搓汤圆作文
“啊!真好吃!”从那边传来一声赞叹。今天,我们写作班在学校搓汤圆,很有趣,就让我给大家讲讲吧!
“开始搓汤圆了!”柯老师说。我们把各自带来的材料放在桌上,组长说:“我是大老板,你们要听我的!”他先让我们把糯米粉平均放在三个脸盆里,刚到进脸盆,一阵白色的粉就扬了起来,我们赶紧捂住鼻子,逃开了。凌鸽自告奋勇地说:“我去倒水”三个脸盆每盆都倒了一杯水,我和组长一小组,我俩把盆里的汤团粉揉成一团一团的,凌鸽又在每个盆里倒了三杯水,我俩使劲揉着,不干不湿,正好!突然,我抓住一个软乎乎的东西
,捏了捏,又硬乎乎,我抓起来一看,原来是组长的手指,旁边的同学都嘻嘻哈哈地笑开了,我们边说边揉,真开心!
我们开始搓汤圆了。我先把一小团汤团粉搓成一个圆,用食指搓一个洞,然后用刀挖一小快猪油芝麻馅放进去,把汤团粉捏拢,搓圆,一个汤圆完成了,我又精益求精,继续再揉一揉,我搓的汤圆多么好,多么圆,正当我沾沾自喜时,我发现黑色猪油芝麻馅从雪白的汤圆里漏出来了,我的杰作泡汤了。我又开始做第二个,我比刚才更加细心,成功了,我把又大又圆的汤圆放在手心里,和同学一比较,啊!我做的最好。我信心实足又做了很多个,越做越好。组长却越做越不好,每个都扔掉,堆起了一个小雪人。纱布上,已有100多个汤圆。我们把水烧开,煮上汤圆,过了几分钟就好了。
我们放上桂花糖,舀出甜甜的汤圆,开始吃了,我们大家都静静地沉浸在桂花香中。