搓汤圆作文
寒假里我参加了一个“迎新春贺新禧的新年联欢会”,在这个活动中老师不仅教会了我们包汤圆,我还吃了我亲手包的汤圆。
首先我把手洗得干干净净,老师在前面做示范,我在下面跟着学,像老师一样拿一团小面粉在手中压扁,用手指压个凹洞,把豆沙馅放到洞里,再用手把它包起来揉成球,看似简单的动作,可到了我这,不是豆沙掉在外面,就是揉成了奇形怪状,大大小小形状不一。我再看看旁边的同学,哈哈……!他们和我包的一样,有的包的很大,有的包的很小,还有的豆沙也掉在外面了。这下我更开心了,原来这就是小朋友包的汤圆。我们把包好的汤圆交给老师,老师并没有评论我们的汤圆,直接把汤圆放进了锅里。我们就在那慢慢地等着,过了一会儿,汤圆熟了,老师把煮熟的汤圆分给我们吃,我早就手拿调羹等着了,当我慢慢享用着自己包的汤圆时,心里甜滋滋的。活动结束了,老师让我带了一些汤圆回家给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也尝尝我包的汤圆。
我把汤圆拿回家,奶奶说我本领大,会包汤圆了,把汤圆留到大年夜全家吃我包的汤圆,吃了团团圆圆,我心里真的很开心。