我已经长大作文
爸爸、妈妈,有一句话我一直藏在心底想对你们说:我已经长大了,不再是以前那个不懂事的小屁孩了,我有自己的很多想法和人生目标,希望你们能相信我、鼓励我、支持我。
就拿上次的事来说吧!那天你们俩一个去上班,一个去办事了,家里只剩下我一个人。本来我可以自己一个人去上兴趣班的,可爸爸走时却坚持说:“我马上请姑妈来送你上学。”我一个劲地摆手说:“不用,我可以自己和同学去。”爸爸半信半疑地问:“你才多大?就自己去行吗?”我争辩道:“我已经十岁了,也不是什么小孩了,完全没问题的。”但是爸爸又担心地问:“你在路上万一出事了怎么办啊?”于是,我还是只能老老实实地按照爸爸的安排,跟着姑妈上课去了。
在去的路上,爸爸又打电话来说:“下午放学后我请奶奶来给你做饭,姑妈接你回家后,你直接吃饭就行了。”我不高兴地说:“我自己煮方便面吃就行了,这样既方便,又能锻炼自己的能力,还不用麻烦奶奶,一举三得不是很好吗?”可爸爸还是不放心,说道:“你自己在家煮方便面,把自己烫伤了怎么办?再说了,方便面里面不知放了多少对人体有害的东西,没有营养,还是让奶奶来给你做饭吧!”最终,我还是没能说服爸爸,奶奶也按时来给我做了饭。
爸爸、妈妈,我已经长大了,我有能力自己过马路,自己上学,希望你们能给我一些锻炼的机会。其实我和同学一起上学,路上还可以聊聊学习和生活,可有大人跟着总觉得不自在。
爸爸、妈妈,我已经长大了,我有能力自己照顾自己。其实奶奶从周一到周五一直照顾我和姐姐的生活已经很辛苦了,没必要非要把奶奶请来给我做饭吃啊!
爸爸、妈妈,我希望你们知道,我已经长大,不再是个小孩子,很多事,请学会放手,让我快快长大。