搓汤圆作文
今天早上,我兴致勃勃地来到教室。
因为昨天老师告诉我们今天要教我们做汤圆,所以我特别兴奋。一到牛劲斋,我就直奔教室。打开教室门,映入眼帘的是老师讲台上放着糯米粉、热水、白糖、饼干、巧克力、杏仁、花生和果冻等材料。同学们对着材料七嘴八舌地议论着。铃声像手爆炸般的惊吓到了同学们,顿时教室里一片寂静。这时,老师先拿出糯米粉放到锅里,然后,老师先帮我们用温水把糯米粉团的软度调好,再打算发给我们包汤圆。只见老师把加了热水的糯米粉在锅里压一压,再加点水,再压一压,加点糯米粉……很快的,老师便把糯米粉团发给我们包汤圆。
我们接过糯米粉团如获珍宝,爱不释手。但汤圆比起来更有诱惑力。于是我先把汤圆揉一小团一小团,然后,用手指在一小团中间挖一个洞,把我心爱的巧克力放进去,然后再把洞口封上,这样大概就完成了。我们包的汤圆大致上不是圆形的,而是做出我们喜欢的形状。你看同学们的汤圆是各式各样的:有冰激凌的,爱心桃形的,椭圆形的……我做汤圆的过程中还时不时的闻到了香香的糯米味道,真是让人嘴馋。祈南和昊阳又在逗嘴了,同学们都劝阻不了他们,真是吵死人了。
今天我很高兴,因为我学会搓汤圆!