我的书房作文
我喜欢读书,我多么希望能用书建造一个自己的房子啊。
我要用《安徒生童话》做床。读《安徒生童话》,我认识了许多朋友:丑小鸭、卖火柴的小女孩、爱穿新装的皇帝、海的女儿……我为受骗的皇帝感到可笑,我为丑小鸭变成白天鹅感到高兴,我同情卖火柴的小女孩,真想把自己好吃的零食和暖和的衣服给她一些,还要请她到我家过节……在“《安徒生童话》床”上睡觉,一定每晚都做美梦。
我要用《漫画史记》做沙发。读《漫画史记》,我看到了中国几千年前发生的精彩故事:孙膑与庞涓斗智,苏秦与张仪斗法,田单用自己的聪明发明了火牛阵大败燕军……我就坐在“《漫画史记》沙发”上与历史名人交谈,学习他们的智慧。
我要用《论语》做书桌。背诵《论语》,我仿佛看见孔子在给他的学生们上课,好学的弟子们正在和蔼的老师周围认真听讲。《论语》的每一句话里都包含着深刻的道理。在“《论语》书桌”上做功课,能随时得到圣人的教诲。
我如果真有这样一所“书房子”该多好啊,到时我一定请大家到我的房子里做客,我们一起尽情享受读书的快乐。