当夏天消逝在最后一丝滚烫的空气里,秋风捎着一缕微凉拂过脸颊时,望着飘飘然的落叶,伸出手,在空气中汲取到一丝秋的温度。
秋天到了。我喃喃道。
萧瑟的秋风夹带着几片北方的落叶,肆虐着大地。路旁的那棵大树在狂风下艰难的支撑着自己的身子,只剩躯干,落叶在树脚下厚厚的铺了一层又一层,慢慢的被土地腐蚀。
秋风毫不留情的呼啸着穿街走巷,越过一座又一座的高楼,穿过人们的耳畔,麻利的穿梭在人群、树林之间。以迅雷不及掩耳之势敲打着人们的鼓膜,蛮横的向世界宣告:秋天来了。秋天来了。那么迅速,不留任何让人们来缅怀下夏天的时间。
风铃“叮叮当当”的在耳边作响,毫无规律的碰撞、振动、发声。声音略微有点聒噪。
人们都急不可耐的换上外套、长裤,服装商场里近乎疯狂的开始甩卖,挂上一件又一件的秋季时尚。
秋风仍然不紧不慢的吹过,撩动着人们的发丝,带着北方的歌谣,把每个人裸露在外的皮肤吹得透着微微的红色。气温微凉。
阳光透过冰冷的玻璃,折射出耀眼的光斑,被学生们拿着镜子往老师眼睛里晃啊晃。狂躁的秋风已安静了下来,滞停在空气中,傻傻的望着大街小巷迷了方向。
秋风游离在空气中,冷冷的阳光穿破空气在水泥地上洒下一地碎影,与风舞动在这个落叶纷飞的秋天。