搓汤圆作文
今天是元宵节,刚好是星期天,于是我就跑到隔壁家的小弟弟家玩。后来玩累了,我一溜小跑回了家,本想妈妈肯定现在正在煮元宵,可是我看到妈妈在搓着一团粉团,我问:“妈妈你搓粉团干嘛?”妈妈说:“想吃汤圆吗?”我说:“当然想吃。”妈妈说:“想吃就动手。”
于是我放下书包,带上围裙就进厨房了,我看到妈妈先从粉团里捏出一块小粉团,搓圆双手合起来把粉团压扁,用粉团把片糖粒裹起来再搓圆放到碟里,这样一个小汤圆就弄好了。于是我也学着妈妈的样子,开始包汤圆。
第一个我包的不好,汤圆的馅放多了,保不住了,第二次的时候,我就稍微少放一些馅,这样就包住了,而且搓的汤圆越来越圆了,不一会我们就弄了一大盘子元宵,妈妈就开始煮汤圆了,吃着自己做的汤圆就是好吃,我的心里很美,原来通过自己的努力获得的就是最好的!
学会了包汤圆,我觉得这个元宵节是最有意义的一个元宵节。