我已经长大作文
今年夏天来的比昨年晚一些,以至于在这美丽的四月我们常常还会在青风中颤栗!
最近太阳终于露出久违的笑脸,让我们闻到夏天的味道。去年的我们,这时候正在军训基地接受太阳酷热,回想起来那十多天,就觉得现在大一的学弟学妹们很幸运,不会遭受太多的暴晒。
马上五一假期就到了,很多同学都在买车票准备回家了,我看着她们,心里酸酸的羡慕,我也想回家了,想在那个港湾美美的享受久违的舒适感。我家离学校也不是太远,但是如果要回家三天就会有两天多的时间在车上度过,我不想在家只停留几个小时就走,这样我会很舍不得,我怕我会委屈的哭,但是我不能这样,因为我长大了!
如果可以,我想忘记时间,忘记时间在无情的流走;如果可以,我想忘记自己已经长大,忘记独行的艰辛。在成都的天空总是灰蒙蒙的,夜晚也很少看到星星,在学校会看到懒散的同学们无聊的拿着书去上课,已经无所事事的到这个地步了;在校外就会看到行色匆匆的人们,我知道她们在为生活奔波操劳,不久的将来我也会成为她们中的一员,但是自己的未来,现在的我除了迷惘就是更迷惘,听着老师说的就业形势和人际关系,自己就有一种紧迫感,,对于我们这种专科师范来说,形势很不乐观,但对于我这种不想当老师的在学师范的来说,读这个大学似乎浪费时间,教师是我爸爸妈妈的期望,所以我很努力。无形之中我觉得自己压力很大,可能是我自己想太多了,但是不想是不可能的,因为我已经长大了,不再是哪个无忧无虑的小妹妹了,不再是哪个不懂事的孩子了。我不服输,我不曾忘记努力,但是我觉得很累,很想忘记这无情的时间已让我长大。
激情的消失时时间流逝的一种鉴证,就像我再也没有数星星的闲情,抓蛐蛐的乐趣,因为我已经长大,有更多事情要去做!