别给我丢脸,去吧!”我回了一声“知道了”,迅速地跑到楼后,三下五除二就准备好了。我以为自己已经准备得万无一失,就小跑到起点魔术社的摊位,准备登场。我心里非常紧张,手不停地颤抖,我努力地平复自己的心情,按事先准备好计划的开始了表演。过程还算顺利,眼看就要成功了,没想到竟然出错了牌,把扑克牌的排序搞混了!我想一定是太紧张了,准备工作出现了差错。那一瞬间,心里非常沮丧。我觉得我失败了,但没成想,对面比我还惨,他都不会变魔术。我居然赢了,真是“险胜”啊!
这次经历告诉我:做什么事,都应该好好练习,而且一定要沉住气,不能紧张,不要像我这样犯低级错误。否则,不论之前曾怎样练习,也都会前功尽弃的。