老师不在的时候作文
今天第一节课就上那枯燥无味的数学课,又要背定义,又要做那烦人的数学题,正当我们聚精会神地做数学题时,一个老师推开了门,说什么要到会议室开会,老师说:“好,我这就去。”说完,又来到教室说了声“大家背定义吧!”
老师刚走,教室里就热闹起来,拍桌子的声音、哈哈大笑的声音、说话的声音组成了一个交响曲。
镜头一:女孩也疯狂
“好辣啊!”“恩!太好吃啦!”看南边的女生们聚在一起,边聊天边吃零食,瞧!那桌子上摆满了零食,什么呀土豆啊、酒鬼啊、水煮鱼啊看了都让人眼馋。
镜头二:讲台变舞台
一些好动的男生终于坐不住了,跑到讲台上,拿一只木棍当麦克风,“哇哇”地唱起歌来,边唱边在讲台上学着明星的样子走几步,又有一个男生说:“拿个破木棍耍什么帅啊!瞧我的!”说完抢过那个“耍帅”的麦克风,唱起了《山丹丹开花红艳艳》,等唱到“毛主席领导咱们打江山”的时候,他的嗓子都哑了,还硬逞强,唱得脸红脖子粗的,同学们哈哈大笑起来!
镜头三:“老师”现身了
一个同学趁我们不注意,居然偷偷得跑了出去,然后从走廊里学着老师的脚步声,故意把声音弄大,还偶尔学几声老师的声音,在门口放哨的同学听见了,喊了一声“老师来了”,同学们赶快以0。001秒的速度把零食整理好,大声地背了起来:“圆柱的上下两个面叫做圆柱的底面······”等到那个装老师的同学来了的时候,同学们长长地呼了一口气,有的说:“吓死我了!”有的说:“快快,再玩!”
班长不耐烦了,在黑板上写了个大大的“静”字,可谁听呢,这回就连班长也无可奈何了。
这时,一阵“咚咚咚”的脚步声传来,放哨的听见了又喊了声:“老师来了!老师来了!”同学们已经上过一次当了,还会向乌鸦那样再次上当吗?当老师推开门时,同学们才恍然大悟,以0。00001秒的速度收拾好桌子,大声地朗读起来:“圆柱的上下两个面叫做圆柱的底面······”
老师见了,非常满意!