坚持到底作文
清晨的一缕阳光透过窗户,洒在温馨的小屋。
“起床啦,我们去爬山。”妈妈轻柔的话语伴随清风飘荡在我的房间。“好啊!”听到爬山这个消息的我,立刻从床上弹了起来,睡意早已被清风吹散。有“赖床大王”美称的妹妹,也在我们热血沸腾的劝说下,极不情愿地起了床。我们迅速地做好准备工作,脚踏“七彩祥云”,准备以坚定的决心走完全程。顺着蜿蜒而上的公路,一口气冲上60多阶的台阶,冒险之旅开始了。
“呕,呕——”缺少运动的妈妈,冲上阶梯后,身体不适。我急忙把水递过去,并拍了她的背,希望能让她舒服一点。虽然开头就遇到了一些小问题,但不总是说“万事开头难”嘛!休息之后,我们又踏上了征途。
山里的空气带有露水的湿润与花儿的清芬。被瓢泼大雨洗礼后的大树也不忘抽出嫩绿的新枝,蓬勃生长着。歌唱家们也一展自己的歌喉与清风应和着。在这美好的清晨,我们也不由自主地挺直了腰板,迈开了轻松的脚步,坚定地目视前方。一路上有晨练的老人,快步前行的中年人与高声朗诵的年轻人。前方似乎长路漫漫,本来就不想来的妹妹也渐渐变得不耐烦。她皱起了眉头,眼里满是怨气似乎早晨的起床怨气还未完全消散。
“什么时候到啊!都走这么长了,我的脚好酸,我要回家!”妹妹报怨道。“我们都走一半了,在栈道的中间段,回头也不是,还不如咬咬牙走完全程,有一丝成就感。”我说。说着,豆粒大的汗珠从头发上滑下来滴在木板上;还有的顺着背流下,被衣服吸干。体力逐渐下降,步伐也由原来的轻快变得沉重。被汗水打湿的头发交紧贴发肤,整个人都不清爽了。
“你听我给你讲一个故事。以前有一只受了伤的小鸟,它多次向外界求助,却没有得到回应。它的生命力很顽强,依靠自己,一次又一次地朝天空飞去,可它身上带着伤,一次次努力换来的只是无尽的失败。但始终不言放弃,直到有一天它搏击长空。”我津津有味地说,“一只弱小的鸟儿都能坚持到底,我们又为什么要轻言放弃呢?”我们的精神得到了振奋鼓舞,心底里一股无形的力量使我们信心倍增,直达终点。
树,沙沙作响,似乎在传递着胜利的喜悦……