老师不在的时候作文
我们班是优秀班级,在学校各项活动中取得的成绩处于领先地位。是教师心中的“宝地”。然而,在学生们低调的外表下,却隐藏着许多渴望的心,随时准备着小动作。上周数学课上,数学老师陈老师被门外的老师叫了起来。陈老师一走,一阵蚊子般的“嗡嗡”声立刻传遍了全班,然后又不受控制地变成了开水一样的“咕噜咕噜”声。
前排的高海清和他同桌,指着一本书的某个地方,一脸兴奋的表情(中),(不时)我压抑着咯咯的笑;我盯着同一张桌子的教室的某个地方,好像试图了解它的所有秘密;后排的姚烨开始给书里的一个男孩画一条长辫子……而我,在教室里四处张望,寻找我丢失的橡皮擦。这时,我和同桌被他身后宗辉略带激动的惊慌所吸引:“快点!快点……捂住耳朵!曲雨涵要‘轰’他的鼻子!”话音刚落,只有听到“噗”的一声,一股臭气扑面而来。活宝曲雨涵,开始对我们的精神和肉体进行着毁灭性的攻击。学生们立即捂住耳朵,闭上了眼睛。同桌有点干净。听到这令人作呕的声音,他立即将头深深地埋在双臂之间,以“光速”将衣领拉了起来。他在对这个声音感到恐惧和厌恶的同时,还是忍不住发出“咯咯”的笑声,难掩莫名的欣喜。
就在众人以为曲雨涵的鼻子“轰”的一声,放下双手捂住耳朵的时候,曲雨涵以?最响亮、最下流、最恶心、最恶心的擤鼻涕结束了他的攻势。 — “繁荣”!众人猝不及防,愣了愣,然后都倒在了桌子上,干呕了起来。那些在同一张桌子上不舒服的人会呕吐。片刻之后,所有人都直起身子,对视一眼,都“呵呵”的笑了起来。教室顿时热闹起来。就在同学们兴高采烈地聊着天的时候,门被推开了。陈老师黑着脸,带着杀气走进教室。学生们沉默了片刻,一个个坐在了自己的座位上。教室里的空气瞬间冷了十度。陈老师威严地扫视了全班,缓缓吐出四个字:“大家安静!”其实这句话完全没必要说。自从老师进来,学生们又变回了“乖宝宝”。教室里安静得连针都听得见。过了一会儿,陈老师继续上课。我暗暗叹了口气,不由想起杜校长给老师起的绰号“陈火”。真的很合适!