搓汤圆作文
今天,奶奶买了几袋元宵粉,要我和哥哥姐姐一起搓汤圆。我高兴地跑到餐厅里与哥哥姐姐会合。姐姐先开口了:“今天,我们三个在一起好好搓一次汤圆给爷爷奶奶吃!”“哦—耶!”我和哥哥大声欢呼起来。开始先分工:我搓汤圆,姐姐擀面,哥哥负责摆放。
正式开始了,我将擀好的面团一把抓起一小个,放在手中心,先是右手不动,左手轻轻地转动,越搓越快,不一会儿,小面团变成了一个球,我成功了!我想:给汤圆加点馅肯定很好吃!对,就怎么干!我拿来了红枣、硬币、糖果,然后叫姐姐把面团擀平,我再包上一颗红枣放在手里搓,一分钟后一个红枣汤圆“出世”了!我加快速度、提高质量,十分钟后:十五个红枣汤圆、二十个硬币汤圆、二十个糖果汤圆都出世了,搞得哥哥都忙不过来了!没过一会儿,面团没了,我连忙拿起钱快马加鞭地跑到小卖部买了二袋面粉跑到家。
我眼珠一转,想改变一下汤圆的形状,我翻出范本,上面有心形、正方形、圆柱等二十几种形状。我先将面包团上糖果,再往心形中间一放,又包上红枣放入圆柱中间……五分钟后,各种各样的汤圆都已经定形了!我将他们一同交给哥哥,他点点头说:“有创意,真帮!”得到到了夸奖,我心里美滋滋的。我一不小心将刚搓好的汤圆上戳了一个小洞,咿!还蛮好看的嘛!我给它取了个名字叫“一筒”,紧接着“二筒”“三筒”“四筒……”都出生了!我给汤圆变了四次身,很受家里人欢迎。晚上,全家人吃着“异性汤圆”个个夸奖我聪明!我太高兴了!