搓汤圆作文
今天早上,我们一到育秀北辰教室里,老师就叫我们先去把手洗干净,擦干后,要让我们完成一项任务。
等我们洗完手后,老师已经拿上刚带来的糯米粉、红糖和加工好的花碎片和芝麻。老师和蔼可亲地说:今天是冬至,所以我们今天要搓汤圆。说完,老师把雪白、雪白的糯米粉放到一个盘子里,放入适当的温水,还在搓糯米团上滴入几滴花生油,老师说等一下煮熟的汤圆会比较Q。老师的双手如同搅拌器一样旋转。不一会儿,老师把糯米粉都拌匀了,然后老师把糯米团弄成一段一段,分到我们手里。我们也认真地搓了起来。
各式各样的汤圆出来了,有人搓出爱心汤圆;有人搓出了一百分,他说以后语、数都要考一百分,令同学们哄堂大笑说他是牛逼,还有人耐心的搓出长方体、正方体玫的形状呢!全班同学尽情发挥想像力。
过了一会儿的时间,我们完成了搓汤圆的任务。老师就把汤圆拿到厨房里,老师看到水烧开了,就把搓好的汤圆放进锅里,汤圆像调皮的孩子不停地跳跃着,老师还加上了红糖和加工后的花生和芝麻,一锅香喷喷的汤圆出炉了。
老师把煮熟的汤圆分给我们吃,大家还开心地说:他搓得100分分解了!他的长方体、正方体也不见了!豪豪同学大声说:我吃到自己捏的爱心汤圆了。今天真的很开心,不仅学会了搓汤圆、煮汤圆,还吃到了自己亲手搓的汤圆。顿时觉得自己长得更高了。