高中是闻鸡起舞的清晨,高中是埋头苦读的晌午,高中是悬梁刺股的深夜。我把高中比作一座正在被修建的大厦,而我们就是修建大厦的工人。只有我们认真的打好了基础,从基础到高处一步步做起,这样盖成的大厦才会在狂风暴雨中屹立不倒,你就可以悠然的躺在沙发上,捧一杯清香淡雅的墨茶,完全不必理会窗外的恶劣的天气。反之,如果你没有认真的去做,你所建成的大厦就会在风雨中摇拽不稳,还有变成一丕黄土的可能。
刚刚步入高中的我们,对高中的生活充满着渴望,还无法适应像高三学长们一样与时间赛跑的生活,但也是受其影响颇多。就拿我本人来说,在我所在的那个出租院中有不少同一学校的学长。早晨,在我洗漱时就能听见学长们走向学校急促的脚步声。晚自习下了以后,我回到出租屋倒头就睡,却发现有人一直挑灯努力到深夜。我的心头突然被震惊一下——这就是高中,我躺在床上,久久不能平静下来,高中的学习不能想初中一样,自己的小聪明远远不够,更多的是自己的努力,我突然对高中的生活充满了期待,我也希望自己能够忘我的去拼搏一把。岁月荏苒,进入高中的我们到了人生的另一个阶段。我渐渐发现和父母拌嘴的次数变少了,没有人整天的督促着我们写作业,相反,我们有更多的时间自由分配时间,我们有足够的时间去思考,规划自己的目标,使我们看待一件问题能够从多方面去考虑。
高中是一个新的开始,我们将重新站在同一条起跑线上开始拼搏。人生大门上的钥匙就在我们手中,打开这扇门,这后面的风景会给你惊喜。
高中的努力是对以后人生的规划,努力追寻头顶上的梦想的云彩,阳光会因为你的努力而永驻你的心间。