军训优秀作文
高一(3)班 8月22日 晴转多云
今天是军训的第四天。经过了三天的艰苦训练,身体早已疲惫不堪,脚酸痛的厉害,一大早便没什么精神。但我们依然还是坚持走过了这一天,用汗水书写了我们奋斗的历程。我们又回顾了前三天所学的,在教官的带领下努力地做好每一个指令,虽然依然有很多不足,但我们至少也努力了。只有努力奋斗拼尽一切,才可能见到彩虹。
班级里有一个活宝,给我们带来了不少乐趣,总能惹得我们哈哈大笑。教官对他实在无语,无奈之下只能把他揪出来罚站军姿、罚蹲,也罚他一直盘腿坐着,但他依然不长记性,一会儿又是笑料百出。
下午,我们举行了一次会操,各个班级都上前展示了这几天的所学。我们也摩拳擦掌尽力把自己最好的一面展示出来,但教官依然说我们很差劲,还指出了一些问题,之后便改进不足。犯错并不可怕,可怕的是忽略错误,也唯有犯错才能让我们知道自己的不足,向更好,甚至是最好突破。
下午我们还举行了一场拔河比赛,虽然我们输了,但我们尽力了。比赛过后,我们落败的班级便开始一起鼓励胜利的班级来表演个节目。全场的气氛很是活跃,最后还是由五班的教官打了一套拳。
这一天,我们过得很尽兴。我也明白了,该干什么的时候就得干什么,做事要干脆不能拖拉。我也认识了些新同学,虽然有些还叫不上名字,但至少能一起聊天,我开始期待明天了......