老师不在的时候作文
“叮铃铃.......”上课的铃声响起来了,同学们一窝蜂地涌入教室,端端正正地坐在各自的座位上,班主任吴老师精神抖擞地走入教室,开始上课,几分钟后,老师接了个电话,对同学们说:“我要去开会,请同学们自觉一点儿,乖乖的在教室里写作业”。说完,就急匆匆地下楼了。
起初,同学们十分地乖巧,教室里鸦雀无声,过了一会儿,突然,寂静的教室里,传来一声“喵喵”的声音——不知是谁学了一声猫叫。渐渐地,“小猫”多了起来,喵喵.......教室里变得热闹起来,有的在教室里大声地叫唤;有的一边看着漫画书,一边哈哈大笑;还有的把草稿纸折成纸飞机,在教室里抛来抛去,一片混乱,教室活像一个游乐园,欢呼声、呐喊声响成一片。真是“山中无老虎,猴子称霸王”啊!不过,也有少部分同学很自觉,在教室里全神贯注地写着作业,看着课外书。
你看那边,沈同学和陆同学毫无顾忌地大声地讲着笑话,惹得同学们肚子都笑疼了,此时的我虽然坐在座位上写着语文家作,但耳边杂乱的声音闹得我不得安宁,写字的手也不听使唤,颤颤巍巍地生怕写错一个字,脑子里一片空白,不知道该做什么才好。好不容易把生字写好了,又是一阵哄笑,原来是小明同学把课本卷成话筒的形状,在那“一展歌喉”,逗得同学们笑得前俯后仰。
眼看,教室里的响声越来越大,不能这样失控,班长和几个班委赶紧到讲台上维持纪律,并带领我们读书,不一会儿,教室里充满了郎朗的读书声。老师开会回来了,看到我们专心致志读书的样子,露出了欣慰的笑容。
通过这件事,我深深地感到:作为学生,应该严格遵守课堂纪律,切实做到:老师在与不在一个样,应该把学习看成是自己的事情,把“要我学”变成“我要学”,这样,我们的学习成绩才会不断地提高。