不知不觉中,我们已经携手走过了四年,这四年里,我们除了家,就数在学校待的时间最长了。如今,我们已经长大,却不忘这四年里,辛勤教导我们的人,老师……
我来这所学校时,遇见的第一个人就是我的班主任,孙丽慧老师。那微卷的长发,略带皱纹却不失明亮的眼睛,顿时让我有一种亲切的感觉。刚开始的时候,我总喜欢独来独往,可是后来,看见孙老师亲切的跟同学们开着玩笑,就像一个妈妈对这她可爱的孩子们……我不禁被这欢快的气氛感染了,也加入了你们的行列……从那天起,语文课变成了我最喜欢的课,每到语文课时总会有我举手,您点名,我发言的情景。您对我的期末成绩也很满意,我清楚的记得,有一次我考了100分,您当时拍拍了我的头说,:“做的好,继续努力哦。’
我的老师您当时经常生气,为了我们您也操了不少心,看这你默默的为我们做好一切。从此我暗下决心,我管不了别人,也做不到不让别人惹您生气,但我可以做好自己,让您少操一份心。
可是,天下无不散的宴席,我们和您也有分散的那一天。就在六年级开始的时候,我满怀高兴的心情来到学校,想看一下您此项的面孔,可是,看到的却时现在的吴老师,我退到门口,看了一下班牌,没错呀,一下子,我愣在原地不知所措。我突然有了一种想哭的冲动,我忍住了,走进了教室。坐在位置上一动不动,脑子却飞快的运转着,回想起我们以前的一点一滴,眼泪不禁意的留了下来,我赶忙擦掉,心想不管时哪个老师教我,我都会做好自己,不让老师们操心……
这里,我想在小学的最后一年里,送老师们一首诗:
小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。
小时候,我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地。
长大后,我就成了你,才知道,那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。
长大后,我就成了你,才知道,那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。
小时候,我以为你很神秘,让所有难题都变成了乐趣。
小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起。
长大后,我就成了你,才知道,那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。
长大后,我就成了你,才知道,那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。