搓汤圆作文
元旦,妈妈买回来一袋汤圆粉,准备搓汤圆。
正在写作业的我,看到妈妈准备搓汤圆,不免有些手痒。于是,我便走过去,说:"妈妈,我也要搓汤圆。""你能行吗?"妈妈半信半疑的看了我一眼。我想,平常妈妈一会儿就搓好了,我搓肯定也很快。想到这,我便有了信心,点点头。
首先是和面。看着香蕉汁和汤圆粉,我疑惑的开口:"就这?""你可别小看它们。水倒多了,会不成形。水倒少了,又会开裂。"妈妈好像看出了我的不屑,说。"知道了。"我转过头,开始倒香蕉汁。
看着面汤,我有点郁闷。只好往里面添面粉。倒好面粉,就该揉面团了。不知道为什么,平常在妈妈手里乖巧听话的面团,在我的手里却变得不听使唤了。好不容易才把香蕉汁和面粉揉合在一起。
我一看,遭了,面团有开裂的迹象。我连忙向妈妈求助。妈妈看了看,不慌不忙地说:"别慌,你揉几下就好了。"半信半疑间,我开始揉面团。揉着揉着,我发现面团没有裂痕了。于是我便把头转向妈妈:"接下来怎么做?"妈妈看了一眼,说:"你把它拿出去搓汤圆吧。"
我点点头,把面团拿出去,开始搓汤圆。我揪下一团,放在手上开始搓。不出2秒,面团便在我的手里散开了。妈妈看到我手中散开的面团,提醒道:"在搓汤圆之前,应该先把面团放在手里聚拢,这样搓出来的汤圆才不会散。"我按着妈妈的话去做,果然没有散。搓出来的汤圆圆圆的,光溜溜的,我把它们整齐的摆到盘子里,这些汤圆就像一个个刚出生的小娃娃,好奇地打量着这个世界。
晚上,吃着自己做的汤圆,心里美滋滋的。