搓汤圆作文
今天早上,我和妈妈一起在家搓汤圆,这是我第一次搓汤圆,能不能搓出一个个可爱的汤圆呢?我好担心,却又很期待,很兴奋!我们一起买了汤圆面,妈妈告诉我可以任意摔打揉捏汤圆面。摔打揉捏松软了才可以搓汤圆,这样的汤圆软糯香甜。汤圆面揉好了,可以搓汤圆了。一个汤圆搓好搓圆很容易,可是要把所有的汤圆搓的大小一致,却不是一件容易的事。我把汤圆面分成了18个可爱的“小兄弟”,然后就开始搓了。我拿起一个“小兄弟”放在左手手掌心里,右手盖上,两手平摊顺时针方向转动。妈妈提醒我力度要适中喔,不然力大了它就散了成不了形,轻了也难成形。在妈妈的指导下,我轻松地把它们一个个搓着圆溜溜,大小均匀了。哈哈,好开心!汤圆搓好了,像一排排站岗的小战士,也像一个个起跳的跳水运动员,整整齐齐地排列在盘子里,而且大小一致,小巧玲珑的,像一个个剥了壳的鹌鹑蛋。
汤圆搓好了,锅里的水冒泡了,可以煮汤圆了。我把汤圆一个个地下进去,汤圆在水中快活地游来游去,像一个个顽皮的孩子互相追逐着,等到汤圆变得晶莹剔透了,一阵淡淡的香味扑鼻而来,说明汤圆就熟了。看着这么可爱的小汤圆,我简直馋得直流口水。妈妈教我往锅里加了点米酒,放了点糖。我用小勺舀起一个个汤圆,放进嘴里,甜滋滋的,非常好吃。我又端了一碗给妈妈,妈妈也说特别好吃,还夸我天资聪颖,一学就会。今天真是难忘的一天啊,我和妈妈尝了我自己亲手做的汤圆。哈哈,我心里别提多开心了!